看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
之前介紹到Vertere pulse-b 這條USB線 那麼現在來看看同家的老大 https://i.imgur.com/o7nLiiK.jpg
Vertere pulse-HB USB線 -------------------------------------------------------- [價格] 1M訂價是80K 我不知道實售大概會落在多少 不過應該60K跑不掉 這大概是我PO過最貴的一條USB線 不過除非你的耳機系統是那種70萬或是音響性系統已經是百萬等級 不然我其實也不太推薦買到這個等級的USB線 以我的經驗來看待看的話 其實20K左右價位代的USB已經非常非常的不錯 而35K就已經高度豪華 Vertere pulse-HB 這種價位的話 真的就是比較適合我上述說的玩家 然後我是覺得30K後的USB線其實提升感多少有已經有些疲乏 所以如果你真的想購買的話 我會建議你可以思考一下要不要乾脆把這些經費全押在訊源上 待訊源幾乎是頂規之後 再進一步考量要不要這樣價格的USB線 走向概觀: 大部份的走向跟Vertere pulse-b差不多 如果你是第一次選購這牌 我覺得直接看Vertere pulse-b的心得會比較準 可參考我之前的心得 https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1499950008.A.6FE.html 另外如果你是Vertere pulse-b的玩家想升級HB 基本上的大方向是 "走向一致 音響性能提升、細節挖掘能力更好" 「走向一致」 指的是音色的胖瘦、冷暖、三頻分配還有音場呈現 HB與pulse-b保持著很大程度的相像 例如pulse-b有很寬大的音場、溫暖耐聽的人聲、細膩滑順的高頻 Hb則一概繼承 .高頻: 是會讓人覺得飄逸感和線條感很優美的高頻 通透感極佳並且充斥著空氣感 .中頻: 有著清秀帶點豔麗的中頻 很細緻也很耐聽 女聲和小提琴的表現優勢於男聲和大提琴 .低頻: 厚度和量感不豐厚走質不走量 雖然下盤的包圍感會比較低一些 不過形體、力道、下潛、動態以及可視性高 就算是低音樂器也能窺視出樂器細節 「更進一步挖掘細節提高音色的豐富度和精準度」 從pulse-b換成HB後 雖然可以馬上察覺音色走向一致 不過還是可以很明顯的就能感受到樂器的質量、泛音細節還有樂器定位有很明顯提升 很直覺的就會有細節挖掘能力提高、失真度變得更低的實際體會 像是聆聽pulse-b本身就還不錯的大編制音樂時 HB比起pulse-b明顯多了份穩健感 這份穩健感不僅從低頻到高頻皆保持著高度水準 而且更進一步提高了樂器音色的豐富度和精確度 而像是樂器和樂器之間 pulse-b可能會讓你覺得分離感很好、誰也不影響誰 但是HB則不僅做到分離感很好這樣的事 他又更進一步的提高了讓每一樣樂器的質量 讓樂器自己以及彼此之間更加的精準及豐富 也讓層次交待以及空間感變得更加明確 [音響性綜觀] 三頻分佈:大概是:低頻0.95 中頻1.05 高頻1.05 這樣的分配 細節挖掘:優異★★ 音場規模:寬大★☆ 音場深度:優異★★ 高頻美感:優異★★通透、飄逸之感 中頻詮釋:解析高且有清甜感 低頻素質:良好★量不多但質感很好 肉感:中~微偏薄(較利於呈現上盤) 冷暖:中~微微暖聲 總感: 性能優異但價格破表 無法幫你拿捏這線對你說來好不好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.130.147 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1507134969.A.302.html
Kowdan : ...查到網路價格快6位數 騙人的吧.jpg 10/05 00:37
一定是標錯價~
abcd111155 : 感覺好像可以補足農夫人聲後退跟吃透明感 10/05 01:17
purplesky911: 農夫人聲不後退吧? 我還覺得太前Orz 10/05 01:20
補個照片一下
abcd111155 : !!只是在我系統尚有往後移一點 10/05 01:24
abcd111155 : 還是我習慣的聲音太靠前了@@ 10/05 01:24
purplesky911: 不會啦~ 也有可能是我愛較退 這種事很FOR個人的~ 10/05 01:28
jjustin524tw: 前用家推個~聽感大致類似 10/05 01:33
bigheadpro : 一樣的價位,好想PK一下au24 se 10/05 01:58
winerkyo0712: Hb跟au24 se同價嗎? 10/05 02:08
evadodoya : 借我(? 10/05 05:44
sa950502 : 官方已經改版成v3了 跟電源線一樣的金色 10/05 06:19
jimmycccp : 推推,跟農夫的調性真的很搭!更好奇hb電源線的表現 10/05 08:05
tauym209 : 用過回不去的一條線 10/05 08:50
rocker12321 : 推推 10/05 09:01
bigheadpro : 抱歉,是B...不是HB... 10/05 09:36
jay61179 : 911大 有試過新版了嗎 10/05 09:49
沒用過新版Orz 這線真的不錯.... 通透感真好><
s82223 : 一條比我整套系統還貴的USB線....太神惹 10/05 12:11
purplesky911: 線材文會再發一篇S3C 之後重心會放家訪文上了~ 10/05 15:34
purplesky911: 本宅要外出取材了~ 10/05 15:35
mtskyoko : 作者外出取材 將無限期休刊 10/06 16:14
文末新增[其他紀錄]一段 https://i.imgur.com/GFt308A.jpg
果然有這種鬼東西... 難怪音場我一直不能釋懷 處理掉之後 橫向音場寬多了
winerkyo0712: 跟套子犯沖wwwwwwwww 10/08 01:22
purplesky911: QAQ 10/09 01:01
jimmycccp : 更新推 10/09 07:56
※ 編輯: purplesky911 (111.249.139.62), 05/29/2019 02:14:08