看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
本來的隨身器材是 ipc + se535ltd 但最近實在覺得ipc的轉盤不太好用 (想要有實體鍵可以調音量。每次用轉盤調好音量後,一放手又會稍微跑掉...orz) 所以興起了換訊源的念頭 又剛好前一陣子看到了zx1的消息,所以就跑去加煒試聽了 先聲明一下,我耳朵沒有很厲害,聽不出太多東西,而且也不太會形容 所以如果有講得不好、講錯的地方,還請各位大大包含、見諒 zx1拿在手上的手感很好,鋁合金的外殼看起來也很漂亮 讓人頗心動 插上耳機以後,我卻小皺了眉頭一下(但並不是說zx1不好聽喔,完全是個人因素) 對我來說,低頻有點太過熱鬧了 我也不知道該說細節還是解析什麼的,總之一些以前聽得到的東西都被蓋過去了 試聽了幾首歌,我的注意力完全被熱情、澎湃的低頻拉走了 所以我對其他部份的印象不大,只覺得不會差就是了 大概就是要入手ok,可是可以的話還是想要再稍微削弱一點過多的低頻這樣 還是得說,這完全是個人喜好的因素,跟zx1本身的評價無關 仔細想想,我恐怕真的是不太喜歡過多的低頻吧... 535ltd的評價普遍都是低頻質、量表現較差,但我卻覺得這個量對我來說相當足夠了... 嘛,總之,535ltd + zx1的表現對我來說尚可,但不是頂好 於是我就想有沒有其他耳機可以跟zx1搭配好的 剛好最近對w4r很有興趣,所以想要來聽 不過老闆說w4r停產了,只好要了w40來聽 插上去一聽,zx1的特性還是太強大、低頻一樣熱鬧搶眼 剛好這時候好像有其他客人想聽zx1,所以我就還給店員了 於是接下來的時間,我就開始用自己的ipc試聽w40 實在是驚為天人啊! w40的人聲不像535ltd如此靠前、也比較沒有那麼甜美 對我來說稍微有點扣分,535ltd讓我覺得跟女歌手比較有親蜜的感覺>///< 但w40其他地方的表現相當強大 就像我上面說的,我喜歡聽到背景其他樂器之類的聲音 而w40不僅可以聽得到,而且還可以讓他們獨立之餘又銜接得相當漂亮 另外,w40的聲音飽滿有力,宏亮到我在聽的時候都覺的腦袋起了共鳴XD 唉,看來我逃過了zx1的攻擊卻躲不過w40的追擊啊 雖然不會捨棄535ltd,但過一陣子可能會去迎娶w40回家Orz 不過還是別忘了正題訊源的部份 想請教一下各位大大 有沒有口味像ipc一樣清淡的訊源 操作上最好是觸控為主、有實體按鍵可以控制音量、播放暫停的訊源呢? (zx1雖然有時候觸控卡卡的,但操作上我還算滿喜歡的) 先謝謝大家了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.110.237
lieasy7105:ak240 03/22 19:46
啊,忘了說,預算15000左右 ak240太超過啦XD
lanceotis:磚頭調音恐怕都有自家的一些味道在 03/22 19:58
lanceotis:真要說起來的話D50可以聽看看 D100預算就爆了 03/22 19:58
GTMENG:是不是前一個人有調EQ? 03/22 20:27
GTMENG:我記得ZX1有一種模式低頻超多 03/22 20:27
不知道ㄟ,我猜應該沒有? 因為加煒的zx1的設定是鎖起來的,要密碼才能調
steve20024:Z1000? 03/22 21:34
MikeHuei:等DX90 03/22 21:52
FreeQ:四月還有學林的兩台磚可以選擇 03/22 21:59
vvito4502tw:Clear Audio+開了確實會有原Po這樣的狀況… 03/22 22:03
N90:如果試聽tg334,w40你就會捨棄了 03/22 22:24
...別啊!
maiklover:就怕預設是開著Clear Audio+ ... 03/22 22:58
maiklover:低頻過多的問題我覺得還好 ZX1可以把Clear BASS -10 03/22 22:59
maiklover:高頻再拉一點上去 我覺得就不會有這樣的問題 03/22 22:59
嗯嗯,看了各位大大的意見,我看我再找機會去看看是不是有開clear audio+好了
fiiox3:w4r ipc搭配的路過……westone讚:) 03/22 23:59
fiiox3:話說我也不是很喜歡低頻多 上次聽IE80差點昏倒 03/22 23:59
所以我一直不敢試聽senn家的耳機 今天聽了w40+ipc,真心不能忍啊怎麼這麼好聽XD
GTMENG:我也是在加煒聽的 但可以調EQ跟clear唉? 03/23 00:45
因為我沒用過sony的播放器,不太知道怎麼調 選了一個看起來是設定的選項但是說要輸入密碼才能進去,所以就算了
linusray:我今天去聽ie80 + zx1 也有點打消買入zx1念頭 03/23 01:02
看口味吧,我是勉強可以接受但不是滿分就是了XD ※ 編輯: nyodyaswos 來自: 1.162.110.237 (03/23 01:30) ※ 編輯: nyodyaswos 來自: 1.162.110.237 (03/23 01:31)