看板 Hearthstone 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《benjy0218 (benjy)》之銘言: : 我自己超級無敵討厭先手,每次看到先手就陽痿了。 : 後手優勢: : 1. 開場四張牌給你換,如果開給你四張大點數的,換到小點數的機率也高一些。 : 2. 神之硬幣不解釋,開場直接淡水鱷、阿曼尼、精靈龍...etc,盜賊的硬幣還可以拿來做 : 連擊。 : 3. 開場如果直接下硬幣叫2星怪,turn 2最慘都有英雄技能可以用。 : 感覺上先手優勢只建立在牌組內有1星生物可用的情況,請問一下,到底是先手優勢還是 : 後手優勢呢?BZ自己的統計結果似乎是先手勝率55%。 首先要接受一個事實, 接連兩個patch, 真相永遠只有一個, 官方公布數據先手勝率均高於後手 專業分析, 讓你一聽就懂 這問題很簡單, 現在爐石戰記的主流玩法是, 3~5耗魔力效率和換卡優勢生物當道 硬幣讓你可以開場弄出一些很強的連段, 但絕對不是場場有 想一下後手比先手多出哪些優勢 1.多一張牌可以用+減少卡牌機率 整副牌都是優質生物沒這個問題, 除了特攻牌組正常也不會弄到手沒牌, 只要有一些抽牌手段很難打到乾 2.水晶幣 讓你該回合多出一點法力可以使用, 不過別忘了先手永遠多你一點法力 有些很強的特攻連段可以靠水晶幣觸發, 不過在此之前要打出優勢不容易 其實我當初個人統計後手連段勝率較高約62%, (我只打特攻和OTK) 至於前面很多文章focus在1t 2t, 前面很重要沒錯, 但現在的問題就是不夠重要, 才會導致先手勝率較高 英雄技能削減了早期的一些優勢, 而拖到中期, 就是先手的優勢局面了 爐石設計面上先後手算平衡, 重點在於遊戲的內容讓先手有一些優勢. 一代patch一代神, 生物改一改後手就變強了 -- 我曾經2t硬幣叫風怒狼人, 對方3t沒下嘲諷, 3t心靈之火*2+暴怒猛幹對方對方22點, 看起來好像很強, 不過這畢竟只是冰山一角, 不是人人都武藤遊炮或不動遊炮 永遠記得數據是全面性的, 不管階層和課金多寡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.129.191
baelrog :我曾經1T先手叫小龍鷹,對方沒招可以點掉,也沒下嘲 11/24 10:35
baelrog :諷,2T掛兩張力量祝福下去瞬間尻14滴血 11/24 10:36
baelrog :3T出了一張破碎之日教士上buff,方還是沒嘲諷怪 11/24 10:37
baelrog :就把他秒了。不過這種神抽同時對面手黑不是天天有。 11/24 10:38
churinga :專業 清新 正直 11/24 10:45
churinga :不來點影片或數字佐証嗎!? 11/24 10:47
Nauglamir :心靈之火,靈魂之火? 11/24 10:51
Nauglamir :心靈之怒 11/24 11:20
kita :簽名檔有人可以解釋一下嗎?? 我算不出還怎麼能22點 11/24 11:28
wangquanchi :狼人攻擊力=>受傷+1,心怒+4,暴怒+3,共11,打兩次 11/24 11:31
kita :喔原來是戰士的喔 我想說牧師怎麼打的-.- 11/24 11:33
Genesisgood :ch大真是清新 最佳清流典範 11/24 12:18
kissyourbird:先手1cost生物有特效或種族,正常來講優勢非常高 11/24 12:37
Aggro :先手妖婦真的很煩- - 11/24 12:49
shadow1031 :我也打過簽名黨那種情況阿 只是最後被翻船... 11/24 15:06
GZEN :達克 是你! 11/24 15:35
noraneko :是你 達克 11/25 16:23