看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
基於好奇心,所以想盡量試各家真無線, 不過聽到後面都有點疲乏了,有些都大同小異,沒有特別記憶點的都忘記了, 所以只列出近期比較有印象和明顯記得的部分,敘述一下自己較直覺得聽感, 看能不能提供些幫助。 ps個人較偏好暖聲(ex IE8、t8ie、xelento?) 試聽歌曲 用iphone 8試聽 沒有特別偏好的音樂,都是當下想到覺得好聽就拿來試聽 BOA-Every Heart Hello Venus-wiggle wiggle(拿來試低頻下潛) Norah Jones-Don't know why Camille & Julie-Palladio:I Allegretto Hilary Hahn-violin concerto in d major,op35 MMTW2 持有約3週,也是最近較常試聽的耳機,所以心得比較多。 聲音方面 當初試聽時,覺得聲音不是我喜歡的,不告訴我的話,不會猜到這是聲海的耳機,聲音不 太像,但在店家試聽很久,不好意思,加上原本就打算購買,又基於對Sennheiser的 品牌迷思還是入手了,心想RUN過後只要能有IE8 六~七成聲音就好了,沒想到這麼不像XD 聽到後期一直覺得聲音亮到有點刺,然後腦袋似乎有十一姑的聲音在問: 有沒有覺得刺刺的~刺刺的XD (請參考「與龍共舞」)。 不過,後來版本更新到4.8後,聲音就不會這樣了。 有些歌會覺得聲音出不太來,尤其聽一些大編製,會覺得推力不足,即使音量開到90幾, 不知道是不是音場沒辦法像有線的廣。後來有點想換掉,所以就去試聽各家耳機,沒比較 沒有感覺,MTW2確實還是比較好,尤其低頻下淺挺明顯。其它則是各有各的特色,所以 還是會留著再RUN看看。 降噪方面 自己是覺得還OK,有些人覺得沒差,大概是誤會「主動降噪」的功能了,至少搭車的引擎 聲有差。試聽時沒開音樂,單純開啟降噪功能測試,和ATH-ANC300TW相比, MTW2聽不到冷氣和風扇的運轉聲,但ANC300TW還是會有一點旁邊的風扇聲。 電量方面 持續播放音樂,中間沒放進充電盒,約6個小時多沒電(一直放到第6個小時後拿起來聽, 大約20~30分後沒電),音量調70,中間有5~10分鐘試降噪,算是蠻接近官方數據。 外觀&配戴方面 不是很喜歡它圓滑的設計,有點不好拿,覺得有時從充電盒要拿出時挺滑手的。 實際配戴方面,聽最久約2個小時,沒有不舒服感。 耳機的觸控很敏感,試聽時常常呼叫Siri…,也可能我不習慣這種觸碰式的,不過幸 好它有app可以改自己想要的方式,也可以設定自己喜歡的按法。 結論 整體性是還可以,聲音、防水、降噪、按鍵自行設定,該有都有,瑕不掩瑜。 但如果你不需要其它功能,單就聲音/價格,我不會考慮它。 題外話,試聽時看到有客人帶著女朋友,很開心拿了就直接結帳,都沒試聽。 可見品牌迷思是很有效果的XD,要珍惜陪你買耳機的女友阿! ps我沒有買過一代,曾經試聽過,但一直會手滑XD,加上電量尿性,果斷放棄。 ATH-CK3TW 這支耳機令我有點驚豔,以往試聽ATH家的藍芽都沒有很喜歡,除了配戴有點大顆,不是 有低噪,就是太悶。這支給我感覺比MMTW2還像深海的聲音,有點IE80的感覺,預算不夠 、不需防水、喜歡暖聲的人,可以試試,包圍感不錯,但人聲有點蒙紗? 雖然不支援aac,但看youtube沒有感到延遲。 ps看了版上的文章有Stark版,好誘人,不過價格也好驚人。 ATH-CK5TW 總覺得聲音整體太偏向於中低音,有怪點,但也不是Mavin Air-X那種海量的低頻。 ATH-ANC300TW 和CK5TW相反,偏中高頻,低頻量比較少,這支主要是想和聲海比較一下抗噪效果。配戴 比CK5TW好戴。 NUARL N6PRO 覺得這支會這麼多人推不是沒原因,聲音確實還不錯,該有的有,算蠻均衡的。 佩戴方面比想像中好,大概和WF-1000XM3差不多。 NUARL NT110 和N6PRO比起來,偏暖聲些,所以我比較喜歡這支,但聲音沒那麼細膩,配戴OK,不過按 壓式的按鍵要按比較大力,會有些許壓耳。左右耳可以交換帶,價格上也相對實惠。 慢跑了試一年,防汗、防水挺夠用了。 SONY WF-1000XM3 半年前試聽過,當時覺得聲音還OK,不過因為配戴和沒防水就沒考慮了。 一直覺得SONY為什麼都要出這麼奇葩的造型,不過試戴是沒有不舒服,不像SP系列我覺得 怪怪的。 這次重新聽,聲音我覺得和N6PRO差不多,不過我沒有直接比較,就感覺而已。 SONY WF-H800 和WF-1000XM3比,我自己是比較喜歡這支,聲音的質感、音場和佩帶都比較好。 Jabra Elite 75t 這副耳機最大的優勢就是它的配戴了,好舒服,大概是戴過最舒服的,至少我個人覺得不 輸westone家,且連按壓式的按鍵也做得很好,按下去完全不會不舒服的壓耳感。 聲音偏中低音,但沒CKS5那麼悶,如果是專門運動用的可以考慮, 當下也有考慮想購入,不過後來還是比較喜歡現有NT110的聲音, 或許下一代or之後特價會考慮。 B&O E8 3.0 它們家雖然也是圓的,卻比MTW2好拿多了,不愧是著重於設計的品牌XD。不喜歡暖聲的, 或許可以考慮,聲音挺細膩,聽起來也挺舒服,外型和配戴感也還不錯。 和MTW2比,聲音相較舒服,適合放鬆聽些小品音樂。 不過我是比較喜歡暖一點的聲音,而且它也比MTW2貴(冏)。 少數有無線充電的真無線。 結論 如果你是要「聽」音樂,真無線或許會取帶原本有線的情況, 如果你是要「享受」音樂,好的有線耳機還是差不少。 只是覺得真無線進步很多,可能影響不少耳機迷,至少我自己被影響, 不想被線拘束,攜帶方便,音質在外面也不會在意太多,除非真的明顯那種。 難怪APPLE想去掉耳機孔賺這市場,但確都不用aptX,看看今年有沒有機會用高通晶片, 並支援一下了。是說也不少人買單airpods就是。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.232.216 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1593465180.A.8BE.html
mephisto79: 推 06/30 06:41
biaw: 推 06/30 08:24
liangmax: 大量心得,又是自己有興趣的,推 06/30 08:56
liangmax: 不知道原PO大大有沒有聽過MW07 06/30 08:56
uone: 之前聽過E8 3.0與MW07 plus 個人聽感覺得兩者的流行樂人聲 06/30 09:33
uone: 表現都不錯差別不明顯,若是聽樂器比如吉他或弦樂的話 E8 3. 06/30 09:33
uone: 0的形體感與細節表現還是較好 06/30 09:33
看過些文章大都提到低頻點到為止,就在想會不會和E8 3.0有點像 就看到u大補充的內容了,謝謝u。 主要當天有點晚了,加上聽累,聲底可能不是所好,就沒特地再去找店家試。
s8910035: 我是覺得藍芽上下限差距實在很小 最後選擇只留AirPods p 06/30 10:04
s8910035: ro外出方便用就好 聽音樂還是用有線讚 06/30 10:04
是阿,不過希望愈來愈進步,方便性太吃香了。看GG大都一直講真無線,不是推hugo了 哈 而且現在聽串流的人多,大家在外都吃個粗飽就好。
vitzou: 感謝心得分享 06/30 10:06
ringo66: 有心得給推! 06/30 11:22
jzoosuck: 推 06/30 11:34
s921619: 推心得!!!!! 06/30 12:06
s921619: 想請問大大 大大實際聽MTW2和E8 3.0的比較感受是MTW2整 06/30 12:17
s921619: 體偏亮 E8 3.0溫和細膩 這樣子嗎? 沒有比較過這兩隻的聲 06/30 12:17
s921619: 音 很好奇這兩個的聲音比較 06/30 12:17
s921619: 再想請問大大說的聲海的聲音是怎樣的呢?因為我聽的不多 06/30 12:18
s921619: 單純想了解 06/30 12:18
s921619: 不好意思 上面說的不清楚 是想請問大大MTW2和E8 3.0的高 06/30 12:23
s921619: 中低頻的比較感受 06/30 12:23
E3 :聲音偏中性,高音柔和,低頻點到為止,聲音質感我覺得較MTW2好。 適合較柔和的弦律,輕古典會覺得較MTW2好聽,但如果像k-pop我自己覺得太軟 MTW2:聲音偏暖,高音較亮,低頻延伸較好(明顯較各牌好)。 適合偏好雜食性音樂,就樣樣好,但不到位 兩支沒有調EQ的情況下比較,中頻我就沒有特別注意到了
moonswings: 推心得 06/30 12:25
star1416: 推心得!對我很有幫助 06/30 12:27
star1416: 我還沒聽過Mtw2,但是有先去品嘉聽過MW07+還有E8 3.0, 06/30 13:24
star1416: 在等MTW2,MW07+跟E8 3.0聽起來高中頻細節都不錯,E8的 06/30 13:24
star1416: 低音偏淺,MW07+在低音還是比E8好一點,E8 3.0沒有ANC 06/30 13:24
star1416: ,但被動降躁有一定的效果。 06/30 13:24
感謝分享,期待你和MTW2比較;看外型,E8應該相較MW07能戴得深入
s921619: 喔喔!!非常謝謝大大的解答!再推 06/30 18:32
不客氣,很高興對你有幫助
s921619: 我也很期待E8和MTW2和MW07的比較!! 06/30 18:33
s921619: E8 3.0和MW07+ 少打了 XDD 06/30 18:33
Rosenkreuz: 請問MTW2和ANC300TW的降噪比起來如何? 06/30 19:44
可以參考MTW2降噪那段看看,但開音樂後是聽不太出差異
eir1010: 推心得! 06/30 21:14
cow09421: 跟你說mtw2很好拿但不是直拿是用側撥= = 06/30 22:57
有喔,後來也是這樣做。只是在試聽比較時,就會覺得和其它耳機相對不好拿 ※ 編輯: winli (122.121.232.216 臺灣), 07/01/2020 01:33:06
r0ck123: 想聽mw07+跟MTW比較+1 07/01 01:57
wahaha5678: 推個Hello Venus...時代的眼淚QAQ 07/01 02:58
呃...我是最近看到youtube覺得不錯才找來聽 ※ 編輯: winli (122.121.232.216 臺灣), 07/01/2020 08:41:45
lingar: 推心得 07/01 18:14
goldie: 推心得 07/01 19:40
howard656646: 推心得 07/01 21:27
yiesten: 想請教降噪跟AirPods pro 是差不多等級的嗎? 07/02 01:13
Lucyppt: 今天去聽MTW2和MW07+好難取捨 MTW2音樂細節分離度空間感> 07/02 21:46
Lucyppt: MW07+ 配戴舒適度.外型.人聲討喜靠前MW07+>MTW2 07/02 21:46
Lucyppt: 另外MTW2聽愛繆的生きていたんだよな好刺QQ但聽音樂劇或 07/02 21:55
Lucyppt: 樂器比較多的音樂很棒,MW07+很適合聽流行樂.jpop等,喜 07/02 21:55
Lucyppt: 歡MTW2聲音和MW07+外型及佩戴感,抉擇困難中 07/02 21:55
Hazelburn: 很棒的比較文,我懶得聽那麼多最後收CK3TW 07/04 13:58
star1416: L大,我反而聽起來跟你相反,我聽了MTW2後用AB方式跟E 07/04 19:45
star1416: 8 3.0比較,MTW2反而有種濛住的感覺,然後有聽飄向北方 07/04 19:45
star1416: ,MTW2的低音鼓聲很靠前,有點太突出去蓋住了兩位主唱 07/04 19:45
star1416: ,然後解析度也稍微比E8 3.0差一點……所以有在比較的 07/04 19:45
star1416: 各位最好還是去現場試聽看看。看來我應該會入手E8 3.0 07/04 19:45
star1416: (等三倍卷) 07/04 19:45
bery: 跟原po差不多 初戴MTW2 也略感失望 低頻跟bass 都不如mw07+ 07/05 21:08
bery: 只是後來聽久後還是覺得不錯 07/05 21:08
Lucyppt: 被生火e8 3.0了 可是沒抗噪 07/06 13:16
brian1219: MTW2真的很滑 已經摔了好幾次了....... 07/24 07:42
MichaelMyers: 請問ck3tw可以單耳使用嗎? 11/19 13:47