看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
剛好最近更新了DAC的driver (固定使用lowest latency mode + buffer 32) 所以想說睡前來比一下 jplay river mode跟foobar用wasapi直出 測法很單純就是輸出A聽一遍,換輸出B聽一遍,換回A再聽一遍確認 曲目1 : TEARS Of The DRAGON - 醫龍3 OST jplay的聲音動態範圍較大一些, 背景也比較浮凸些 曲目2 : A Te | featuring Kenny G on saxophone - (K2HD)The best of Andrea Bocelli 沒啥差異, jplay好像有好一點,不過也可能是錯覺 曲目3 : 我的未來不是夢 - 華納國語超極品音色系列 - 張雨生精選16首 沒啥差 最後一首 : Jupiter, the bringer of jollity - Holst - The Planets op.32 - Karajan - Berliner Philharmoniker jplay動態聲音略大, 細節比較多一點 整體來說我覺得就算是有差的也沒有到差很多的程度 更白話一點就是不專心聽的話其實可以無視 XD 讓我想到前陣子也是用DAC2的友人跟我說他覺得用不用jplay沒啥差的結論 :p 另外我覺得差異比以前剛買jplay的時候更小了 那時候明顯感到有寫歌差很多所以才買的..... 該說Weiss的lowest latency mode已經很威猛嗎? XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.189.225
Dopin:哦 開系統聽啦 :p 04/15 00:56
sniper0710:我下午一點開著跑到現在,可是剛剛才戴上耳機 XDDDDDD 04/15 00:56
Dopin:我最近是天天跟底噪共處 看看再戰個兩百小時會不會好點 不過 04/15 00:57
Dopin:我看我還是放棄比較快 但是又沒摳摳只好繼續摸魚啦 噗科科科 04/15 00:57
a1122334424:jplay更新到5.1了? 04/15 00:58
sniper0710:3/31就出了可是我忘了裝,等哪天想到再來裝就好 :p 04/15 00:59
sniper0710:<--非常懶, dac的driver也是改版了三四次才更新的人 XD 04/15 01:00
xdbx:lowest latency上一版就有了啦 我用上一版試jplay泛音較好 04/15 01:12
xdbx:喔對我是用jriver的 不知道有沒有差 04/15 01:16
yys310:weiss!! 04/15 01:21
xdbx:沒用mac的os 不然weiss那套很貴的播放軟體有純播放版的可以給 04/15 01:24
xdbx:weiss使用者免費使用 04/15 01:24
tim0922:聽說V5.1(ULTRAstream)+WIN8效果好像不錯0.0 04/15 01:25
sniper0710:手上是有MBA可以懶得買1394轉接頭..... 04/15 01:31
xdbx:我自己在聽是覺得有種音樂檔升級的感覺 04/15 01:51
sneak : <--非常懶, dac https://muxiv.com 08/18 07:12
sneak : 我看我還是放棄比較快 https://daxiv.com 10/05 06:20