看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ss210134 (閒人過客)》之銘言: : 在板上潛水潛得有點久了~ : 浮上來透透氣~~XDD : ------------------以上跟正文一點關係都沒有~~------------ : 今天下班時順手拿起好一陣子沒聽 : 但也陪了我快兩年的akg-k340來聽 : 媽壓~跟我印象中的聲音也差太多..... : 南韓吉他神童Sungha.Jung的專輯 : 吉他聲音一整個又乾又扁 : 刷絃聲也不乾不脆..... : 看來我真的被養刁了....orz : 目前的系統:NB → NuForce HDP → Schitt Asgard → D2000 : 皆是新竹新威力入手XDD : 目前只能希望我的耳朵別升級的那麼快~~~ : 讓我的荷包能夠止點血阿!! 我也來抱怨一下好了... 最早是用 Elite 840 直接接接 PC 快樂的聽音樂 (話說還有一兩隻全新未拆 XD) ,一直用到當兵中誤入歧途... 在 Headphone 板上看了看,跑去問品嘉老闆聽 ACG 音樂有什麼推薦的耳機,就 抱了一隻 K702 回家... 平常也沒什麼時間 run 他,每次放假就拿起來聽一聽,過了三四個月稍微 run 開後發現居然聽的到主機板底噪 (當時還不曉得,只覺得這背景聲音好惱人),又 再跑去品嘉找老闆問,於是抱了台 U2... 退伍後本來辦公室也是用 Elite 840,後來換了個跟音樂相關的工作,想說辦公 室應該也要弄一弄,於是就排了預算買了 uDAC2 與 RS1,家裡放 U2+RS1i,公司 則是丟 uDAC2+K702... 過一陣子後,又覺得辦公室不太滿意,跟同事跑去品嘉再拿一台 U2。刷完卡後逗 留於電內,同事問老闆上次沒聽到的那隻耳機可不可以借來聽聽... (於是一連竄的悲劇就發生了...) 老闆拿出 W3000 (上次沒聽到的) 與 PS1000 出來接 DAC1 聽 (啊啊這兩隻聲音 真不錯),然後我就問老闆能不能接 U2 測試看看... 拿 U2 接 W3000 與 PS1000 後 (OS:「這是什麼情況」),我把耳機拿給我同事 聽,我同事聽完後轉頭問老闆「這個 U2 是壞掉了嗎」XDDDDDD) 我:「細節跟空間感沒得比啊...」 老闆:「小朋友也沒得比啊」 再聽了幾分鐘後.............................. 我:「老闆,可不可以讓我把 U2 退掉,我要換 DAC1+W3000」 一分鐘後老闆很開心的給我一張簽單把差價補齊要我簽 ~_~ 教訓:買完後就趕快走,不要逗留... 同事事後回顧:「我看到驚悚的過程」 (然後故事還沒完...) 回家努力 run W3000,大概 run 了兩個禮拜 (250 小時左右),覺得辦公室的 uDAC2+K702 好像跟家裡差距有點大,這樣不行... 又跑去品嘉找老闆抱怨。 星期天下午一進門看到老闆與一個跟老闆算熟的客人 (熟客 A)... 我:「有沒有表現比 U2 好,但價格比 DAC1 低的一體機」 (三秒) 老闆與熟客 A:「沒有」 反正後來又再品嘉測聽了一堆,最後是抱走 V-DACII+V-CANII,星期一回到公司 聽一聽覺得這味道還是不夠... 星期二又去抱了一台 DAC1... 順便把 RS1 拿去公司 =_= (可惡,故事還沒結束啊...) 過了一陣子覺得家裡的 W3000 聽 Kalafina 的 oblivious 覺得好像跟在品嘉印 象中不太一樣,不知道是不是 DAC1 還是 W3000 有問題,上星期五就跟同事約一 起過去,把這兩項東西跟 CD 帶著衝去... 然後發現在品嘉聽起來就是不一樣 (oh sXXt) 這樣看起來應該是電供或是訊源的問題了 (PC 用 SPDIF 接 DAC1)。 (人類就是會犯相同的錯誤...) 老闆剛好跟熟客 A (沒錯,就是上面那個熟客 A) 聊天聊到有人拿 TH-900 直上 iPhone 的事情 XDDDDD 於是不小心就跟老闆借了 TH900 來聽... =_= (人類啊...) 我拿出 Kalafina 的 Seventh Heaven 專輯,老闆叫我去旁邊另外一台機器聽, 看了一下擴大機的型號是 P1-u (嗯,沒什麼印象),然後開始放... (啊啊人類啊...) 第一首 overture 下去前面的低音就被擊沉了 =_= 第二首 oblivious 下去就掛了,叫我同事過來聽,他也是馬上「啊啊」冒出來... 中間又交叉聽了 RS1 接 P1-u 後,問了 P1-u 的價錢,然後決定拿 TH900 接上 DAC1 測試聽... (啊啊悲劇啊...) 過了一陣子後... 我:「老闆我要包 TH900 走,算我便宜一點」 老闆:「(笑) 已經很便宜了啦」 熟客 A:「(笑)」 我:「......... 剛剛提到 iPhone 直上 TH900 一定是老闆的陰謀」 簽完單後又再那邊聽了很好幾次 P1-u... =_= Anyway,回家先馬上把 W3000 接上去,發現果然有問題,還是先拿 TH900 出來 run... (然後是昨天星期六...) 睡醒聽一聽覺得很不爽,又衝到品嘉跟老闆唸了一下,直接跟他拿了一台 C-11, 拿了條同軸線,再訂了一台 LCR-2400... 回家發現雖然跟老闆講我要接 DAC1,但老闆忘了提醒我要買轉接頭啊 XDDD 不過 還是可以先用光纖試看看... 接上去以後發現... oh sXXt,明明就是數位訊號,從主機板出來亂七八糟啊,這 樣看起來把電源整理後會更好... (等待中) To be continued... 人朵是沒有極限的,請顧好荷包... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.242.135.97
yeahbo:胡亂追高價器材不是什麼好事... 量力而為吧... 10/14 07:33
Tosca:耳機哪來那麼多高價器材 你多慮了 跟音響怎麼比阿XD 10/14 07:56
Tosca:MBL 1611 DAC 連二手價都還要20幾萬 耳機坑真的很淺... 10/14 07:58
yeahbo:我是窮人(默默下沉) 10/14 07:59
chiralvosky:這篇好精彩XD 期待三賢者有機會與你交流XDDD 10/14 09:05
sorkayi:推 好大的坑 10/14 09:06
donkilling:P1-U 10/14 09:22
susuper:真的精采 希望您已經找到您喜愛的聲音 10/14 09:50
b6byc:推 10/14 10:05
eddy0622: 那不是熟客A 是大股東吧 ^+++++^ 10/14 10:23
Lorinyui:是說之前在MY EAR W3Kanv配DA-200跟P-1u沒啥差異感 10/14 10:41
hollowowl:怎麼沒聽聽HDP 搞不好不用到DAC1阿XDD 10/14 10:57
hotcom:太衝動了阿 10/14 14:19
s4272:你一定嚇到你同事了.. 10/14 14:42
kery0129:真拼~ 不過~ 我相信過一陣子還會跳更大的坑(DA、線材) 10/14 15:04
jonothan:朝聖 10/14 15:23
lucybelle:這是驚悚文 10/14 16:19
kasanagi0702:DAC-1+W3000....真的好嗎0.0? 10/14 16:50
kasanagi0702:上p-1u應該會好聽不少~不覺得目前這樣聲音太刺激嗎? 10/14 16:51
lemondog:好奇噴了多少小朋友? 10/14 16:54
susuper:但是怎麼都未見大大您拋出二手的呢 10/14 17:00
Falcoon:聽說上lcr2400會吃掉高頻細節? 10/14 17:57
Ws804:放心啦,一年也有幾個幸運的,像我一樣的從這坑裡爬回出來的 10/14 19:37
qv5pn7:多作點功課可以少花點冤枉錢...但不一定會花比較少錢 10/14 21:05
jimmyx2:我去買WA6試聽的時候...發現和回來聽差很多... 10/14 22:39
jimmyx2:結果後來去問在那天後面的訊號線是valhalla... 10/14 22:40
jimmyx2:故意堆坑的喔(翻桌~) 10/14 22:40
jimmyx2:話說過的一個月我還沒辦法忘記高頻清亮有水分的光澤感XD 10/14 22:45
yamatai:沒有valhalla就買個red dawn來聽也是可以解解饞阿 10/15 00:02
exquisite96:推一下DAC1+P-1u,( ▽ ` )ノ 10/15 00:29
SMUGEN:Red Dawn不錯啊 而且RCA版的RCA頭很好用 咖搭一下扣上去XD 10/15 00:35
idareyou:換壁插~換壁插~ 10/15 00:40
jimmyx2:等集氣換完DAC再說吧,而請如果可以應該會上Fery 10/15 01:35
jimmyx2:現在是purple flare頂著用先~"~ 10/15 01:36
sniper0710:可以檢板上那條二手frey阿,比新品便宜不少 10/15 10:54
vxlmty1007:品嘉推坑不手軟... 為版大默哀... 10/16 15:11