看板 Health_Life 關於我們 聯絡資訊
缺鐵性貧血要看你的血清鐵有沒有過低.... 如果沒有依你的情況就是地中海貧血 地中海貧血是基因的問題...你爸爸媽媽應該有... 輕度地中海貧血不會有什麼影響.. 重度的話就要一直輸血.....通常活不久... 那這裡就有個重點了......以後你結婚的對象... 最好也不要也是地中海貧血... 不然你的小孩..會是重度地中海貧血的機率很高..... ※ 引述《baby80617 ()》之銘言: : 我初入高中的健康檢查表出來了.. : 除了BMI過低外 就是血液幾乎都是紅字 : 我的紅血球量過高、血色素過低、血球比容積過低 ^^^^^^^^^^ 這應該是血紅素吧??? : 、平均血球體積過低、平均血球色素過低 : 此外平均血球濃度、白血球、血小板都正常 : 我看了一下說明 : 紅血球量過高可能是紅血球增生症(這個不太可能@@a) : 或地中海貧血症 : 平均血球容積MCV過低可能是缺鐵性貧血或地中海貧血 : 那我可能是有地中海貧血症嗎? : 如果是的話,該怎麼改善? : 記得以前也有醫生看我臉色蒼白可能是地中海貧血..囧rz : 謝謝解答<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.187.102.61
baby80617:感謝回答<(_ _)>原來地中海貧血是遺傳的..囧 09/21 22:40
baby80617:不過他真的是寫血色素@@|| 09/21 22:42
dipole:是血色素沒錯 建議再去醫院做詳細檢查 比較保險 10/03 03:16
dipole:而且貧血有分很多種 我之前就是拖太久沒去看醫生 後來就괠 10/03 03:19
dipole:變的很嚴重 目前也還在治療中 10/03 03:21