看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
Pro-Best USB線 ---------------------------------------- 標準長1.8m+QBT18 賣388元 講到QBT18大概就知道是誰在賣的- - 一條才388元 就好奇買下來了 之後也可以用於列表機- - 音響性概觀 ----------------------------------------- 輔一開始便覺的是好入耳的聲音 好入耳的定義是 寬鬆、溫和、聲音開闊、無奇怪的變形感 走向上 直覺就聯想到SUPRA USB 在我的感覺這兩條算是同一類的走向 如果沒有現場A/B TEST的話 我可能會以為是同一條 (不過仔細聽仍可聽出"深"度的差別) 如果把各價位的線材比喻成S級、A級、B級、C級… 再把推或不推 或相對應的CP值設為"+"、"-"的話 如較貴的線材是A級 此A級推或不推薦又可分為「A++」、「A+」、「A」、「A-」、「A--」的話 那麼這條線我會把他歸類在 C++ (雖然我不喜歡C++..) 音響性細部 ------------------------------------------ 線材個性: 有些線材的個性比較強烈 一裝上後可以明明白白的指出該線材的個性是什麼 但Pro-Best這條線屬於比較溫和的那型 音響性分佈比較均勻一些 較不會有強烈的"改變"你聲音的某一環節~ 寬鬆感: 對比我原本的USB線(ENTREQ) 這條線的寬鬆感並不亞於正現使用的線材 (都是屬於較寬鬆的那型) 不過縱深(聲音從遠到近的距離)比較平就是~ 音色: 比較偏向暖聲那邊 總之…音色上跟冷聲較沒有關係~ 聲音密度: 聲音密度不算濃也不密集 就.....小黑線那種密度 沒有特別強調些什麼 細節中低: 從我的線換成這條線後 有感的覺得聲音密度較低、質感也粗糙了不少 但再多聽一陣子待耳朵習慣後 就較沒有這種粗糙感 動態/速度感: 動態、速度感較平緩 整體雖還稱不上沒力 但會覺得音樂整體比較緩 音響性總結: 整體感溫和、平順~~ 算是還蠻舒服的聲音 然後~沒太多奇奇怪怪的僻性且好搭配 喜歡SUPRA的走向又覺得SUPRA太貴的話 我覺得還可以考慮~~ 恩......... 388元自己判斷吧- - 對於剛入門usb的網兄 這會是蠻不錯的選擇~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.128.150 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1420043970.A.A05.html
mtskyoko: 醬油~(遞 01/01 00:41
IPSN: 玩具又漸漸多了~~ 01/01 00:56
插印表機了- - ※ 編輯: purplesky911 (111.249.128.150), 01/01/2015 01:00:30
skybird0414: 感覺超推的…… 01/01 01:02
purplesky911: 實在是便宜- - 01/01 01:11
devilhades: 嘿!線神!說好的退燒呢? 01/01 01:15
purplesky911: 就....最近借了列表機........... 01/01 01:17
mtskyoko: 改聽列表機了 @@? 01/01 01:41
purplesky911: 列表機用來調音(誤 01/01 01:41
purplesky911: 2樓才是聽列表機的等級 01/01 01:42
boris20050: 是說之前電源線差螢幕調音是真的還是假的啊? 01/01 12:55
真的啊!! 但不是用來調音 玩一玩而已 只是玩不出什麼具有CP值心得- - 會改變的原因大概有兩個 一個是螢幕跟音響設備是同一迴路 另一個是螢幕跟主機的連結有音源通道(如像我就是用HDMI) 系統調得夠平衡或夠熟了 插上去應該就知道有沒有差了~ ※ 編輯: purplesky911 (111.249.128.150), 01/01/2015 16:10:43
boris20050: 我怎麼覺得玩了很久,很多東西好像都聽不太出來 01/02 00:26
boris20050: 或著說不在意居多.. 01/02 00:26
hellscythe: 印表機一定要聽打色帶的那種才好聽 01/02 03:26
※ 編輯: purplesky911 (111.249.131.37), 01/03/2015 00:08:48
superafat: 聽不出來是好事 我本來也以為沒啥差異 可是這條usb換上 01/03 09:14
superafat: 我居然能聽出差異 太懸疑了 不就是01 01/03 09:14