看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
最近逛對岸的綠壇,剛好看到有人在推數播的租賃服務 可以租數播+roon+tidal+qobuz全套帳號,月租金200rmb 板上tidal開團太搶手每次都跟不到,roon則是很貴 想想月租金200rmb不貴,就上淘寶店看看規格 我一邊思考著epoch到底念一破可還是一破取,然後就看見 https://imgur.com/gZG1nW2 靠北啊怎麼是一炮客,這名字我真不知道從哪裡吐槽好 最後我跟客服問了一些問題,確定我不會被警察敲門後下訂了 收到本體長這樣,是下面那一台,沒有附任何線 https://i.imgur.com/X9bOLyZ.jpg
設備是交換機直接連筆電跟epoch數播,筆電操控epoch 整體架構是 epoch數播--老虎魚濾波淨化器&老虎魚usb電訊分離線-- DAC denafrips venus ii--sommer epilogue xlr平衡線-- 耳擴Holo audio 滄--耳機adx5000 滿滿的中國產 對照組是一樣的架構,USB換成接筆電AMAZON MUSIC HD 試聽曲如下 1.SPARK!!SOUND!!SHOW!! - STEAL!! 雖然全員惡玉後半爛到難以言喻,這首我還是挺喜歡的 2.YOASOBI - 怪物 3.FLOW - STEPPIN' OUT 4.GARNiDELiA - Mirai 比較下來,換成epoch數播以後,人聲補了一些厚度,更飽滿一些 聽男聲時會感受特別強烈 有對照以後會發現一些地方應該要渾厚卻太薄 整體解析變好一點,細節稍微多了一些 雖然聲音有提升,但也有幾個缺點 1.網路連線很爛(但不能排除是因為中國網路,懂的都懂) 2.租的機器看起來是共用帳號,所以那些收藏夾拿到就塞滿滿了... 3.usb直出的5v輸出不夠,所以才多了老虎魚那段 題外話是我原本亂拿電源線給epoch用,結果聲音出來超刺 因為沒有其他的電源線,先用舊耳擴的小黑線,已經有贏筆電不少 看起來對電源線是滿敏感的,可以期待換電源線提升的空間 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.118.114.11 (中國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1615223860.A.41C.html
ObeseBoy: 原來你在對岸唷 03/09 01:49
jdps50417: 工作在對岸,一年多沒回台灣了~ 03/09 02:21
rugger5566: 對岸有沒有無損串流平台啊?總覺得這樣層層翻牆有點辛 03/09 02:23
rugger5566: 苦,且也不知道服務會不會中斷 03/09 02:23
無損串流是有,但都被網友吐是假無損,感覺還是tidal這些穩一點
daniel7894: 好奇妙的產品www 03/09 02:33
martinlin77: 這種之後不會被封帳號嗎......很像什麼盒子什麼雲盤 03/09 07:40
雖然我也在想這件事,但roonlabs上還有放這家是合作夥伴呢
shukushoku: 推心得 求個denafrips 心得~ 最近很注意這家的產品 03/09 08:04
can05025: 對venus ii的心得有興趣,想比對看看跟泉2的差異! 03/09 08:26
心得正在生,泉2沒有聽過,只有聽過1541 ※ 編輯: jdps50417 (50.7.159.34 日本), 03/09/2021 08:39:53
destynova: 露天賣家有提供Denafrips DAC的試聽服務喔 03/09 08:40
LIONDOGs: 請問樓上是說哪個賣家?想聽聽看 03/09 09:59
bh2142: 我都念A怕ㄎ 03/09 11:33
rugger5566: 了解,看來還是沒靠譜的...不然網易很猛QQ 03/09 11:33
gameguy: 一炮客,這客人能行嗎? 03/09 12:34
kanetakusan: 一炮就夠,當然能行,是來賺錢的不是來爽的 03/09 16:59
n796885: 推 一炮客 03/09 17:02