看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
與DX200相處十多天 雙Es9028pro的實力 一開聲就把耳朵洗了一遍 t8ie聽了一年半從一代聽到二代 對它的脾性很熟悉 也換過不少訊源 但如此細節、音場與分離度 我從來沒在t8ie上聽過 2.5平衡下即使音量60/150仍然推得好 素質毫不費力自然流瀉 只是開聲的調音好怪異 人聲悶窒且乾薄 中低頻量感不足氛圍弱 下潛不足 導致樂感全無 聽歌像在聽檢播放器硬體 強大的細節呈現等硬素質搶走音樂戲份 那時其實我沒很擔心 仍然帶Dx200回家的原因是 1. 它採X7換下巴(amp)設計,調音有潛力 2. 買過Dx90跟大法家知道傳統 對煲電容說法雖半信半疑 但還是用附的煲機線 照官方說法跑了200小時 這期間就邊聽邊玩系統、安裝程式 大部分時間放在桌上煲 偶爾聽聽避免煲到耳朵 大概煲到150、160小時的門檻 我頗肯定聽到改善 細節不搶戲了 人聲清晰回歸主位 走直白風再加一點水分與尾韻 中低頻量感稍增 也是在這時確定這是我喜歡的聲音方向 t8ie在dx200低頻被削弱 控制得不錯,聽久不轟 中高頻光澤沒有但透亮 整體表現是大氣、均衡、通透 音場與分離度營造的通透感是最大特色 欠缺樂感的缺點還是存在 但沒剛開聲這麼蒼白,已經有靈魂 我希望還能聽到改善 特別誇讚它底噪與干擾處理 對我雙修moov、tidal無損是感動 第三方app沒有底噪 開了wifi加high gain背景還是安靜 安卓播放器沒幾台 如此安靜的兩根手指頭吧 系統操作上 新出的一批螢幕沒有幽靈觸屏問題 但觸控還是得大力點壓 最新firmware修復了大部分bug 原音系統與安卓系統都算操作順暢 目前明顯的Bug是歌有時會吃頭0.5秒 DX系列有群死忠的老外粉 自行開發除bug的rom 已經有root過並加裝Google框架的版本 透過Google play不用自行再找apk安裝 另有收費的音質程序優化fidelizer rom 買了,但我不是金耳朵 懶得刷來刷去ab 這些第三方軟硬件開發裡 最有潛力的是老粉絲Lurker0 寫出第一個dx200專用app 讓dap不用外接耳擴 就可以利用UAPP程式 bit perfect 到內部dac以耳機孔輸出 簡而言之 就是可以利用UAPP支援Tidal MQA格式 直接dx200 bit perfect串流聽24/48的歌 (如圖)若未來dx200加入MQA解碼 那就是可以單機串流聽24/96甚至192 http://i.imgur.com/FuB60Px.jpg
目前T8ie聽過的好搭配有valoq與qp1r (傳說的金菊沒聽過) 只是我喜歡隨意探索音樂 音樂類型廣雜必須無損串流與離線下載 所以不考慮 搭配AK有套裝加成 就算只是搭入門AK70,聲音都華麗 但AK系統Moov下載三首斷一次 Tidal離線聽不能 再考量320價格 與未來買套裝amp的慾望…嗯… Dx200是目前聽過很算滿意的安卓機 以t8ie搭配,音質、底噪與可玩性 表現頂班了,最後補張沙龍照。 http://i.imgur.com/Fqs5KRd.jpg
※ 編輯: tindersticks (14.0.169.27), 04/18/2017 22:34:15
edward40812 : 哪裡可以聽??04/18 22:34
在香港買的
kingroy : t8ie最幹的點是配ak自家320,380都微妙04/18 22:39
chachabetter: 這台前陣子好像硬體問題鬧很兇,現在穩定了嗎?04/18 23:04
最大就是觸屏問題,新一批重新鋪貨了, 用到現在半個月硬件沒問題
Griever : 推心得 目前也是看中這一台做為DPX1升級機種04/18 23:14
我也是X1A上來
hyde7621 : 這台跟AK320,哪個比較搭T8ie?04/18 23:41
AK!!!
osirislinus : 樓上 一定是AK320比較搭 拜耳兩支跟DX200聲音頗不合04/18 23:43
osirislinus : Orz
04/18 23:43 o大聽到是煲過的機嗎?200小時後我覺得還不錯啦,但T8-AK絕配無誤
n5427114 : 猜測是dx200 ,320不加amp推力慘敗,加了售價慘敗04/18 23:45
hyde7621 : 只是推拜耳兩兄弟,有無amp差很多嗎 @@?04/18 23:47
加amp聲音沒這麼呢噥軟,再加成15趴吧
OverInfinity: 心得詳細推04/19 03:15
km124199020 : 已聽過,覺得聲音和解析度比DP-X1A好04/19 17:19
X1A令我懷念的是它輕盈妖妖的女聲,寫耳機情色文學的可以入一台! ※ 編輯: tindersticks (61.231.129.192), 04/20/2017 00:34:45
osirislinus : 是適不適合的問題 Xelento跟T8ie搭配DX200即使DX200 04/20 01:33
osirislinus : 已經run過了聲音還是讓人覺得啊雜Orz配DK3001跟黑 04/20 01:33
osirislinus : 黃鸝2也是 只剩846跟K3K3沒捅上去試了…… 04/20 01:33
biaw : 難道dx200不太適合動圈嗎? 04/22 16:02
joesephiro : 感謝分享,我的DX200三月初買的,只有一次遇過畫面 04/24 23:20
joesephiro : 亂飄的問題,但是重開機之後都正常了 04/24 23:20
joesephiro : http://i.imgur.com/RriTLaN.jpg 04/24 23:20