看板 Hearthstone 關於我們 聯絡資訊
恕刪 純經驗分享 不喜勿入 --------------------------------------------------------------- 我大概從去年12月開始玩的 一開始就對這款遊戲很有興趣 在好不容易拿到序號之後就馬上加入他的行列 但很少接觸網路遊戲的我 基本上是玩十場有九場輸 在被介紹我玩的人電 與休閒模式的路人電到萬念俱灰之下 怒課了約100包 但是同樣很悲劇地 實用卡超少 在牌組東欠西欠的情形下 聽從板友的建議開始打競技場 想當然爾 在沒人教的情形下常常0-3就出局了 好一點才有1-3 記得我第一次打到2-3時 還想說終於有進步了 真是太開心了這樣 只不過這樣的勝率約兩到三天才能打一次競技場 實在是很沒有效率 於是開始在板上找相關文章來看 一不小心就讓我看到了...小銘的實況 看到小銘好幾千的金幣簡直驚為天人(當時還沒破萬) 怎麼有人能這樣啊? 於是便下定決心開始研究競技場 不得不說小銘真的惠我良多 看他實況讓我學會了選牌 換怪 出牌 留牌 騙解以及預設 的觀念 讓我在看實況約一個月後 競技場勝率來到6成 從三天一次競技場到金幣根本 打不完 中間實在是成就感非常大 也讓我有動力繼續玩下去 然後在這樣每天至少一次競技場的情況下 我的牌組漸漸齊全 一些實用的傳說史詩一張張地合出來(沒錯 是用合的 因為我都抽不到QAQ) 便開始嘗試打天梯(這時候已經是五月了 也就是說我摸索了半年才懂天梯構築觀念) 會開始打天梯的契機就是在休閒模式遇到傳說玩家 然後還打贏了 便產生了是否我 也可以上傳說的妄想 不過可惜的是 畢竟是第一次爬 到R1叩關了三次就是上不去 然後又一路跌回R4 就整個沒有信心了 想說是不是我根本還不夠強到可以上傳說 六月便整個閒置 瘋狂地在休閒模式與競技場練觀念 過程中也加了不少強者好友 (tombow,kuonet等等) 有了可以討論的人真的差非常多 可以對練可以告訴你哪邊缺點可以互相討論組牌 後來我七月重新挑戰才終於順利上了傳說 ---------------------------------以上回想文--------------------------------- 我要說的是 其實每個人都有新手的時候 重點就在你如何去"擺脫"你的新手的"身分" 就像學騎腳踏車一樣 沒有跌倒幾次哪有辦法騎的順暢? 就在於你付出了什麼才會得到什麼 有人說新手太草莓 也有人說是因為東巴多 但這不就是遊戲的生態嗎? 今天這遊戲已經比那些純台戰遊戲好太多了 至少可以讓技術這部分影響超過50% 而技術怎麼來? 除非你是天才 不然有誰不是練習來的? 我覺得新手可以積極地從各方面去練習 像是看實況 爬板上傳說心得文 加傳說好友 看國外比賽等等 如果你不付出 那你被虐也只是活該而已 但若你付出了 我敢保證絕對有你虐人的一天 或是上傳說的瞬間 (我在八月的時候有帶過一個板友上了傳說 所以沒有不可能) ---------------------------------以上心得文---------------------------------- 接下來我整理一些我覺得對新手有用的東西 可能不盡詳細 還請板友給點意見 1.實況: Kripp http://www.twitch.tv/nl_kripp 個人認為他是競技場之王 專打競技場到 接近十萬魔塵 相當厲害的玩家 Hafu http://www.twitch.tv/itshafu/ 競技場女王當之無愧 不過選牌的觀念 稍微不同於Kripp 比較屬於節奏型選牌 小銘 http://www.twitch.tv/hcm1008/ 我的啟蒙導師 練就一身聲控技能 決勝於 千里之外~ 適合新手老手觀看 解說超詳細~ 葉白 http://zh-tw.twitch.tv/yebai0813 骨灰級玩家 也是解說超詳細 但如果 喜歡乾淨(?)的玩家可能較不適合看... 鍋貼 http://www.twitch.tv/kuonet 美亞服雙棲玩家 競技場跟天梯都很上手 實況台聊天室發問也都非常熱心且詳細的回答 適合新手觀看 2.文章: 葉白 競技場爐石小幫手系列 #1IxhEEhQ 新手篇 #1I_31XKd 戰士篇 #1J0MD6-7 聖騎篇 #1J2GLBgu 盜賊篇 #1J4Z46Ty 薩滿篇 #1J7aeL2Q 進階篇 Trump 競技場選牌參考 這實在太多篇我就不一一列出來了 /搜尋 Trump競技場 就有一堆了 kuonet [心得]S1傳說心得(美服) #1JJo5Khb fany [心得]大叔的傳說之路!! #1J-pTjjN 小銘 [心得] 法術 與 生物 的選擇 #1ItG544N 小寫a搜尋 Muting46 看不完的比賽 (大感謝) ----------------------------------------------------------------------------- 這些是我覺得對新手有相當大的幫助 當然還有很多文章及很多人的實況都很棒 但就是需要時間去消化 如果你身為新手卻又不努力擺脫新手困境的話 那就算給你全部專家卡都有 你依舊還是逃不了被虐的命運 就像BuBuChaCha說的 這遊戲有很多樂趣 看你怎麼玩 又或許是 看你怎麼學而已~ 最後 還是歡迎加好友討論~ 有人一起玩才好玩嘛:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.243.48 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1411218176.A.B6C.html
Muting46 : 寫得好 09/20 21:17
Aggro : 大家都有菜過 知名實況主不少也是花錢練競技場的 09/20 21:19
Selfiend : Muting快補充我沒講到的!! XD 09/20 21:20
jsai : 優文推 09/20 21:20
Pep5iC05893 : SO OP 09/20 21:28
GOBS : 這篇中肯 但我猜沒多少新手會看 09/20 21:33
floriany : 推 09/20 21:39
chinhan1216 : 總而言之要被電六個月就是了 09/20 21:43
Selfiend : 我領悟力很差 才被電半年啦Q_Q 不要學我 09/20 21:54
ClariS344 : 競技場會被電比較久 築構有牌抄牌就可以電人惹 09/20 21:59
Aggro : 現在好多了 一堆實況和文章能爬 09/20 22:00
versitility : 09/20 22:13
eudemon85219: 新手表示:對面場場放炸雞,打屁 09/20 22:26
ahCahCuBuB : 玩到現在還沒種出三靴子過 09/20 22:27
eudemon85219: T靴子是什麼啊0.0? 09/20 22:32
eudemon85219: 3 09/20 22:32
magnus1203 : 好文 09/20 22:34
a001223 : 推 很多真的是看著學就漸漸知道要怎樣玩的 09/20 22:34
Selfiend : BuBuChaCha你真幽默XD 我有成功過三靴子!!(驕傲 09/20 22:36
eudemon85219: 三靴子到底是什麼啊ˊ口ˋ~!? 09/20 22:37
Selfiend : 場景 09/20 22:44
yung80111 : 要發種出三靴子的教學影片嗎? 09/20 22:56
Infernity : 推 另借串問個無關的問題 跟AI打的時候的讀取條 09/20 22:57
Infernity : 最多會有幾條阿 我曾經遇過六條的... 09/20 22:57
chnet3214 : 還不都這樣嗎 被電之後不爽 就刪遊戲 09/20 22:59
gg123sf : 寫得很好 09/20 23:07
fsttt : 推好文 09/20 23:12
simon27 : 這篇讚 還超級大整理 09/20 23:29
Otsukaerika : 好文推推~努力變強中~ 09/20 23:29
KMSNY : 我有三靴子我驕傲 09/20 23:29
Selfiend : 在這邊拋磚引玉一下 我ID PanDora#3743 歡迎加好友~ 09/20 23:38
Selfiend : 7 8 9月都有上傳說 競技場全職12勝 有問題歡迎討論~ 09/20 23:38
Muting46 : lol你講得很詳細啊 真的是推薦從觀摩別人競技場開始 09/20 23:47
icewindwu : よ文推 09/20 23:47
Muting46 : 我一開始也是看小銘XD 懂了之後才開始看比賽人生 09/20 23:48
※ 編輯: Selfiend (1.175.243.48), 09/20/2014 23:54:22
hydradevil : 最近也想課金了..想請問有沒有好心的大大可以說明 09/21 00:19
hydradevil : 一下付費的方式和流程,有上官網看但不是很懂 09/21 00:20
hydradevil : 小弟在此謝過了.(跪 09/21 00:20
GOBS : 簡單來說 登入BATTLE NET 然後點選右上角 戰網幣 09/21 00:21
GOBS : 如果你沒課過金 那應該是0 點境去 他會問你要儲多少 09/21 00:21
snowknife : 用信用卡儲值最快 買卡儲值的就覺得挺煩的 09/21 00:22
GOBS : 然後選擇付費方式 MYCARD 小額付費...之類的 09/21 00:22
GOBS : 選好之後 打入序號 然後右上角戰網幣應該會增加 09/21 00:22
GOBS : 進入遊戲 點選購買卡牌包 他會要求你輸入密碼就OK了 09/21 00:23
hydradevil : 請問打入序號的序號要從哪邊獲得呢? 09/21 01:26
ak147 : 原來PanDora是你....我一直想不起來是誰 = = 09/21 01:32
ak147 : 4月底開始玩 每天解任務順便爬梯推個 09/21 01:33
by0413 : 我認為新手還是相當重要 嘲諷新手抗壓低也很無聊 09/21 01:54
by0413 : 遊戲要賺錢 通常新手買卡包比較好賺 老手超少花錢 09/21 01:55
by0413 : 或者說不缺卡或靠競技場跟本就完全不會花到錢 09/21 01:55
by0413 : 還好這遊戲是作成本也超低又少改版 應該還是很好賺 09/21 01:57
ar109982 : 推~我啟蒙導師是紹安XD 09/21 03:10
Lunarhydra : 推好文 09/21 04:46
tombow : 推一個~~~超猛DER 09/21 04:48
yu890303 : 太優秀啦! 09/21 07:44
kuonet : 推推 09/21 08:12
Athanasius : 推推 09/21 08:59
GOBS : 你總要買點數序號吧..... 09/21 10:56
chinagogoya : OP 09/21 11:24
rollr : 我也覺得看小銘的實況很有幫助 09/21 11:54
agunnm : 好文 09/21 12:08
shield : 其實我覺得對於卡片對戰有興趣的自然會去研究 沒有 09/21 12:39
shield : 興趣的你再怎樣說也沒用 強求是沒意義的 09/21 12:40
kinomon : 版上好像沒有trump獵人的選牌 09/21 17:18
loxa87036 : 推小銘 09/21 17:29
kevin015015 : 推 09/21 20:25
funami087 : 推有心 09/21 22:55
iel : PUSH 09/22 02:52
Thiefwix3000: 這系列對真正新手最有用的一篇,有整裡有資訊有心得 09/22 18:39