看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
跟朋友相約吃好料,其中有位朋友想試看看搭配性如何,所以就拗我整套帶出門 訊源:12.5"筆電一台 with原生USB.30,無優化 DAC :ASUS Essence One普通版,I/V及LPF換上MUSES01,架構跟MUSES版一樣 試聽曲目:以中文老歌為主,金屬樂為輔,由於時間來不及,沒能準備我最常聽古典樂 Philips X1:乾淨,中規中舉,一貫的Philips聲底,高音如果能再突出一點會更好 跟朋友討論了一下,高音的問題可能可以靠換線來改變,我是傾向直接用OP來調音 DT880pro 600ohm:出乎意料的好聽,相較於之前聽過的DT880 250ohm,低頻更好更紮實 高頻也不賴,唯獨在樂器的表現上不太行 HD650:本來是屬意這隻,但實際聽起來倒大失所望,又暗又悶,大慨是所謂的深海紗 也許換線能有所改變,也許Essence One真的推不好他,總之就不太適合 Custom One Pro,也是不錯的選擇,特別是這隻相當的便宜,看在超高cp值上加了不少分 不過音場實在不夠,可調式的bass也是個不錯的優點,樂器表現老實說也不佳 HD800:很棒,本來以為會推不動的,沒想到聲音出來還真不錯,寬鬆的音場,定位也準 小提琴是試聽的幾隻裡最真實的,光那提琴聲就算他貴人三倍也是值得(個人偏見XD) 有朋友一開始還在唸說會夾頭,聽過之後就決定買這隻了,除了高貴之外,沒啥缺點@@" DT770 Pro LTD 32ohm:只能說這隻沒有愛,奇怪的音場,聲底也是奇怪,一整個不對味 雖然是32ohm,但用隨身機iAUDIO U3來推也是推的零零落落,很沒有我的緣 HD700:聽了一個好一陣子最後才聽這隻,老實說都有點聽覺疲乏,但聽起來就不怎麼樣 聽過之後可以體會,為什麼之前版上有人拿HD700配Essence One然後跑上來求救 我不敢說到底是耳機還是耳擴的問題,就是不搭但也不差,也不像DT770那樣奇怪表現 大抵來說,這幾隻試聽過後的感覺是 HD800 >>>DT880P >X1 >HD700 >CUSTOM ONE PRO >HD650 >DT770PRO HD800遠勝其他隻沒話說,HD650我也蠻看好他的,不過需要換條線或是再用OP調整 本來是想在HD600跟HD650之中選一隻,不過耳機店的HD600剛好壞了,沒聽到有點可惜 同行有幾位也是版上的鄉民,大家的排名都不太一樣,看他們有沒有想要再補充點什麼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.107.241.2
x123356:HD800的價位也是遠勝其他隻阿 好像不是很公平XD 01/17 14:22
gameguy:閱 沒興趣購買華碩音效部門所研發任何音效產品 沒興趣 01/17 14:56
gameguy:修改華碩任何音效產品並參加大會 抱歉了抱歉了 我路人我 01/17 14:57
gameguy:旁邊路過的 01/17 14:57
odanaga:先推壞蛋 01/17 15:04
mifire:壞蛋大要試試最近很夯的x10嗎? 01/17 15:14
xu3fu6xup6:先推壞蛋 01/17 15:19
izaka:聽過之後直接買 HD800 這坑也推得太深了吧 XDDD 01/17 16:55
whydan:我有收X10,回台灣再試試看@@" 01/17 17:14
phoenixbec:880pro 600歐及HD650皆有的人路過...HD650那樣是沒推好 01/17 17:38
phoenixbec:再來是pro600歐請當他是880中唯一異類XD 01/17 17:41
phoenixbec:已經決定出掉880pro 250歐了XDD... 01/17 17:42
TheWhack:有試過接D7000嗎@@?? 01/17 18:06
沒接過耶,因為一群人當惡霸當很久,所以就不太敢再繼續聽下去 有興趣的話我是可以提供機器讓人試聽,不過可能要來我的豬窩一趟@@"
evadodoya:學長RUN好後借我聽一下XD 01/17 19:25
ping1777:你拿essence推650根本是在整他XD 01/17 20:45
delaluna:是說這台推HD650不太好? 不知可否換op調整? 01/17 22:04
我覺得有機會,不過因為原本預設的耳擴放大是用49720NA,我會想換成49990MA試試
georgei0:版上第一個發880pro 600歐姆開箱的人路過XDD 01/17 22:05
delaluna:那種感覺是"音色"不合 還是根本上的推力不夠? 01/17 22:15
delaluna:等存夠錢有點想衝這個組合說 01/17 22:15
我是覺得比較偏向音色不合,是我的話會再弄一些偏高頻的組合來讓HD650亮一點 MUSES01組合是個很中性的組合,國外的評價也都不錯,但對耳機來說就要看適不適合 所以我才背了一整組在外跑了一個下午,背到腰酸背痛,還是能實際試過聽過,就很值得 由於沒能長時間拿HD650作OP上的組合測試,所以我也不是很有把握能回答你的問題 是我的話,會比較偏向HD600,因為我古典樂聽的比較多,綜合評價下HD600會比較適合我
georgei0:這個神獸盒的聲音 跟PCI-E的 不知道有沒有差別 01/17 22:34
我兩個都有,神獸卡我還改OP的電變成線性電源,改成這樣我還是覺得遠不如神獸DAC 神獸卡很明顯會讓你有侷限性,神獸DAC就沒有,老實說是不同等級的產品 不過我還是會繼續改造我的神獸卡啦,畢竟我還有其他惡搞計畫在XD
phoenixbec:這台是聽過NRG4+AD827+49720這樣 推力我覺得夠 01/17 22:34
phoenixbec:不過許多小地方大而化之 而且有點粗糙銳利 乾澀 01/17 22:36
覺得會乾應該是49720的問題,這顆低噪音的OP的確很棒,但太過於偏解析,容易顯得乾 換49990MA會比較多一點中頻,相對之下會再多一點水份,高頻會再收一點,但一樣乾淨 是說要傾中頻一點,可以推薦MUSES02嗎XD 這顆據朋友說很有韻味,叫我一定要去買來試
phoenixbec:OP可能要再調? 01/17 22:44
嗯,這台就是你換什麼OP就會聽的出有什麼改變,可玩性太高也是個缺點XD 是我的話可能會用比較極端一點的設定來改善搭配HD650的暗聲,雖然我會想先換條線XD ※ 編輯: whydan 來自: 222.92.74.163 (01/17 22:58)
louis0407:如果650要千拖是推不好的話 那800又怎麼解釋??? 01/17 23:20
louis0407:不是都說HD800是難搞中的難搞嗎? 01/17 23:21
whydan:也許HD800的潛力不止如此,只是能有這樣的表現,我很滿意了 01/17 23:27
sneak : 壞蛋大要試試最近很夯的 https://noxiv.com 08/18 06:35
sneak : //noxiv.com https://daxiv.com 10/05 05:04