看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
有別於之前沒run好只是去聽假的 這是倒是來真的了 本來打了一篇比較長的心得結果到一半電腦竟然當機 所以現在簡簡單單講一下 這次我把家裡面一半以上的家當都帶去了 包括Rega apollo當CDT, Berkeley alpha dac2, shark純銀同軸, crystal cable XLR, 以及telos gold XLR耳機線 遺憾的是電源線跟自己的HD800沒帶 東西太多.... 拿我喜歡的幾首協奏曲 交響曲 搖滾樂等當作聆聽的曲目 主要的目的是跟我的現役耳擴WA22做直接的比較 用的耳機當然是HD800 這台TDS有low 與high gain可以調整 我稍微比較了一番決定選擇high gain 這個模式的細節量比較多 聲音的生活感較佳 形體感大 動態也比較好 但是美中不足的是中高頻段某些時候會有點刺耳 低沉 一開始就很容易注意到整個三頻相較於WA22是往強調低頻的走向 中高頻段相較之下量感較少 且音色"較暗" 這種特色會把HD800的三頻分布變得比較像HD700甚至是HD650那種感覺 單就這部分來說也許適合矯正HD800天生略為不足的低頻 極為強烈的音響性能 這耳擴推HD800最可怕的地方在於音響姓 極為精準的定位 形體感穩固 應該是我目前聽過的耳機系統之最 深不可測的音場縱深 大概是我目前系統的1.5倍深 低頻下潛佳 速度感相當慢 有別於我以前聽過的WA5一樣都是驅動HD800低頻的佼佼者 WA5呈現出來的風貌是舉重若輕的快、狠、準 而TDS則是不紊不火的慢、沉、穩 配上極為強烈的動態 爆棚片段那種彷彿讓人可以體會到有如音響系統那種"轟頭搥胸"的震動感 這些特色讓我聯想到聽過幾次的Wilson audio的喇叭(雖然只是聽過幾次) 音色 出乎意料之外的 這台耳擴並不會讓人感受到那種晶體機較為冷峻的聲音特質 反而本身的音色調性是柔軟以及溫暖的 不管是充滿共鳴的鋼琴聲 或是擦弦而散發出松香味的提琴聲 在純器樂的部分大部分可說是非常讓人激賞的 除此之外 你會感覺的整個聲音的飽和度非常的強烈 就好像相機開鮮豔模式所呈現出來的畫面一樣 處處讓人驚艷不已 雖說在搖滾樂的部分一些需要點punch的片段還是有一點點 軟 不過比我現在的系統聲音軟的跟水一樣 還算是比較能夠適應不同音樂 一點遺憾... 其實這台TDS在headfi的討論中終究不是極為適合HD800的擴 他真正的絕配是平板耳機 有些比較顯而易見的問題在推H800時其實是很容易聽出來的... 音質部分 在中高頻段 比如說小提琴的高音 他的聲音還是有那麼一點點的刺耳 而且伴隨著不太正常的音壓 意思就是不知道為什麼聲音明明不大 卻感受到很強烈的耳膜壓力 換成Low gain可以改善這個問題 但是細節面會大打折扣 人聲 不是很清楚為什麼 女毒人聲很容易聽出很銳利的聲音轉折 然後音質也顯得毛躁 細節 經過我回家隔空ABT之後 發現即使是細節較多的high gain模式 細節還是比我目前的系統少 當然這說不定跟電源線有關係 也有可能是店裡的環境底噪強(雖說我有關門) 整個聽起來 我的訊源搭配The dark star+HD800 就好像吃了一頓豪華的大餐 吃的時候過癮但結束竟是腹脹不已 經過兩個小時的聆聽 在中間的一個小時曾經極度有想要敗入這台的念頭 但在後面的一個小時卻感到耳朵與精神方面極度疲勞 ----- 這系統給家裡女王試聽 感想是 "好像在聽音響!" "對壓 有這台接HD800聽起來真的很像音響齁 你覺得要不要..." "那你買音響就好了啊!! 你好不容易把耳機調的暖暖又濃濃的這麼好聽 要聽這種感覺等明年就買音響吧~" "好啊 那你覺得那對上次音響展聽的Merlin...." "聲音扁扁的不好聽 那對ooooooo 才好聽 也沒有太貴..." 只能說家裡女王越來越有見解了XD 順利的話明年再來開箱那對oooooooXD (毫無關係的結語) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.184.27
oscar1982law:頭推!!! 09/10 12:56
linjaha:坐等開箱文 09/10 12:57
cuteada:跟我聽同廠低階The Raptor一樣 09/10 12:59
cuteada:初聽表現真的好,令人驚艷,但是久聽感覺過於刺激 09/10 13:00
kblover:女王會跟著你聽 好幸福XD 09/10 13:03
Scaroftears:好像都沒$$$的煩惱 09/10 13:05
hoshiyomi:雖然好聽不好聽完全主觀,但看那精美(?)的opa541失真... 09/10 13:07
sniper0710:比較好奇ooooo是什麼,可以透露一下嗎 XD 09/10 13:52
gameguy:閱 台灣前兩個購買Audeze LCD-3也是台灣唯一有圖有真相 09/10 14:01
gameguy:自己做LCD系列用平衡耳機線的人旁邊路過留 09/10 14:02
Dopin:當你女王天天嫌系統不夠好時 那才是地獄 -.- (嗯 ? 圖嗎 ?) 09/10 14:34
Dopin:較於 Da 兄我是完全忽略音場的聆聽 只能說推動圈感覺不平整 09/10 14:36
Dopin:不過上次跟音悅說想借 LCD-3 去推 被 Skip 掉 (當然阿 > <) 09/10 14:36
Daedolon:其實我忘了試接旁邊那些低阻耳機會多麼有趣 09/10 14:53
Daedolon:可惜我累了... 09/10 14:53
Dopin:下次 Da 兄有這麼好玩的應該大家糾一糾去把人家店給塞爆 XD 09/10 14:54
lowenli:心得大推 09/10 15:14
※ 編輯: Daedolon 來自: 1.164.184.27 (09/10 15:28)
qv5pn7:推心得等開箱XD 09/10 18:40
jakkx:推坑就是要這樣推XDDDD 09/10 19:11
kasanagi0702:有沒有Berkeley alpha的心得呢?XD 09/10 19:52
Daedolon:坦白說要寫點berkeley alpha的心得有點困難 09/10 20:33
Daedolon:至少我的感覺是 使用這台dac 後端才是最大的限制器 09/10 20:34
Daedolon:而跟其他的訊源直接ABT的經驗其實也沒有很多 09/10 20:36
Daedolon:(我講的後端指的是耳機) 09/10 20:36
Daedolon:稍微講一點走向的話 把訊源的特色分為"凝聚"或是"寬鬆" 09/10 20:38
kasanagi0702:那alpha有什麼明顯的特色嗎?還是都音色很自然中性? 09/10 20:38
Daedolon:他算是偏"寬鬆"這一邊音色的機器 09/10 20:39
Daedolon:我剛買的時候以為他很中性 後來發現他的中頻段有調音 09/10 20:39
Daedolon:聲音的轉折變得非常柔順 然後聲音帶點甜味 09/10 20:40
Daedolon:沒像dCS那麼的甜 但也不像esoteric那麼直 09/10 20:41
Daedolon:有趣的是它放在許多不同的系統都會得到非~常~寬的音場 09/10 20:42
Daedolon:縱深相較之下沒那麼誇張 09/10 20:43
Daedolon:只是形體感不會像比如說Weiss的機器那麼的強烈 09/10 20:45
Daedolon:這樣的訓源其實對我以後要用的系統來說已經很ok了 09/10 20:47
kasanagi0702:感謝D大分享!!看來alpha應該很耐聽 09/10 20:59
nike00000000: 09/10 22:41
yeahbo:推 09/11 00:09
exquisite96:推心得,想要的是一種與眾不同吧! 09/11 01:55
cacccdy:推 調配松香聲的幸福D大 ~ 09/12 11:22