看板 Hearthstone 關於我們 聯絡資訊
以下先附圖 http://i.imgur.com/XIFnq07.png?1 前言碎碎念: 我之前因為沒有序號,所以有和同學借了帳號來玩一段時間 也是無課金打到大師3/競技宗師 最近好不容易獲得一個序號,終於創了自己的帳號。 我本身沒有課金,金幣全部投入競技場,運氣好在前幾包卡包開到了炎爆術 也開啟了法師的大師之旅,天梯皆只有使用法師 在前期把其他不需要的卡片拆掉 合了冰錐術,暴風雪,蒼藍龍,苦痛侍僧,破法者各1 就開始打天梯了,一路連勝打到白金 在這段時間也有玩競技場,抽到第2張冰錐術和1張銀白指揮官, 在20勝3敗時打上大師1, http://i.imgur.com/CMKNP8u.png?1 在31勝時打上大師2,牌組仍只有1張暴風雪和蒼藍龍, http://i.imgur.com/zVlbAhT.png?1 東拆西湊合出第2張暴風雪和蒼藍龍,外加抽到的其他卡片 在43勝時上大師3(應該有十幾敗吧) 所以來分享心得給大家,祝大家都能提升勝率上大師 正文開始 簡介: 這應該算是法師主力玩法之一,不求極端傷害而是慢慢控制場上而取得優勢 進而取得勝利,控制不住場面時也有機會可以拼一波 主要利用冰錐術、暴風雪、烈焰風暴等強大範圍傷害技能來清空對面手下 並且對於強大的單體怪物也有寒冰箭、變形術、火球術等各種解法 炎爆術並非這個牌組的核心,甚至用其他卡片取代也可以 牌組構成除了炎爆術之外皆為精良以下 牌組: 秘法飛彈 法力龍鰻 寒冰箭*2 巫士的學徒 掠寶囤積者 狂野火占師 見習工程師 軟泥 冰錐術*2 法術反制/鏡像體/寒冰屏障/法術扭曲者 選1 祈倫托法師 苦痛侍僧 火球術*2 變形術*2 地精發明家 森金盾大師 水元素 破法者 暴風雪*2 蒼藍龍*2 銀白指揮官 烈焰風暴*2 炎爆術 說明: 以上是目前打到大師3所使用的牌組, 原先的牌組更為簡化,塞了更多的見習、發明家、秘法智慧等壓縮牌組 另外,為了讓選擇更多樣化,我幾乎所有的手下只有各放1張(蒼藍龍除外) 可以避免手上同時出現兩張相同的牌,可以讓場面的解法更多樣化 主要玩法要盡可能的讓自己場上有至少一隻手下可以進行攻擊 然後利用各種法術和法師技能清場,控場 達到穩定傷害和場面優勢 打法師就像是在解題目 要讓自己檯面上的手下存活 並且想辦法增加場上的手下 把手上的手牌當作是各種解答(我把它們叫做解場牌) 然後使用最精確的法力 最少的手牌消耗來控制住場面 不一定要把對面的手下一次清光 但是要讓他們無法改變局勢 萬一遇到了很難解的問題, 還可以等到5或7魔力時,用暴風雪或烈焰風暴來暴力解答 讓題目重新由簡單開始 只要能把握住場面,勝利自然就會到來 這副牌組的核心就是冰錐術,暴風雪,烈焰風暴 冰錐術是前期強力解場牌,遊戲一開始若抽到我必留一張 後期也可以對1到3隻怪做出一回合控制,可以拖過一回合再使用烈焰風暴清除更多手下 暴風雪是萬用解場牌,5點消耗範圍控場 好用大家都知道,可以當作最後的底牌 遊戲一開始若抽到我只有對術士會留 烈焰風暴是高耗解場牌 使用後通常可以逆轉局勢,但是很難做其他行動, 使用時在逼不得已的時候使用 放兩張偶爾前期會卡手牌(連變形術兩張有時候也會卡) 但是就把他當作後期投資吧(撐到7回就有救了) 總比抽不到好 火球術也是個強力單體解場/傷害牌 通常在有其他方法可以解場時,我會避免使用火球/暴風雪, 火球術可以在關鍵時刻拼一波傷害,是範圍技能所做不到的,所以能留就留 如果對面場面只有單體強力怪,和少數小手下 這時就盡量只用單體解場牌和法師技能來緩和局面(寒冰箭、變形術、火球術) 等到關鍵時刻再使用範圍技能 第一回合選牌的時候會留的牌通常都是3點以下消耗的牌 除非是遇到術士才會留暴風雪 秘法智慧是一張好用的法術,但是沒有解場能力, 而且好用的法術太多了,多到再多塞法術的話手下會不足, 滿手法術卻沒有手下可以使用,所以如果沒有炎爆術的人可以改放1張秘法智慧 狂野火占師本身體質好2/3/2 後手時拿到更能利用幸運幣做出範圍傷害 可以解決一些初期對面手下很多的難題 ----------------------------------- 大概這些 有什麼問題以後慢慢補完 祝大家遊戲愉快 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.177.146
ahCahCuBuB :法師控推 11/20 01:02
khwz :法師跟盜賊比起來 題目根本簡易版 XD.. 11/20 01:11
khwz :心得補推 11/20 01:14
Ashur :法師推 我的deck也是類似 不過只放了8隻生物 11/20 02:28
wangquanchi :我只想說,標題可以改成微課,這樣子離不課金有一小 11/20 11:00
wangquanchi :段爭議,或許只是你運氣好,都抽到法師適用或萬用卡 11/20 11:00
wangquanchi :不過有心得有推 11/20 11:01
提一下我同學的帳號 我玩了幾個禮拜吧(只有我玩 他沒玩) 完全沒有課金(我也沒辦法儲值) 努力打競技場的情況下也開了不少包 抽到了好幾張傳說 包含大法師 死翼 釣魚大師 迦頓男爵 術士領主 以及史詩炎爆術 法術扭曲者 熔火巨人等等 那要算是無課金還是微課金還是有課金呢? (PS:傳說目前都在我同學的帳號開到 我自己帳號一張都沒有 哭哭)
iulan3122 :課金的意思不是花台幣嗎 原po沒有花呀 11/20 11:09
※ 編輯: coolisgood 來自: 58.115.177.146 (11/20 13:11)
DrZoung : 如果沒有暴風雪和炎爆可以用啥替代嗎?? 11/20 13:08
DrZoung :都抽不到法師牌,一堆戰士... 11/20 13:08
炎爆術可以用秘法智慧或秘法飛彈替代 暴風雪至少合出一張也不怕浪費 我一張暴風雪時就開始爬天梯了 一張就夠用 兩張更好用 能放4張我會放4張(誤 要替代只能勉強用冰錐術 烈焰風暴 替代 ※ 編輯: coolisgood 來自: 58.115.177.146 (11/20 13:14)
JamesChen :冰錐*2 + 暴風雪*2 11/20 13:29
JamesChen :暴風雪真的放四張遇到某些牌組你會想哭 11/20 13:30
JamesChen :真的應該放四張的是火球 XD 11/20 13:30
JamesChen :一堆戰士牌就把他們拆掉換炎爆優先 11/20 13:31
JamesChen :炎爆 > 暴風雪 11/20 13:31
JamesChen :前期生物優勢建立起來的話 你有可能不用AE 11/20 13:31
JamesChen :但沒炎爆真的太危險 11/20 13:31
JamesChen :我倒是覺得炎爆是個關鍵牌 雖然不是不像直擊那麼關 11/20 13:33
JamesChen :鍵 11/20 13:33
JamesChen :嗯... 想想這打法也許暴風雪的確更關鍵... 11/20 13:35
JamesChen :我收回前面那段推文 11/20 13:35
我個人認為火球、寒冰箭跟暴風雪都是競技場必留牌 越多越好 多多益善 變型 冰錐 烈焰 炎爆 秘法智慧 競技放超過3張可能會卡牌 炎爆放兩張我也覺得還OK 三張就太多了 ※ 編輯: coolisgood 來自: 58.115.177.146 (11/20 13:47)
sunofmind :法師是我競技場最常拿9勝的職業 烈焰我放3張 都還抽 11/20 14:03
sunofmind :不到 SAD 11/20 14:03
JohnnyWalker:看完文章受益匪淺 謝謝:) 11/21 23:38