看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
回答原作者問題XDD 禮拜一去醉音時就是想來替我的HD600找耳擴 去了後就直接跟老闆要了HA-3先來試聽 DAC是接V-DACII 試聽CD是JUJU的Request這張專輯(尤其是最後一首first love) HA-3的聲音應該不用多做解釋,就是標準的谷津調音 我文筆不太好不是很會形容,但其實就像是聲音結相跟凝聚力更好的U2 而且調整阻抗匹配還可以微調一下整體聲音的亮度跟力度 整體上跟HD600非常的合 另外我還跟老闆借了D600,個人還蠻喜歡這支耳機那特殊的空間感 接上HA-3後聲音整體變得非常有力,低頻共鳴後的收放非常好 人聲相對延伸不足且後退我覺得已經是DENON家的通病了,我覺得不太有解 再來就是主角M1 HPA了 我對台也是好奇許久,價錢又跟HA-3沒差多少,但卻很少人推薦或是有心得 M1HPA一接上HD600,當下的地一個聽感就是...好「疲軟」的感覺~''~ 但仔細聽後發現M1HPA相當有韻味,聲音不慍不火相當溫吞 不像HA-3比較有氣勢的聲音,M1HPA那是種細水長流的聲音 雖然音場略為縮小,但是整體的柔順度相當好,除掉了不少毛邊 人聲的部分,M1HPA給我的感覺歌手聲音是比較向前且豐腴的,也比較有感染力 但整體上以搭配HD600來說我還是會喜歡HA-3一點 再來就是搭配D600了 我聽到的當下真是有點傻了,怎麼會這麼好聽XDD M1HPA修掉了D600過多的低頻轟炸,廳堂空間感依舊很深很廣 人聲延伸跟飽滿度也提升了不少 就跟我去年10月多拿D2000接V-CANII時一樣驚艷 我真心覺得DENON搭MF的組合是我目前聽過最好聽的(不含D7000 D7100,因為還沒聽過) 有DENON耳機的人非常推薦去聽聽看MF的耳擴 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.237.151
p845286:感謝is大這麼用心寫文 01/24 01:00
p845286:後面D600驚為天人 真是讓人想一試XDDD 01/24 01:00
但我沒用過K701試聽就是了,我覺得K701聲音怎樣算好非常主觀,建議還是親自試聽
a951l753vin:什麼 原來醉音有HA-3 看來交完報告可以去聽聽看了 01/24 01:54
a951l753vin:醉音那邊還有什麼耳擴可以聽聽看嗎 01/24 01:55
我認得出來的也只有這幾台XD,記得前面有人講醉音還有REGA的擴
evadodoya:糟糕 去了醉音好幾次 從來沒用D7K去接MF的擴看看XD 01/24 12:52
※ 編輯: isley196 來自: 59.127.237.151 (01/24 13:45) 期待e大的心得文!其實最音好像D7K跟D7100都有,但我沒那個膽借試聽XD ※ 編輯: isley196 來自: 59.127.237.151 (01/24 13:49)
p845286:應該還好吧 記得有一篇從早上待到傍晚老闆都沒怎樣 01/24 13:58
p845286:雖然是有S神加持XDD 01/24 13:58
老闆人非常好,那天我試聽還幫我拆拆裝裝弄半天,實在有些不好意思XD 另外要推一下醉音東西的價格蠻漂亮的,至少比起台北幾家都低,所以我HD600、U2都是找 蔡老闆買的,之前還問過DENON,價格也是搥心肝啊!不知道是台北特別貴還是醉音比較 佛。
donkilling:用過HD600插這台和CEC HD53比較 結果嫌這台沒有HD53的 01/24 14:19
donkilling:細膩 然後嫌53比起這台太軟XD 01/24 14:20
※ 編輯: isley196 來自: 59.127.237.151 (01/24 14:37)
goillin:推醉音 推MF!! XD 01/24 17:41
p845286:樓上!!!!後來有買去搭K701嗎?? 你那篇寫得很神XDDD 01/24 19:04
goillin:後來爆不少預算選別台了Orz 只能說有多少預算就聽多少XD 01/24 19:32
sneak : 感謝is大這麼用心寫文 https://muxiv.com 08/18 06:37
sneak : 感謝is大這麼用心寫文 https://daxiv.com 10/05 05:08