看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
依然沒有電供下的三樣小心得: 1.RUN機30H內(1%:不明顯的改變) 只有剛開聲的那1小時,感覺改變稍多一點,但都不明顯 2.USB3.0擴充卡PSU獨立吃電(1%:不明顯的改變) 有改變,但非常不明顯的改變(有點意外) 不過還好不貴也沒發生相容性的問題, 而且之後也可以接3.0的裝置,還蠻方便的 安心的成份比較多,聽感來講還好 其他USB DAC的用家,或許可以找有外接電源的USB HUB提升會更多(?) 3.換USB線材(10%:跟小黑線比起來,整個有很明顯的改變) 選購的USB線材是: FURUTECH GT2 感謝evadodoya戰神大大之前的心得: 1.GT2 此次借線主要想聽的線之一 稍偏甜甜的以及偏厚的中頻 讓偏音響性的系統 獲得一點的韻味 相對其他幾條音場偏小 聽流行樂應該還不錯 低頻的量感是其他幾條比較起來趨於中間 所以個人覺得適合偏音響性系統需要一點甜味 或者別讓線條感太重 可以用用 讓我很快的找到合胃的聲音,價格也是可以接受的範圍 也許對軍刀機來說,比例配置稍低了點 但就目前的聽感上,我卻覺得已經很好了 也許可以做為高階線材的跳板(?) 至於聽感 最明顯的改變就是之前覺得不行的鋼琴和弦樂 棉花糖-2375這首歌的第二段一直是我測試的重要依據 http://www.youtube.com/watch?v=zUkl6DF6DmQ
換上GT2之後 吉他的擦弦聲、亮度、分離感整個大躍進 聽到這些之後,我就已經放心一大半了 人聲方面: 沒換線之前軍刀的人聲是響亮沒錯,但稍尖銳 尾韻也覺得雜雜刺刺的 換上線後,整個人聲系統上得到一定的圓潤 聲音上沒有厚上加厚,反而是相得益彰 鋼琴的凝聚感也和亮度也提升了很多 敲擊鍵盤的那個力道和鋼琴的響亮度都有出來 其他低頻或音響性的地方,也變得不那麼嗆辣 耐聽程度也升上了一大段 整體來講可算是"維持聲底"的全面的提升 線材的特性也像EVA大所講的那樣 在此也得到了一個再印證 接下來就剩電供方面了,但目前對我來講已經很足夠了 不要再亂聽亂比,應該不會出事吧- - -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.131.161
foxjolin:講得我心癢癢阿XDD...還以為9632在弦樂鋼琴贏面很大 02/27 07:54
foxjolin:因為後來想想~與其買SSD~CPU散熱塔...海韻無風扇Power 02/27 07:57
foxjolin:加上一堆有的沒的優化 外接DAC真的方便多 02/27 07:58
purplesky911:弦樂和鋼琴目前打平而已,但不該只有打平的>< 02/27 08:03
purplesky911:優化和方便度取捨,SSD和散熱塔覺得不需要@@ 02/27 08:03
purplesky911:9632那價位的DAC我實在沒辦法知道能贏多少???? 02/27 08:04
foxjolin:不 我是說我也買台軍刀機的意思XDD 02/27 08:06
purplesky911:買軍刀幹嘛!買192 02/27 08:19
foxjolin:...是看到網路有軍刀+T1不賴 所以才心癢QQ 192太貴 02/27 08:23
※ 編輯: purplesky911 來自: 125.225.131.161 (02/27 09:57)
purplesky911:軍刀+T1不賴嗎?小懷疑,應該要看耳擴的搭配 02/27 09:59
foxjolin:也是 畢竟軍刀是純DAC... 02/27 10:13
gameguy:閱 看到samsung、Hynix、Calyx、autotex、totolink直接旁 02/27 11:14
gameguy:邊路過 亞洲第一個貼wireworld platinum starlight usb 1M 02/27 11:14
gameguy:傳輸線開箱文的人旁邊路過留 我路人我旁邊路過的 02/27 11:15
ljd3:原來GG大排韓 XD 02/27 11:28
kentarou:請服用雙電供。w 02/27 11:32
purplesky911:GG大在暗示那條USB線,9632雙電供一直沒玩到,好可惜 02/27 12:34
maplestory:推GT2~ 02/27 12:48