看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
弱弱的還是以閒聊為標題好了 器材聽得少 心得也許不夠全面及客觀 ----------------------------------------------- 試聽前先google一下Auditor+rs1i的搭配心得 只有一篇.....而且還蠻負面的 大概是說太冷靜、失了熱情的原味.... 再看看其他網友的心得: 大致上是監聽風、定位好、白開水…等等的心得 裝完機後抱著忐忑不安的心情把rs1i插入Auditor..... 我笑了一下挺有"個性"的一台耳擴 白開水嗎? ....也許用「漂白水」來形容auditor更適合(雖然這形容有點不好聽...) 原因就在 不管是怎樣的耳機插auditor裡,就像被"還原"了一樣 強迫性的變成白開水,也就是變成auditor的聲音 所以我才會稱它"挺有個性"的(沒有個性也是一種個性啊~~) 就像...我正試聽的 Grado RS1i 從熱情的老美風格變成有點嚴緊、有點冷漠的德意志風格一樣.... 來說說Auditor的聲音好了 這樣的組合下(Calyx dac→auditor→RS1i) 音響性是遼闊、立體、透明、細膩的 音樂性走冷靜監聽風...... 打到這裡再次笑了一下… 因為我在聽的是為搖滾而生的"Grado".... 怎麼會變成這樣XDDD 話說回來auditor搭上RS1i 簡而言之就是把rs1i樂器面的潛力釋放出來 這讓rs1i本來就強的鋼琴、提琴、吉他直逼雲霄 另外auditor也讓rs1i的電音舞曲也變得耐聽 像是JOLIN-美人計 動滋動滋的鼓聲處理得很漂亮、潛得夠深收得快不拖泥帶水 而電音常出現的混音音效也變得柔順且迷幻 估計是Auditor的音場、低頻、定位處理很棒的關係 如果不要把grado rs1i看成是grado rs1i而是以單純以"聲"來講的話 這樣的聲音,其實我覺得並不難聽.... 如果所謂的監聽風、生冷、太理性、是這樣的聽感 那我想我是會喜歡這類走向的器材 但...... 前提是............. 你聽音樂的主食是"樂器演奏" 如果你的主食是人聲的話 除非你的"前端"夠暖 不然.......... 人聲生冷、枯瘦、理性、無韻味…等人聲聽感會伴隨而來 例如我使用的前端是calyx dac(基本上這台算是中性偏向一點點冷調的前端) 這樣的搭配下 無疑的就把所剩無幾的韻味全榨光光.... 附上器材: 前端: PC→Calyx DAC(USB前後分離:前:小張 後:WW白金) KECES DC-116 線性電源供電 中端: SPL Auditor(Fuse:Furutech水藍、訊號線:Mogami3173、電源線:POWER 3.5) yu-studio 平衡式電供供電 後端:Grado RS1i -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
p845286:真是吸引人...最近那兩台佛價都沒搶到QQ 11/10 00:41
evadodoya:\好久不見的發文/ \@@/ 11/10 00:41
p845286:之前爬文,似乎GSK也是絕配 11/10 00:42
purplesky911:P大不要這樣配啦~~這真的看個人口味 11/10 00:43
purplesky911:E大:最近還蠻忙的,時間片片段段~明天要上班,補眠去 11/10 00:44
evadodoya:加油! 我明天總算不用6點20起床了 11/10 00:45
感謝~~6:20起床真的痛苦><
reallypig:e大:我明天也總算不用6點20起床了Q_Q 11/10 00:49
zombleflcon:抱歉虛一下,六點20分起床叫痛苦,他們可爽的呢 11/10 00:52
evadodoya:樓上都不知道 替代役很辛苦的 學長打LOL很忙耶(喂 11/10 00:55
zombleflcon:縱深有出現了嗎 11/10 00:55
縱深出現了!!但橫、縱我貪心的還想更大- - 原來E大在服役啊~~趕快服完役,免得變兩年XDDD 打LOL是哪招!!!.......真爽
lowenli:感覺是很微妙的組合 話說橫縱要更大要換RS1i才是正解XD 11/10 09:57
zombleflcon:Auditor 有人配d7000,有人配T1,看你決定呀 11/11 02:30
恩恩,我再來慢慢拋慢慢徵,順便見職一下其他的耳機在這台的聽感
donkilling:grado上GCHA的聽感 似乎跟上Auditor有點像XD 11/12 08:37
purplesky911:小弟寡聞…GCHA是?? 不來一篇聽感嗎XDD 11/12 21:25
zombleflcon:是psaudio的耳擴 11/13 01:34
※ 編輯: purplesky911 來自: 111.249.129.59 (11/21 02:21)