看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
上一副是在版上跟版友收的McGee Ear Play 以3K不到的價格來說算還不錯,低頻給很多算是大眾接受度比較高的調音 不過最近工作比較需要長期戴耳機保持專注,就決定換一副音質好一點的真無線 先說結論,我最後是買了聲海的MTW2 上上星期先去了三創試聽: 1.Bose QCE 先說我沒有好好聽這一副,因為三創bose店的試聽環境實在不太OK 首先,不能接自己的設備,只能用他們鑲在桌上的iPad,聽他們準備好的歌單 這樣就算了,店員還會直接站在你旁邊50公分盯著你,深怕你會帶著耳機跑走一樣 更好笑的是明明都是用他們的設備,耳機還斷線了兩三次 最後我只有意思一下聽了兩分鐘就放棄了 如果對這副有興趣的話建議去其他地方試聽,bose自己的店搞成這樣真的滿搞笑的 2.MTW2 接著到隔壁億而創試聽 店員說沒有貨,連試聽機都沒有 3.B&O E8 3.0 又到了億而創隔壁(忘了店名叫什麼)試聽E8跟MW07+ 但E8 3.0也沒貨,店員只給我聽E8 sport,說單體都一樣所以聲音一樣(???) 總之就半信半疑的聽了一下,總感覺不是12k該發出的聲音...XD 後來聽了三分鐘,一邊就斷線了 想說這聲音我也聽不下去就換了下一副 4.M&D MW07+ 在三創唯一有實際意義「試聽」到的耳機XD 給我的第一感覺是,在充滿魄力的同時,具有很好的解析度 但是那個鯊魚鰭我戴起來總是覺得不太舒服,右耳怎麼塞都覺得有漏一點 加上在三創被這樣搞了一圈,覺得心很累,就決定還是去公館找加煒了XD 先是打電話問了一下有沒有MTW2可以試聽,確定有就飆車過去了 不得不說,試聽耳機這種事情還是加煒最舒服 反正你最終都會去加煒,為何不一開始就去呢 1.Bose QCE 終於在加煒好好地試聽了這一副…才怪 剛剛在bose店被搞過一次,我才不想買bose的產品(任性) 到加煒後我就直接跳過這一副了 2.B&O E8 3.0 一戴上去就知道果然我在三創被唬爛了XD,聲音完全不一樣 音場明顯比其他真無線都來得大,在厚實的中頻包覆下又同時擁有相當好的解析 三頻的量感上,以0~10數值化,我的感覺是低:中:高=6:9:7 量又多又厚的中頻,像是史萊姆一樣包裹住整個頭腔(好像聽起來有點糟糕) 個人認為聽管絃樂或是一些大編制的歌曲,可以感受到明顯的氣勢以及包覆感 在樂器較少的樂曲(例如純鋼琴純吉他演奏或是伴奏),非常適度地將樂器與人聲的殘響瀰漫開來 但如果是一些樂器聲過於繁複堆疊的流行樂,會覺得分離度有點不太夠 想要聽低頻又重又沉的音樂,也不太能發揮這副的優勢 3.M&D MW07+ 接在E8後聽這副,除了在三創聽到的氣勢外,很明顯感受到調音也與E8完全不同 三頻的量感上,個人感覺是低:中:高=7:5:8,相對來說是比較V形的曲線 優點是在提升了高頻的同時,同等解析下會有樂器分離度較高的聽感,人聲也會比較靠前貼耳 相對來說,整個音場與包覆感就會比E8略差 但個人覺得,這是比較符合大眾取向的調音,在流行樂上的表現佳,也可以應付一定的雜食屬性 同時也是這幾副裡面,聲音我最喜歡的一副 但最後沒買的裡由是,那個鯊魚鰭我真的戴不習慣 在加煒好好地重複試戴了幾次,怎麼都覺得不舒服,只好放棄 以及比較主觀的,設計我也不習歡 本體像棺材板,盒子像不鏽鋼肥皂,LOGO看起來還很嘲諷^_^ https://imgur.com/FetdTqe https://imgur.com/bUjO3QK https://imgur.com/uVqiEsI 是在笑屁喔^_^ 4.Sennheiser MTW2 接續在MW07+後,MTW2給我的第一個感覺是,這也太好塞了吧!? 一放進耳朵就相當滑順地進去了,稍微轉一下就完美地卡在耳道裡 我這才知道,從沒買過聲海產品的我,原來早已是聲海的形狀(物理) 聽感上則是介於E8跟MW07+之間(較偏MW07+) 三頻量感是低:中:高=6:7:6,非常均衡 優於MW07+的音場以及聲音包覆感、優於E8的樂器分離度與人聲距離、介於兩者之間的解析 也許會有人覺得沒什麼特色或是樣樣通樣樣鬆,但對我來說就是個每科都拿90分的優等生 加上我自己非常雜食(主要聽Jpop跟metal,偶爾也聽jazz跟acoustic) MTW2簡直就是完美的迎合了我的需求 稍微聽了幾首我就掏了錢包到櫃台了 之後的事情應該很多人都猜到了… 每次來加煒最痛苦的事情就是 在這舒適的環境下找到了自己想要的耳機,恨不得把現金塞進老闆的手裡 結果…沒貨QQ 甚至跟我說,可能要二月底才會到貨 我好痛苦RRRRR 後來我在露天問了一下哪些店有貨,最後找到了一間不但有貨而且是經銷商(平廣) (有線的我還敢買水貨或二手,反正單體很難壞 其他東西都有辦法換,但真無線的電池死了就沒救了) 查了一下還剛好離我公司很近,於是就找了一天過去迎娶新老婆 順便聊一下平廣這間店,位置有點好但又不是太好(北門郵局對面) 雖然在台北車站附近,但感覺是一般人沒事應該不會走過去的地方XD 店的外觀看起來很像是通訊行,聽說是一對老夫妻在經營 那天去買的時候是個有點年紀的阿姨在顧店,還滿親切的就是了 買回來後,仔細端詳了兩個禮拜,真的是越看越喜歡 https://imgur.com/a4Xdx5a https://imgur.com/4daOHGt 看看這布面的盒子、看看這消光黑塗層、看看這印得既圓潤又美妙的德文Sennheiser 光這個設計與質感就回本了好嗎!!! 唯一的缺點大概就是戴著上班會潮到出水很不方便,但應該是比蘋果的物理出水好多了 你各位啊還在考慮真無線直上要買哪支的,就MTW2了啦!!!(傳教) 玩笑話說到這邊,還是認真來總結一下 QCE我只是賭氣沒試,大家想直上旗艦真無線的,還是可以找個好地方試試 音感很主觀且各有優劣,我只能說三副都很好,但偏重的地方不一樣 雜食但偏流行樂:MW07+ > MTW2 >> E8 雜食且類型廣泛:MTW2 > MW07+ > E8 純音樂居多:E8 > MTW2 > MW07+ 想要人聲更靠前、聲音分離度高一點:MW07+ > MTW2 > E8 想要較大音場與包覆感:E8 > MTW2 > MW07+ 想要蹦蹦蹦:MW07+ = MTW2 = E8(應該說三副都不適合,他們的優勢在其他地方) 心得主要偏主觀,僅供參考 以上,謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.121.126 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1611474940.A.855.html
Bill8x1229: MTW2讚讚 01/24 16:23
rugger5566: 看起來e8的調音跟h9一個路子,都有點太暖了QQ 01/24 16:25
a22899810: 推 錢包在哭 01/24 16:25
ininder77: MW07+的鯊魚鰭實在是爛 01/24 16:28
gameguy: 繼續聽BOSE QC EARBUDS壓壓驚,好機正該如此 01/24 16:35
parislove3: MTW2推一個 01/24 16:53
OnePlusDash: 這三副就我來說,MW07+給我的震撼大於另外兩款 01/24 17:13
OnePlusDash: 但很可惜的是,他們除了音質可以說嘴,其他的功能 01/24 17:13
OnePlusDash: 普遍都不好,我需要的通話/抗風噪/ANC都弱 01/24 17:13
edifymyself: mtw2真的是過譽 音質還差Bose qce不少 都在加瑋聽的 01/24 17:51
edifymyself: 不過原生真無線差不多天花板就在這 離頸圈還有很大差 01/24 17:51
edifymyself: 距 01/24 17:51
biaw: 覺得mtw如果不是senn出的就不會那麼受到重視了 不過推平廣 01/24 17:54
biaw: 可以講價蠻好XD 01/24 17:54
goldie: 文筆蠻好的。推「早已是聲海的形狀」XD 01/24 19:42
pizzack: MTW2很糟的是單耳只能右耳,所以電量多寡都以右耳為主, 01/24 19:58
pizzack: 很不方便QQ 01/24 19:58
eedy8888: 都聽過最後還是選mw07+,音質實在讚,其它的都覺得有點 01/24 21:01
eedy8888: 暖糊 01/24 21:01
biaw: mw07+會有一種人為的大音場的感受 聲音不太飽滿 01/24 21:26
Sunlight8426: 聽過MW07跟E8 覺得聲音太輕脆不喜歡 QCE的背景音跟 01/24 23:24
Sunlight8426: 人聲我個人覺得比前兩隻好 缺點大概是低電量(6h/12 01/24 23:24
Sunlight8426: h)跟充電盒不是磁吸式 01/24 23:24
Archangel585: MTW2真的很讚,可惜太貴了我買不下手..現役一樣PLAY 01/25 00:44
ian0213: 沒有聽帝瓦雷Gemini 嗎 01/25 03:43
etpig007: 我1/24去三創bose試聽,他有讓我連自己設備.不過QCE沒現 01/25 09:32
etpig007: 貨. 億耳創也有讓我聽MTW2.雖然最後我是買sony XM3 01/25 09:33
freeunixer: 這幾個音質款都不是 twsp,只能以主耳為準主耳也較耗電 01/25 10:33
u35k6: MTW2我聽超過1小時耳朵會痛 還多買了組spinfit耳塞 01/27 01:02
FatSucks: 手上有MTW2, 看到和藍寶堅尼聯名要無腦買MW07 推 01/31 03:32