看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
大家好,第一次在本版發心得文 同時也是第一次在ptt發文,如有排版傷眼問題請多見諒 ================================================ 我的第一隻耳機是在看過版上各種心得之後 抱著怎麼樣都比現在用的還要好的想法在網購直接盲狙的AKG K77 對於以前只聽過99塊雜牌耳機以及手機附贈的耳機的我來說 這隻超過千元的耳機是我第一次正式接觸到這個世界的契機 K77聲音很雜食,對當時連前端都不懂的我來說插筆電直推就覺得各種強悍 這隻耳機我用了將近三年,直到某天我發現某一邊沒有聲音之後又燃起了 想要購買新耳機的想法。 這次我拿著少少的紅包錢,在新年過後前往高雄首都去正式試聽耳機 並且針對自己平常的聽歌習慣找了幾隻目標 原本預算在5000上下,而且平常習慣聽女聲ACG歌曲,所以先鎖定了鐵三角的幾隻 從M50x開始聽,然後是MSR7,接著被店員慢慢拉高預算 最後帶回家的是ATH A900z 我永遠忘不了那天是2/14情人節,一個人孤單寂寞去幫耳朵挑老婆 店員一定是看穿了我的孤單,所以在保固日期寫了2/15號 A900z的雙翼支撐配戴感非常舒服,雖然低音稍重但是絲毫不搶戲,中高音也非常漂亮 阻抗小又好推,用手機簡單聽幾首歌就有和過去聽過的耳機有截然不同的聽感 總之,被店員的陷阱卡成功掏空紅包錢的我帶著A900z興奮地聽了好一陣子 我也認為我的耳機之路應該就只會停在這裡了 但是事情並沒有這麼簡單 某天我好奇聽了朋友的整套設備,前端忘記了只記得耳機是HD700 不過這解析度和分離度等級完全不同,而且配戴感非常舒服 讓我又不由得的把老師剛發下來的年終獎金掏出來,入手了人生第一隻木殼耳機 ATH W1000Z聲音真是非常通透,強調中高頻的新鐵女毒徹底的重擊了我的心 然後也趁機入手了二手的HA26D來做為前端,女聲毒性更上層樓 耳朵都快懷孕了,配戴感相當良好也讓我常常帶著耳機就睡著了 之後又入手了CKR9作為隨身的耳機,趁著日亞跳水時花了大約4000台幣購入 雖然後來被捲進了洗衣機裡面QQ 最近則是迷上了對岸的玩具,前陣子被說配戴感很差但是CP值很高的KZ ZS10 還有最近一堆心得文的TRN V80也都入手了,這些玩具也讓我覺得很驚豔 這個價格能夠買到這樣的聲音真的物超所值 ====================================================== 截至目前為止的心路歷程大致上就是這樣,感謝各位的閱讀 一想到未來可能還會繼續沉淪下去就覺得害怕啊~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.155.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1534136056.A.C1B.html
snowmanturtl: V80 我必須說是對岸的精品了QQ 08/13 12:57
前幾天我也在等大大您的V80心得呢
greg7575 : 把帳號砍掉。免得夜長夢多 08/13 12:57
greg7575 : 建議你來一台4490或4495的dac 08/13 12:58
\淘寶王/\淘寶王/\淘寶王/
n1m5w8tsarp : 我都一次跳大坑比較省 08/13 13:12
loris96083 : 請問淘寶王有什麼推薦的4490 或4495的dac嗎 08/13 13:13
greg7575 : 現在不是出一堆了?fiio 就很多呀 08/13 13:16
greg7575 : teac 丶狗屎。很多很多 08/13 13:16
greg7575 : 我覺得很適合聽音樂,參考看看啦 08/13 13:18
感謝推薦,我先來看看有那些
original3208: 推2/15號,貼心!有洋蔥 08/13 13:38
雖然不知道店員是有意還是無意XD
HondaCBBig1 : 推 08/13 13:43
ping870224 : A900z和W1000Z都聽過,W1000z要推的好才好聽,爛前 08/13 13:50
ping870224 : 端會讓這隻聽起來像垃圾,A900z則是直推就不錯聽了 08/13 13:50
我用筆電推WKZ也覺得聲音不夠好聽
n1m5w8tsarp : W1000z直推有那麼不堪嗎 我反而覺得AD2000x不太好推 08/13 13:54
a27699208 : 來個009s壓壓驚 08/13 14:00
玩不起啊QQ
HondaCBBig1 : AD2000X直推的聲音其實還不錯 不過跟上擴後比較乾癟 08/13 14:13
HondaCBBig1 : 有加個DAC/擴會比較豐潤有水份 08/13 14:14
m9172250 : 4495 dac路過啦 08/13 14:22
※ 編輯: deathy (223.141.155.131), 08/13/2018 15:44:16
adrian1993 : 4495s 一體機路過 08/13 15:39
※ 編輯: deathy (223.141.155.131), 08/13/2018 15:50:10
a5980810 : 4497一體機路過 08/13 15:56
ATand : 這些集氣起來都可以衝一波了 08/13 16:25
等我開始工作再來衝一波大的QQ ※ 編輯: deathy (223.141.155.131), 08/13/2018 16:32:15
soraka : 推W1000Z 好想帶一隻回家 08/13 16:35
joedothis : 贊同掏寶王說的,用煙盒2代4490晶片之後就覺得9018k 08/13 18:20
joedothis : 2m的聲音有夠渣沒感情 08/13 18:20
a5980810 : ess系列都沒什感情啊,數據好看而已 08/13 19:17
n1m5w8tsarp : 不過M-DAC+的調音倒是不錯 08/13 19:20
joe19920128 : 覺得HD700好聽 覺得感動 然後買了W1000 HD700表示: 08/13 19:33
joe19920128 : 幹 08/13 19:33
當時只是覺得原來旗艦級耳機能夠有這麼明顯的不同,不過還是去聽了好幾隻才決定下手XD ※ 編輯: deathy (223.141.155.131), 08/13/2018 23:09:24
exquisite96 : 4490隨身路過啦! 08/13 23:16
farkforlice : 4497一體機+1 08/14 20:29
timtdsas : 推鐵家粉 08/15 14:19
※ 編輯: deathy (42.77.204.144), 08/23/2018 10:58:33