看板 Hearthstone 關於我們 聯絡資訊
剛剛GOOGLE爬文找半天,只有這篇有點接近核心,拋磚引玉看看~~ ※ 引述《Cactusman (cactusx)》之銘言: : 用巴西幣買來賣,對一半,關鍵是資金從那裡來?答案還是26們詐騙、盜刷而來的居多。 : 這樣一筆交易扣掉扣掉零零總總的人力電費手續費等等的,數字網抽6%代儲抽3%銀行抽3% : ,一筆差價才賺多少? 巴西法之類的,單純是因為此遊戲當時巴西卡包便宜, 但無法解釋為何所有遊戲都有代儲。 我可以解釋點數卡。 : 通常這種大量便宜的點數卡,賣低於九折的來源通常不太可靠。 : 一種是有熟識遊戲公司的經理之類的內部人員,可以買大量便宜序號,因為這樣他自己也 : 有賺業績、成本也就是電腦程式跑出一個虛擬序號而已,還可以順便美化公司財務報表, : 某橘子就爆發過很多次缺乏內控的弊案,新聞找一下應該還找得到。 這種不可能長期大量,所有公司都有的。 網路上的代儲可是全系列遊戲、全系列點數都能折扣低於經銷商成本, 不可能同時每一間公司都有內鬼且這麼多年。 : 另一種來源就是Line詐騙、小額付款手機盜刷取得的,業者接到單之後去淘寶下單找26代 : 儲值,通常作業時間需要一天左右,真的沒貨也是多一個負面評價而已取消交易也沒差。 : 法律問題不用擔心,因為你不知情,屬於善意第三人所以購買的人是無罪的。 這才是主因,或者有其他管道,但我只知道這條。 1.受害者: 被假援交,或其他原因蒙騙,騙去超商買點數卡,把考號報給騙子 2.騙子將MYCARD點數儲值到MYCARD帳號內,該帳號有轉點的功能 3.賣到大陸工作室,淘寶賣到全世界 4.台灣人去淘寶批貨轉售台灣人 當年我問過智冠、警察,即使詐騙受害者去提告,也無法追回,因為卡號不記名。 (後來法規是否有修改我也不清楚) 所以講難聽點,買到詐騙贓貨,原則上是安全的,盜刷的贓貨才會被鎖帳號 (因為盜刷的,遊戲公司拿不到錢,就鎖你帳號,詐騙取得的贓貨,受害者有付錢, 所以遊戲公司只要裝死,反正他有賺到錢,管你來源合法與否~) 也是因為這一整串安全的銷贓流程,點數卡詐騙才會成為大宗, 騙子完全不怕被抓,因為不需要匯款帳戶,不需要車手領ATM,無法凍結金流 : 再來就是中盤商批發零售,基本上一個月買10萬左右的批發商可以拿到92、93折,買200 : 到300萬左右最低的可以拿到接近83折的價格,要低於8折除非你是連鎖超商才有可能.... : 拿83賣9是盤商比較常見的模式。 這是錯的。 早年有大盤商,好幾千萬拿貨,再加上逃漏稅(違法),成本極限才有83-84折, 不逃漏稅沒這麼低的。 而後因為官方覺得,自己經銷的生意都被盤商切貨,乾脆均一價,多大盤都沒折扣。 MYCARD成本一律九折,規定只能賣95折。這就是各位書局看到的那些代售。 (因為若給大盤88折,大盤就會賣書局89折,衝量,書局就不跟智冠官方拿貨) 所以假設成本九折,數字網站手續費6%,賣低於95折的都是有鬼。 假設真的是超大盤呢? 好幾億甚至更高 超商的點數卡沒有半點折扣,跟智冠抽的手續費也只有12-18% 但任何方式都不可能拿到超商的成本價,所以肯定不可能 (數字網站代儲9折,扣掉6%手續費,只能拿到84折,他還要賺錢,可能嗎) : 為什麼詐騙集團、黑道、其他見不得光的行業要選擇點數卡做洗錢工具? : Ans: : 因為遊戲公司一天的交易量非常龐大,電磁記錄難以搜查,只需要人頭帳戶就能輕易換成 : 現金。 真正原因是詐騙風險低,單純洗黑錢方法太多了,珠寶之類的金額大多了 因為一開始騙到的就是點數卡號,所以才會衍伸出這一串 : 遊戲公司都不知道嗎? : Ans: : 當然都知道,但有人買點數就好,低調賺不要斷人財路惹麻煩又傳負面消息出去反而不好 : 聽。 沒錯這才是主因 今天只要改一個法條,點數卡受害者只要報案,遊戲公司強迫退款, 為什盜刷可以強迫退款,遊戲公司鎖帳號,但是點數卡卻不能? 可能政商關係良好吧XD 接下來換我問問題,有請高手回答。 點數卡有黑卡,那GOOGLE、APPLE直接代儲的,又是如何辦到的呢? 除了直接盜刷之外... 因為盜刷、刷了之後再退款等等,都是必然會鎖帳號的, 但數字網站那些業者,都長年做此業很久,評價幾乎100%,應該是很少被鎖 我很納悶他們怎麼做到安全的折扣? 其實我是想研究看看有沒有方法可以打折課金這樣QQ --
DreamWCT : 這篇也研究得太認真了吧 03/21 23:20
jim85459 : 所以有人因為帳號有代儲被鎖過嗎?好奇 03/21 23:25
Namukab : 不就是點卡詐騙 然後代儲洗黑金嗎?還有其他? 03/21 23:30
Namukab : 敢去買就別被當共犯 或者 帳號被消失 03/21 23:31
我挺確認這點,因為警察明白講,遊戲公司不會退錢, 遊戲公司收得到點數卡公司給的錢,自然不會鎖帳號了 不可能被當共犯的,你網拍買到任何贓物的機會很常有,善意第三人只要作證即可
z83420123 : 退款不會鎖帳號 他是不讓你該GOOGLE帳號再次退款 03/21 23:39
不是GOOGLE跟蘋果帳號的處理唷,而是遊戲公司的處理。 因為APPLE跟GOOGLE拒絕付款給遊戲公司,所以遊戲公司就會鎖你遊戲帳號
stp9640502 : 沒事 我都當免費仔 03/21 23:40
frosagen2018: 專業 03/21 23:52
infinite1234: 借問一下 數字網上賣一般卡號的也是黑管道來的嗎? 03/22 00:04
taasnsg : 一般卡號又沒賣比較便宜 偶爾打折 當然是正當管道 03/22 00:12
沒錯,卡號都賣95折以上,當然是正當卡號 詐騙取得的卡號,要馬上儲入MC帳戶內才能避免被退貨(還沒使用可以退)
hiyori9977 : 那些大部分是賺差價的啦 就是買低價區的賣你 03/22 00:13
hiyori9977 : 價格不要太扯基本上不太會有問題 03/22 00:14
a0919610611 : 有 gift card 不是嗎 03/22 00:21
我就是問買美國日本的折扣禮物卡,是否安全XD 因為也是卡號,美國日本應該沒有台灣這種詐騙取得的黑卡吧@@
qaz950197 : 數字網 評價是交易後就評價,過個幾個月被鎖 你找 03/22 00:30
qaz950197 : 店家 他不認你也沒辦法 03/22 00:30
qaz950197 : 還有一種補償,你損失帳號後,賠你一個帳號的 03/22 00:32
qaz950197 : 之前寶可夢紅時,數字網賣一堆外掛帳號,被鎖就再 03/22 00:33
qaz950197 : 掛一個環你 03/22 00:33
qaz950197 : 爐石的話也有大量金幣號能賠你 03/22 00:34
Bearcome : 問題是現在最便宜墨西哥2050左右 03/22 00:41
Bearcome : 數字網他能賣1700還要被抽6趴很難讓人不相信有問題 03/22 00:41
你是指這個單一遊戲嗎?還是墨西哥匯率的禮物卡? 單一遊戲產品包可能有遊戲公司內鬼的問題,不一定是整體
E24056823 : google雖然在台灣是很難打折的商店,但是在美國他們 03/22 01:52
E24056823 : amazon點數卡的優惠/信用卡的回饋數量多很多(但資訊 03/22 01:52
E24056823 : 經過英文少一層/條件繁多造成混亂=>想一下台灣網購 03/22 01:52
E24056823 : 信用卡的回饋金機制) 1700是可以達成的(當初揪團ama 03/22 01:52
E24056823 : zon買十單有優惠7折(不過這個現在沒了)) 03/22 01:52
我都忘了可以直接買亞馬遜這招了@@" 確實相對安全
cscscsxdd : 推這篇 說明清晰 但我有便宜的卡包可買就好啦 管那 03/22 03:28
cscscsxdd : 麼多幹嘛 03/22 03:28
siriussowhat: 我寧願自己跨區買比較穩 03/22 06:14
r223556889 : 我朋友極速領域被鎖,沒開掛但有代除 03/22 07:52
hitsukix : 賺演唱會轉手好像比較快的樣子.. 03/22 10:09
黃牛票違法哩
love60729 : 被鎖是刷退,不用懷疑。 03/22 12:02
love60729 : 同學工作室的代儲,過年五天淨賺150萬,隨你們信不 03/22 12:03
love60729 : 主力是天堂M 大課長太多,至於IOS目前無法代儲 03/22 12:04
love60729 : ios你不管去問哪家或數字網都沒在幫代儲,因為區域 03/22 12:05
GTR12534 : 折扣不能直接用減的吧… 03/22 12:08
零點幾的誤差不影響邏輯,就不要太在意了咩,能證明合法成本不可能即可
love60729 : 數字那些賣家,撇除刷退的,其餘原理跟你MY卡同道理 03/22 12:12
love60729 : 只是你說是台灣騙點賣給大陸..錯了,是全球都有騙子 03/22 12:13
love60729 : 全球騙來的點 就跟你說的一樣 各種轉手到我們代儲這 03/22 12:16
Armour13 : 數字網賣黑的去申訴 賣家會被凍結 03/22 12:18
love60729 : 這種就你說的 很難抓,但數字網 或大賣家(我們都架海 03/22 12:18
Armour13 : 所以你找長期賣高評價的基本上不會出事 03/22 12:19
正如我說的,黑的也是安全的,因為遊戲公司有收到錢,不會鎖, 你買到黑的你也不知道。
love60729 : 外網站,省平台手續費 03/22 12:21
love60729 : 高評價只是不會出事的原理 就我和樓主說的 03/22 12:23
love60729 : 低評價 出事前 錢早轉出去 03/22 12:26
love60729 : 高評價 也是假象..明(但也是騙來的)的做 暗的作(刷 03/22 12:27
love60729 : 退),暗的沒出事=賺到 出事賠你=沒虧 但評價不變 03/22 12:28
感謝分享,關鍵就是為啥MYCARD、GASH推出可以儲值到帳戶再轉點, 又刻意讓轉點無法追蹤凍結,陰謀論一點會覺得廠商就是想賺詐騙市場的差價...
jeylove : 你搞不清楚點卡跟信用卡的差別,信用卡是支付工具, 03/22 14:36
jeylove : 發卡行付款給收單行也不是即時,所以才可以止付,而 03/22 14:36
jeylove : 且盜刷止付是銀行自願去做,現在網購有3D驗證,是可 03/22 14:36
jeylove : 以把盜刷的責任推回給消費者 03/22 14:36
我知道流程呀,我是指態度,寧可不賺錢,不付錢給遊戲公司, 遊戲公司會因此鎖帳號,才能造就安全的環境。 但是點數卡這串獲利結構,每一層都明知道詐欺取得,但為了賺錢還是照收不退~ (點數卡也是一種支付工具,弄這種轉點儲值制度讓人洗錢無法追蹤,明顯弊端)
Athanasius : 詐騙這一整串銷贓過程都有油水撈 03/22 15:51
Athanasius : 遊戲公司 盤商 交易平台 通通都有實際入帳 03/22 15:51
Athanasius : 有甜頭拿,這些「共生」結構當然就... 03/22 15:53
沒錯,一個受害者損失一萬元。 折扣10%給買家,6%給交易平台,5~15%給點卡平台,70~75%給遊戲公司 ※ 編輯: ganbaday (111.241.131.237), 03/22/2019 21:02:53