看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
昨日去了光華和三創 照順序聽了 IE80 Evoke FX850 UMPRO30 SE535 UE900 T20 訊源是自己的爛HTㄈ播的FLAC or320kbps 聽得沒有很久 把幾點拙見挑出來和大家分享 1.繞耳真的很難戴 2.Evoke的低頻量和其他比起來少掉蠻多的 3.FX850的低頻量最多 有點讓我嚇到(沒料想到 4.IE80低頻略少於FX850 5.用同樣的音量播 某些耳機的音量很大 6.對UMPRO30 SE535 UE900 T20沒留下什麼印象 以上 第一次試聽比較耳道式耳機 本人聽感沒有很好 不知道要從何比較 只好用直覺最有印象的特點來做比較 等以後有時間再多跑跑台北訓練耳力 看有沒有人能教我如何試聽細節 呵呵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.102.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1472096334.A.89E.html
A130969933: 多聽 之後就會有fu了08/25 11:46
umpro30: 咳咳 先改播放器試試看吧 帶記憶卡裝好歌 去店面耳機配無08/25 11:50
umpro30: 損播放 一次到位08/25 11:50
是本人!! 我也有在想是不是訊源問題 但是想說要用電腦直推為基準的話 還是用手機比較不會有誤差
shcjosh: 繞耳的耳機一開始不習慣會覺得難戴,但習慣之後其實比較08/25 12:06
shcjosh: 穩定,也可以抑制聽診器效應.08/25 12:06
瞭解 謝謝
darksman: 繞耳真的很多好處,現在即使耳機不是繞耳式的,也會繞耳08/25 14:43
darksman: 戴08/25 14:43
louiswu: 繞耳IE80配戴感算中上了08/25 15:54
louiswu: FX850原廠線很V,不換線人聲聽不下去08/25 15:54
因為以前沒戴過繞耳所以有點不習慣啦 那時用FX850聽某首歌 合唱部分的中頻有點被低頻壓過
StNeverRush: 第一次聽耳機也是很愛低音不過現在越聽越愛人聲跟空 08/25 19:52
StNeverRush: 間感了 08/25 19:52
本人幾乎只能用低頻做比較 實際上是因為不知道要如何聽出更複雜的細節 也許在當下有感受到 但是下意識地沒留意吧 要訓練耳力啊 不然連自己喜歡什麼樣的聲音都不知道就匆忙買下耳機 可能會後悔
louiswu: 細節我比較建議你拿好一點的訊源配evoke或umpro30 08/25 20:50
訊源真的很重要啊 DAC和擴也還沒接觸過 等有閒錢來入個坑(然後就回不去了?
samyeah: 萬元內耳機其實不用太好的訊源就有感 但HTㄈ不太好 08/26 01:10
同感 以前以為HTㄈ很COOOL
StNeverRush: http://www.books.com.tw/products/0020040681 08/26 02:32
StNeverRush: 個人覺得這張有聲書對於聽覺訓練蠻有幫助的 08/26 02:34
缺貨了QQ ※ 編輯: bug112234 (49.158.102.161), 08/26/2016 09:01:11