看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
以下測試是有用耳機(T1)及喇叭(某三角牌落地叭)測試 系統: PC-小張分離USB線(電吃電池盒)-HUB-EVO(吃AA線性電供)-W4S DAC2(接NRG3*004) -AP40耳擴兼前級(NRG3*28R)-A88T後級-叭 之前經由朋友介紹小林 因為日前系統有聲音過為僵硬 低頻過衝毛邊過多的問題 不知道是不是單芯線太多了 後來推測問題是出在耳擴及前級的電源線上及訊源跟前級及耳擴的訊號線 於是請小林寄來一對黃金電源線跟黃金訊號線來試看看 PK: TELOS黃金電源線 VS NRG3*28R TELOS黃金訊號線 VS 古河FA220搭鍍金頭 收到後 索性先換上黃金電源線 馬上就有明顯的變化 對照組是AQ NRG3搭古河28R公母頭 首先注意到的是左右頻寬明顯拉開了 空間感更為開闊 聲音再也不硬梆梆 沒有那種綁綁的聲音施展不開的情形 聲音變的更蓬鬆耐聽 尤其是低頻表現改變最為明顯 量豐但是控制力頗佳 滑順有水分 低頻表現有濕毛巾的氣味 打過來有水分 又有力道且凝聚 而且還非常的沉(真的非常沉 我很少聽到這麼沉的聲線...) NRG3那種冷冷生硬略帶毛邊又浮浮的低頻底盤... 已經被擊潰了(當然價位也是差很多) 尤其NRG3開越大聲 毛邊越多 聲音越衝 低頻越抓不住....很漂浮 黃金電源線在大音量下 控制力依舊OK 不會有失控的情形 且低頻一樣沉 也不會因為音量大都變成浮浮的 當然非得說一下 兩條價位不同 線材線徑材質公母頭差異甚遠 走向完全不同 當然也是看搭配問題 如果覺得聲音太暖太糊或許還是可以考慮NRG3 但是這次測試的結果是發現NRG3最適合的位置應該是在前端訊原(例如這個DAC或轉盤) 好像放在後端容易會有低頻失控過硬過衝的問題 如果有人要入手NRG3可以參考看看 後來再把黃金訊號線換上去 我AP40的RCA孔兩孔太近 黃金訊號線的端子頭很大顆 後來小林說就塞吧 於是我就硬督進去啦 正所謂TELOS加成效果 這讓低頻更滑順了 控制力更好 中頻厚度韻味更為突顯了 大概就是把我上面說的優點再更加強化了 所謂的1加1大於2 應該就是這樣 用越多越有加乘效果 (讓我都考慮喇叭線也來換看看 來PK CV8) 後來測試幾首古典音樂 發現小提琴比原先暗淡許多 高頻有點悶 馬上跟小林反映這個問題 於是 小林說把橘色隔離套脫掉(離開TELOS特製的配重環 這個很像很有學問 聲音很有趣) 露出黃金配重環就可以改善 還真的 衣服一脫 高頻馬上鮮活明亮許多 銅管或鋼琴泛音更加清晰 那長笛演奏 吹氣的聲音細節都清楚可以聽見 空氣感非常好 這調音方式未免太神奇.... 但是之後如果有買訊號線我應該還是會改WBT頭吧 不然實在是太擠了 我怕傷線材也傷器材阿 板上TELOS心得很少 所以上來寫一寫 最後還是要補充一下 小林的服務真的棒 完全沒有商人那種市儈的氣息 我跟他說我很喜歡這電源線跟訊號線 他居然是叫我快去徵二手 不要直接跟他買他借我的線材.... 不然他還要開新線.... 這種商家我真的很少見.... 這種服務值得一推再推 大家如果有興趣 請找小林說要借線材 借借而已不用錢 好像借期都是一周七天 跟他談話過你就會覺得完全沒有壓力 他完全不會逼你買 完全沒壓迫感 真的很棒 再次推薦小林!!! 補充一下: 換上TELOS 發現他聲音結像及聲音表現方式跟我以前聽的都差很多很多 以前在怎樣換線材 差別都沒有今天換TELOS線材的差異大 我可能要再聽幾天 確認一下是不是TELOS聲音比較奇特或是怎樣 先這樣 補充二: 低頻表現那邊可能要講清楚一點 免得人家覺得矛盾 重新構思的想法是 這電源線可以把低頻的層次清楚拉出來 如果簡單分成上中下段 表現大概是 下段又深沉又穩不會漂移 中段凝聚有勁道 上段則是非常滑順有水分 收束的速度感不錯 不會被中下段的低頻拖下去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.142.166.50
jim7434:bq兄進展好快啊!! 02/06 01:43
evadodoya:兩條都NRG-3第一個念頭就是覺得太多了 02/06 01:44
bq78:這一切都是誤交損友....XD 02/06 01:44
bq78:戰神說的是 所以才決定要減一條看看 02/06 01:45
EntHeEnd:小林是有改ATL插座的那個嗎 ? 02/06 01:49
Daedolon:我只借過耳機線.....沒有還....... 02/06 01:50
bq78:我不知道耶 你去MYAV找 好聲的追求- TELOS白金,金版 線材 02/06 01:51
bq78:沒有還是指直接買了? 02/06 01:51
※ 編輯: bq78 來自: 223.142.166.50 (02/06 01:55)
EntHeEnd:喔喔 謝謝 02/06 01:53
tim0922:推一下,不過很可怕XD 02/06 02:33
sniper0710:改ATL插座那個應該是另外 一個,音響圈蠻多小林的....XD 02/06 02:53
sniper0710:telos服務真的很好,跟小林交關過一次,印象深刻 02/06 02:53
ad47:吃電池盒好像有動態壓縮的疑慮?! 02/06 07:02
bq78:也不是沒想過這問題 有在考慮讓他上線性電供 02/06 09:23
※ 編輯: bq78 來自: 163.29.130.55 (02/06 09:32)
Dopin:動態壓縮其實等到真的聽的出來再說 也不遲 02/06 09:53
Dopin:低頻過衝 很可能是擴大機癖性問題 雖然跟板上大多數習慣違背 02/06 10:07
Dopin:但我還是會建議買條 Koca 這種爛線來當調音基礎 (當然平衡系 02/06 10:08
Dopin:統就得另找其他的線 Orz) 02/06 10:09
Dopin: k 02/06 10:09
bq78:謝謝豆餅大 我之後再來再來測試看看 用小黑線好了 02/06 10:36
Dopin:科科 小黑線們都很好玩喔 找一條喜歡的也不錯 XD 02/06 10:37
Daedolon:原來bq兄已經開徵了:p 02/06 10:56
bq78:看有沒有好價錢啦 02/06 11:12
Hkimo:看完Dopin大的想法.覺得應該要把mytek的線組拆來玩看看好了 02/06 11:51
xdbx:單芯太多有可能喔 不然nrg3搭28r有個滑順感+會修齒音毛邊 02/06 12:41
xdbx:缺點的話我覺得搭耳擴音場有點小 02/06 12:41
xdbx:話說004不是換掉了? 02/06 12:54
bq78:看來多人的經驗都確認NRG3不太適合放在耳擴或後端 02/06 14:24
edcrfvm45:二手TELOS算經濟實惠,不過很快就會賣掉了 02/06 17:26
nike00000000:經濟實惠 又很快賣掉? 好東西怎麼不留久點呢 02/06 17:39
edcrfvm45:我是說丟到二手版很快就賣掉了 現在不曉得 02/06 17:41
nike00000000:過去經驗 只要不是太冷門的線材 其實都很好賣的 02/06 17:48
chiralvosky:能否增加跟老田power 3.5比較結果 :) 02/06 17:50
bq78:POWER3.5 這價位落大超大的 雖說NRG-3也是便宜TELOS很多 02/06 17:57
bq78:TELOS 現在二手市場也是很少看到 有出現大概都被秒 02/06 17:58
sniper0710:一陣一陣啦,有一段時間好多Telos XD 02/06 18:00
xdbx:nrg3+28r不會不適合搭耳擴阿 音場小我是跟其他一萬多的線比 02/06 18:13
xdbx:主要是素質有合我系統 我系統的空間感也夠 02/06 18:13
xdbx:要搭訊源的話我這邊有spc ig跟zonotone 5.5都比這條適合 02/06 18:14
bq78:我確認NRG3+004 又有R1的話 搭配訊源很不錯 02/06 22:04