看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
最近言不及義, 盡量簡潔 今天如預定, 去了小李那邊大戰USB線 決鬥者: Siltech LS-38iq USB分離線,1m : 這條有看過我的文應該都很熟悉, 經典Siltech金銀裸線 小李手工"Shark" 純銀USB分離線,1.5m : 線身是Shark的新款線材, 代號好像是Moonlight, 結構類似Shark 21蕊純銀線, 披附變得比較有質感 也許還有其他不同之處, 未確認 在這裡還是要佩服一下小李美技, 能把兩條線徑1cm的大東東做成USB分離線 讓我未來有機會看到更強大的USB分離線 參賽器材: 鐵殼HUB,UCC藍殼5V電供,小張分離線,Northstar Essensio, 新型電池管 小李的筆電及其他線材 基本接法: 筆電供USB訊號給HUB, 5V電供 供USB 5V電給HUB, 決鬥用分離線都接HUB, 或5V由電池管供給 實驗項目: 1.(兩端接HUB), 38 vs Shark 2.(5V電池管應用), 38 vs Shark 3.4.稍後補完 終於, 我所期待的大戰時刻來臨, 近價位分離線格鬥 帶著試驗的心情帶好東東到了小李那邊 接好器材, 開始實驗 以下使用曲: [EAC] 齊素, 城裡的月光 1.(都接HUB) : 決鬥!(遊戲王意味) 首先插上的是Shark, 一開聲就是如預期 細緻 綿密 形體感動態也是相當不錯, 音場沒注意, 沒聽到太大缺陷 聽了兩巡以後, 換上38 一開聲便有可聞的差異... 形體感變瘦, 密度變低, 感覺聲音有點變薄的感覺(如對上AQ Diamond時) 不過在小李的系統上差異更明顯 ,聲音也變比較不澎湃 以中頻來說(我覺得), 形體集束感較好, 但感染力的擴散就不如Shark 小李表示Shark各方面小勝38 2. 5V電池管供電 Shark動態減低(仍大於38一些), 集束力密度細緻感升級 原本我還覺得Shark中頻有點虛胖, 換電池就覺得恰到好處 38換電池也是整體升級, 而且似乎兩線的差異有縮小的趨勢 3. Shark兩端直接電腦 聲音變得虛胖控制力降一截, 不過還是很好聽 4. 38 Hub分離線 + Shark DAC分離線 : 目前用過最貴價USB組合 只能用好聽形容, 38補完Shark稍缺乏的集束感和高頻穿透力 享受音樂吧 個人感想, 如果38分離還是14k的話我會說雖敗猶榮,系統差異走向不同 不過以現在的價錢(據說20k,嚇傻),我只能說現在還有更多選擇 (Shark 1.5m 開價16k) 小李未知的粗線製造技術帶給USB分離線更多可能, 期待下次有恐怖48蕊新作品 (因為我一直覺得38線徑就是極限, 終於可以突破天際了) (印象中Siltech黃金宇宙G7也是相當粗勇) 另外還有USB處理裝置比例關係 這次聽了之後大概有這麼一個比例(不絕對, 木耳聽感) DAC分離線 50% 電源處理(含分離,HUB電等等) 25% HUB 15% HUB分離線 5% 保留5%未確認因素 要玩USB分離線先把前兩個搞好, 大概就很不錯了 如此仍不滿意的話, 請右轉同軸AES超燒路線 本回到此, 有請在下方空白處留言 -- nike00000000:不是被本文毒到 而是被推文毒到 = = 真糟糕!
odanaga:樓上簽名檔GET XD
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.11.29
Daedolon:好奇如果是USB-->AES的DDC那分離線會有差嗎? 03/18 00:32
HUB會的話線應該是會
skybird0414:這樣子會不會乾脆考慮找好的數位輸出走AES啊 冏 03/18 00:37
USB方便是真的, 好的DDC或電腦數位輸出又是花費, 也未必脫離USB
Daedolon:我現在的玩具非得接DDC不可了orz........ 03/18 00:52
Linn DS,HTPC, 等待你www
gay0914:突然想拋Red Dawn,換上Frey...誰快來拉住我QQ 03/18 00:53
很好阿RedDawn我收(助推)
soan:小李那如果是金黃色線身那條USB電源分離線是用moonlight做的. 03/18 00:54
soan:shark 的 moonlight~ 03/18 00:54
原來是moonlight, 因為看到月光是鍍銀線以為不是
Daedolon:話說樓上的系統主要是用nordost嗎~? 配DAC32+WA2 03/18 00:55
Daedolon:我說的是樓樓上學弟... 03/18 00:55
soan:萬隆amazon+DAC32+shark Moonlight USB電源分離線 03/18 00:56
soan:silvercom銀線輸出到WA3 03/18 00:57
soan:囧....我會錯意了...還以為是問我= =" 03/18 00:57
Daedolon:moonlight好線 現在用在轉盤上..比以前用amazon豐富很多 03/18 00:59
Daedolon:痾我的Amazon是Shark的..... 03/18 01:01
Daedolon:S兄入手了萬隆Amazon啊 這條可是音響性的神藥啊 03/18 01:02
soan:這月出入手的,確實是條好線,所以買的時候沒有掙扎很久XD 03/18 01:06
asdf7967asdf:感覺分離線有更多選擇了 看來38IQ輸moonlight不少? 03/18 01:29
asdf7967asdf:是說hub分離線投資報酬率好低@@ 03/18 01:32
odanaga:CP值輸得多 03/18 01:38
asdf7967asdf:不過音質還是有差吧QQ 03/18 01:40
系統差異不好輕易斷定, 我在家裡用38還覺得會臃腫 等級來看的話我覺得是同一階 用耳機來形容就有點像W5k比上HD600
bq78:那可以HUB分離線用小張 後面的用SHARK或38IQ 比較不會燒太多 03/18 01:40
90分和95分的差別
asdf7967asdf:的確這樣比較划算ORZ 03/18 01:48
※ 編輯: odanaga 來自: 118.165.10.76 (03/18 02:02)
soan:這條Moonlight是3股純銀的那個系列,不是80μ鍍銀的 03/18 02:23
qv5pn7:推心得~ 03/18 11:13
bq78:沒錢用SHARK或38IQ 前後都用小張分離式的人路過留 03/18 11:16
bq78:其實前後都分離式 然後電源處理過 我覺得至少可以到80分了 03/18 11:16
xdbx:那Shark跟38iq哪條細節比較好阿 03/18 12:00
都很豐富
kentarou:找不到Moonlight純銀線的資訊,麻煩哪位大德提供一下XD 03/18 12:28
zeroone1:Moonlight那對是我賣的48蕊純銀線導體用量比較少的版本 03/18 13:53
zeroone1:聲音走向是非常類似的,這是小李說的 03/18 13:54
MJR7:祝z大48蕊那條儘快脫手 等我想再升級時剛好再拿出來賣這樣 XD 03/18 15:14
micotosai:有人試過AQ的礸石USB線嗎?找不太到心得文... 03/18 15:26
bq78:版兄D兄好像有寫過心得 O兄也有寫過心得阿 03/18 16:09
odanaga:D大有過, 我和D大借過 XD 03/18 18:42
micotosai:找不到豆餅大那篇..反而看到另一位心得XD 03/18 19:38
bq78:不是豆餅大吧....是另外一位 03/18 19:56
micotosai:抱歉搞錯了...不過經看過O大的文章除了小李之外聽說R大 03/18 22:05
micotosai:也有在做小藍38USB線...不知是否一樣的東西... 03/18 22:06
odanaga:是阿 03/18 22:13
micotosai:那偷偷問一下80IQ以經有試聽心得嗎?XD 03/18 23:24
asdf7967asdf:80IQ線徑太粗不能做分離線~ 03/19 00:23
odanaga:我覺得問題是太硬不是太粗 03/19 01:38
※ 編輯: odanaga 來自: 118.165.7.240 (04/11 20:36)