看板 Hearthstone 關於我們 聯絡資訊
有鑑於公測了, 決定寫篇文章, 讓新手省去到處發問的麻煩 然而寫這類文章 若要讓人信服的話 得先談談自己的遊戲資歷: 遊戲時間: 2個月 課金40包 對戰模式總勝場500 , s1沒炸雞的"生物法"打到r5 s2沒血法沒技工的"巨人術"目前打到r4 (其實都打NG解任務居多) 競技場 總勝場470 , 12勝5~6次 (勝率沒有統計) 目前身上金幣已突破三千 我想這樣的遊戲經驗應該不至於會誤導新手 -----------------------------正題開始---------------------------------- 新手朋友的第一個問題肯定是:"要怎麼收集卡包?" 卡包只有透過3種方式取得: 1. 花錢課金 2. 打競技場賺卡包 3. 使用金幣購買卡包 結論就是: 要嘛花錢 要嘛花時間 (RRR~這廢話) 而我的建議是 如果你很想快點打rank 課金40包能省下很多收集普通白卡的時間 如果不想花錢 那我建議是2 打競技場賺卡包 但至少要有平均3~4勝的實力再去打 否則你只剩下效率最差的方式 就是3了 ------------------------------------------------------------------------- 一開始將全職業解鎖,專家級電腦全破,這是踏出新手村的第一步 再來達成某些目標,可獲得一次性的金幣or卡包 請版上/搜尋關鍵字"成就"了解詳情 出了新手村之後,你有休閒模式NG 排名模式rank 競技場arena 三個可以玩 但競技場是要入場費的, 除非你天賦異秉 不然不建議馬上進去當肥料 請先達成[全職10等]再打競技場也不遲 至於你要打電腦/NG/rank都可以 我反而建議直接打rank因為比較能遇到屬於自己區間的對手 打rank前一定會遇到一個問題:我牌很少要怎麼打贏別人? 其實基本牌 組的好的話 也是能爬分的 我將一些優質的中立生物列出來 請使用它們來搭配各職業比較優質的牌 這邊只列出基本牌跟普通白卡 必放 軟泥怪,冰風雪人,麥田魔像 優秀 破碎之日教士,森金禦盾大師,石拳巨魔,黑鐵矮人,破法者,風險投資僱傭兵 不錯 掠寶屯積者,精靈龍,年輕釀酒師,瘋狂炸彈客,血色十字軍,盛怒的狼人, 陶土議會先知,苦痛寺僧,銀白之手騎士,霜狼督軍,暴風城勇士 但為了兼顧法力曲線, 還是要考慮放入不在上述列表裡的牌(像鐵鬃灰熊這類的牌) 我會建議新手整副牌的法力曲線類似這樣 1費: 0~3張 2費: 5~8張 3費: 4~8張 4費: 5~8張 5費: 3~5張 6費以上 2~4張 ------------------------------------------------------------------------- 達到全職10等之後 就可以開始挑戰打競技場了 當然你要認真一點 先看實況做功課也是可以 第一次競技場是免費的 可以直接進去看看有那三個職業可以選 進去後不論選職業選牌 隨時都可以按右下角返回 選職業的優先順序可參考這個網站的勝率統計 http://hss.io/ Arena Win Rates 1. Mage 53.36% 法 2. Rogue 53.10% 賊 3. Shaman 51.93% 薩 4. Paladin 51.64% 聖 5. Warrior 48.79% 戰 6. Warlock 48.76% 術 7. Druid 47.27% 德 8. Priest 43.30% 牧 9. Hunter 41.50% 獵 但我自己選職業的習慣是 法>聖>薩>賊>德 >> 戰>術>牧>獵 而且我其實完全沒在競技場玩過獵人和術士XD 牧師玩過一次悲劇後就不敢再玩了Q_Q 雖然我也很想挑戰全職12勝 但又不太想跟金幣過不去 超矛盾阿XD 不過...選職業挑順手的就可以了 再來競技場最重要的就是[選牌] 打造你的競技場套牌算是影響你的勝場數最重要的因素 新手最喜歡把3選1的問題到處問人 這部份其實可以先爬爬文 像trump的選牌排序 或更早之前的文章 我自己最近都是參考這個表http://ppt.cc/des4 不過都是英文就是了 (看不懂可查爐石透視鏡http://gametsg.techbang.com/hs/index.php?view=item) 選牌邏輯大致上就是前10~15張盡量挑三張之中單卡強度較高的牌 可以先不管法力曲線或者稍微兼顧就好 後面的牌再開始彌補法力曲線以及牌組不足的部份 詳細的內容其實版上已經有不錯的文章 我也不再多說 建議多看實況是更好的進步方式 我比較想聊的是 在選牌的過程中的考量 有些人認為 一副牌應該要有3~5張的抽牌手段 1~2張的沉默 6~10張的法術 或x張的大怪 等等 我的看法是 這些都不是必要的 我曾經德魯伊0張AoE(範圍法術) 25張生物 最後12W-1L 也曾經盜賊 只選到16張生物 一堆渣渣法術 也打到8勝up 因為你選牌總是從三張裡面挑一張最適合目前套牌的牌 並不會因為你整副牌沒有沉默或者抽牌手段 而去選擇貓頭鷹/工程師 放棄更優質的生物 (為了平衡法力點數除外)(這裡的工程師是指改版後的1/1) 當你生物or法術太多 適度的去平衡一些比例是好的 但這並不代表你該放棄火球術而去選擇老邁的釀酒師之類的 通常整個選牌過程 你能控制的東西其實不算多 運氣成份也是滿重 但重要的是 選完一副牌後 你該知道這副牌適合怎樣的打法!如何發揮? 先問問自己: 我是適合快攻呢~還是拖到後期就會贏? 我該用法術掩護我的生物呢~還是盡可能保留我的法術 多用生物做交換? 我一旦失去場上優勢後,有沒有任何的手段幫助我逆轉戰局? 武器或者AoE? 如果沒有,是否我的戰術重心就該更著重在前期的場優上? (後手硬幣2234之類的) ----------------------------------------------------------------------------- 這樣的思考我認為有助於勝率的提升 而不是只看到整副牌缺了很多東西 就抱著2-3勝出場的心態下去打 以上小小心得 希望能拋磚引玉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.191.176
Unbridled :好文推一個 01/26 14:33
frostmourne :我是覺得新手先打一般比打RK好 其他算認同 01/26 14:33
frostmourne :牧師在競技場選牌真的比較容易悲劇 01/26 14:34
sai80083 :有看有推 01/26 14:34
hank85202 :先推 01/26 14:38
Aggro :有用給推 01/26 14:40
hyuchi0202 :現在獵不悲劇了 XD 01/26 14:43
a12569 :好文推 01/26 14:44
aCCQ :不錯~~ 01/26 14:45
※ 編輯: aoc229001 來自: 111.240.191.176 (01/26 14:55)
kobelakers :m一個 01/26 14:53
kobelakers :新手推 01/26 14:53
powordisland:給新手方便 給推 01/26 14:55
IamLeung :好文推 我也是法聖 勝率遠高於其他職業 01/26 14:59
thesidearm :受用推 01/26 15:14
kimimskimi :推推 01/26 15:16
WisestCat :太神啦 01/26 15:16
abcabcaa :最近2次法師都只有4張法術就不敢選了... 01/26 15:26
yulo :推推~ 01/26 15:26
Norris5566 :專家電腦打完是不是有啥獎勵阿 01/26 15:36
ceremonial :100元 01/26 15:39
Norris5566 :了解 感謝 01/26 15:42
wait945 :其實我覺得暴風城騎士也不錯用 01/26 15:43
aoc229001 :暴風城騎士薩牧用不錯 但因為四點有雪人森金so就不寫 01/26 15:48
aoc229001 :列那些牌只是幫助新手起步 日後他們就會有自己的想法 01/26 15:49
wait945 :因為考量到法力曲線嗎 了解 01/26 15:49
moonh4 :牧師如果控場牌多的話很強!! 01/26 16:03
GLaDOS1105 :推一個 01/26 16:04
moonh4 :其實有一點我不太認同,新手3~4勝才打競技場,這原則 01/26 16:18
moonh4 :上不太可能,畢竟競技場0~2勝出場的人數就超過50%了 01/26 16:18
aoc229001 :喔對 我是以回本的角度 當然練經驗或純娛樂就無所謂 01/26 16:20
Bluetyreal :我是法>聖>德>薩賊>牧 獵跟術兩個以前都不敢選 01/26 16:30
Bluetyreal :上次為了留下使用紀錄各打一次 結果他們變平均最高XD 01/26 16:31
ap954212 :現在獵人超強.. 01/26 16:53
WisestCat :之前統計競技場平均勝場不是5勝喔? 01/26 17:16
Ninja5566 :不可能平均五勝 因為勝場數必等於敗場數,所以 01/26 17:33
Ninja5566 :四勝以上的人會吃掉很多3勝以下的 01/26 17:34
steve1517 :好文推推 01/26 18:10
grimmi :傻傻的喔!不推薦新手來打競技場 我要怎麼12勝!!!!!! 01/26 18:15
Norris5566 :打完9個專家AI有100 那普通的有嗎? 01/26 18:42
Ninja5566 :沒有 01/26 18:43
Norris5566 :感謝 01/26 18:44
balberith :有啊...打普通AI可以解鎖英雄,全解也有獎勵100啊... 01/26 20:02
ykshih :推 01/26 20:48
Ninja5566 :我是記錯了 不過通常大家都會直接把全部英雄解鎖吧 01/26 20:55
ctp811095 :推 01/26 21:31
aaa5172000 :如果可以打完基本教學就競技場3~4勝 就不用看這篇了 01/27 01:23
pinso :大大有幫助 01/27 10:05
peeson04 :好文推 01/27 18:01