看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
先說聲,久違了!好久不見的耳機板! 自從大學時期入坑買了 Westone UM1, 到研究所換成 UE SF4 + ATH M50, 出社會工作後又遇到 TF10特價就手滑(後來壞了送修直接出保換成UE900寄回來)。 之後就收手不再進來這是非...喔不...是溫馨推坑之地。 手上這幾隻倒也夠聽了,就這麼撐了應該有五六年。 BUT!敗家往往就始於這個霸特! 最近右耳有點不舒服,M50在工作後覺得用不太到耳罩式就賣掉了, 耳道式在耳朵不舒服的情況下還是無法久聽。 偏偏在辦公室經常還是需要隔絕他人講話的聲音才能專心工作, 於是又興起了買一副密閉式耳罩的想法。 然後最近又常出差, 就把藍芽、方便攜帶列為優先考慮(有藍芽最好不然有線也可)。 在板上做過功課後,就把預算訂在5K左右。 先到台南北門路宏華和曜德簡單聽了一輪, 列出了 Sennheiser HD4.40BT AKG Y45BT (Y50BT都沒得試聽) Marshall Major II ATH M50x(舊愛還是最美嘛) 這幾個選項 (前三隻為藍芽耳機)。 後來又找時間去了一趟品味耳機音響東豐店, 試聽環境很舒適,老板和店員也很熱心給予意見,但又不過分熱情。 一開始先拿了 HD4.40和 Major II來聽, 使用器材是 hTC U11 + Spotify Premium 曲目有: 1. 魏如萱 - 你啊你啊 2. Hailee Stainfeld - Starving 3. 蘇打綠 - 蟬想(故事未了音樂電影版) 4. Pentatonix - Can't Sleep Love, Daft Punk 5. Eagles - Hotel California 6. 神力女超人OST主題曲 可以看出我的口味是以流行樂、Acappella為主,交響類電影OST偶爾聽。 注重人聲表現與解析力。 這兩支其實都蠻適合聽流行的,在吉他的部分都處理得不錯。 HD4.40表現就四平八穩,人聲和伴奏各司其職不會互搶,低音量也不會過多但有點散; 耳罩部分很厚,配戴起來蠻舒服的。 Major II低音蠻多的(對我來說有點過多),聽現場渲染力很夠, 但交響樂就很像在電影院喇叭聽到的感覺,人聲也有點乾。 後來再請店員推薦有線的選擇, 拿出了今天開箱的主角:拜耳 DT 240 pro。 據店員說才剛上市不久,店裡也是前一天才進,還沒完全run開, 但一聽就覺得有線跟無線的聲音細膩度真的有差! DT240 pro跟前兩支相比暖聲很多,聽娃娃的聲音簡直超搭! 前兩支甚至包含 AKG Y45BT在聽人聲都有種在浴室唱歌的感覺, 唱到高音也不能說悶,就是有種說不出的奇怪感覺,不夠開闊吧我想。 但換成 DT240 pro就覺得高音游刃有餘,溫暖厚實不刮耳 音場和解析也不差,低音量對我來說是夠了(跟SF4比),只期待run開會更收斂不糊一點。 後來其實很大膽地又聽了拜耳的 DT770 pro(250ohm)和 Custom One Pro。 為什麼說很大膽是因為已經小爆預算了XD 畢竟曾經擁有過M50,我本來以為我會喜歡這種監聽風格, 細節豐富、低音Q彈、人聲稍微後退一點點。 只能說人的口味隨著年齡也是會變的吧!現在聽來覺得有點太理性了。 但要說理性,我倒是把持住了荷包,把便宜了近兩千元的 DT240 pro打包帶了回家, 這支都還找不到開箱文,就回來耳機板分享給大家吧! 如果你聽的音樂類型跟我相近,DT240 pro目前來看是蠻好的選擇。 最後再附上幾張開箱照, 感謝大家看完老人的落落長故事與不專業聽感分享! https://imgur.com/Z2FfHoL https://imgur.com/16C5LbF https://imgur.com/KbmWiaq https://imgur.com/98xhtIX -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.239.143 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1513525983.A.F1F.html
k5648550577 : 拜亞動力讚啦!! 4k內新寵兒,沒錯,就是DT240 12/18 00:26
k5648550577 : 會說因為工作退燒之類的都是騙人的。 12/18 00:27
ultimatevic : 推 來收一隻XD 12/18 01:36
cusco3334 : 什麼時候出了這隻啊~ 12/18 02:03
k5648550577 : 官方臉書狂廣告 12/18 09:20
rugger5566 : 看完才發現不是館長QQ 12/18 18:08
不懂館長是什麼@@
evadodoya : 喔 我本來也想要買的,不過我買了別隻 12/18 18:10
k5648550577 : 我本來也想買這一支但買其他的了 12/18 19:08
可以問一下是哪支嗎?同價位帶嗎?
evadodoya : 我買了比他貴兩倍的 12/18 19:23
耳朵業障重啊!
rugger5566 : 結果手滑買了限量人妻...太慢看到這篇... 12/18 20:00
其實我本來也有想聽人妻,可惜品味沒有ATH可聽
evadodoya : 為何要XX錢買那隻? 12/18 20:01
rugger5566 : 這幾個月會有在咖啡廳工作的需求,二手不好徵就買回 12/18 20:12
rugger5566 : 家試聽,最後應該還是賣掉收場QQ 12/18 20:12
money1992922: 請問這支會壓到耳朵嗎? 12/18 21:30
他剛好把我耳朵完全包住,所以沒有壓耳的問題 只是戴久了還是會悶熱就是了 ※ 編輯: lshawn (115.82.162.156), 12/18/2017 22:28:15 ※ 編輯: lshawn (115.82.162.156), 12/18/2017 22:29:14 ※ 編輯: lshawn (115.82.162.156), 12/18/2017 22:30:01 ※ 編輯: lshawn (115.82.162.156), 12/18/2017 22:30:45 ※ 編輯: lshawn (115.82.162.156), 12/18/2017 22:33:10
k5648550577 : 我手滑買了M50x紅色限定XD,我對紅色沒抵抗力 12/18 23:03
money1992922: 謝謝回答 12/18 23:59