看板 Hearthstone 關於我們 聯絡資訊
如題,想請教巨龍法的玩法。 差不多從古神版本開始,我就一直都是只玩聖騎的玩家,斷斷續續玩了幾個資料片,幾乎 都只合聖騎的牌。但這版本聖騎實在太隱藏,機械聖玩得有些膩,剛好幾天前開到了卡德 加,就決定久違地玩玩聖騎以外的牌。然而玩了幾天,不斷被各職業按在地上摩擦,連號 稱大優的戰士都打得很辛苦,我想一定是我的打開方法錯了... 牌組如下: ### 巨龍法# 職業:法師# 規則:標準# 巨龍年## 2x (2) 冤靈之書# 1x (2) 卡德加# 2x (2) 日怒保衛者# 2x (2) 火樹巫醫# 2x (2) 酸性沼澤軟泥怪# 1x (3) 傳信烏鴉# 2x (3) 咒術師的呼喚# 1x (3) 精神控制技師# 2x (4) 暮光飛龍# 2x (4) 有鱗蠕蟲# 2x (4) 破法者# 1x (5) 齊里亞斯# 2x (5) 龍喉灼燒者# 2x (7) 星術師# 1x (7) 熱場龍# 2x (7) 競技場保鑣# 1x (9) 雅立史卓莎# 2x (12) 山嶺巨人# AAECAf0EBsUE3gWggAPolAPnlQOWmgMM8gX7BooH4QeNCM7vAonxAsP4AtuJA+iJA+yJA4OWAwA=# 基本上是龍系統的手牌召喚法,任何你覺得該帶而沒帶的的牌基本上都是因為我沒塵了, 諸如巫毒娃娃、秘法鎖匠之類,這是我最後一副牌組,現在我手上的魔塵是0(炸 我對這副牌的理解是,以卡德加—山嶺—咒術師的展開為核心套路,前期靠開書過牌,巫 醫、暮光龍、蠕蟲、烏鴉佔場解場,536作為AOE,774作為強力單解,星術師後期鋪場,TC 和保鏢抗鋪場,破法剋機械合體,紅龍斬殺/補血。不知道有哪些牌可以修改的?我會繼續 想辦法砸鍋賣鐵... 想問的是,巨人是要盡量當回合切開,還是可以視情況先下,過一回合再切?要盡量配卡 德加,還是有得切就切?如果T5就能下巨人我是會直接下,但有時被解掉就很傷,畢竟巨 人就兩張 再來,四張咒術師除了切巨人還可以切什麼?切幾費比較好?星術師也是一樣的問題,要 叫幾費比較不會踩雷? 起手留牌的話,書不論什麼對局都留,對賊留軟泥、暮光龍,對獵留2、3費以便前期搶場 ,對戰士找一套,這樣是正確的嗎? 玩了幾天的感想是,作為沒補血缺過牌少解場的一副牌,巨龍法真的非常吃進牌和手順, 我有兩次成功T5巨人T6切出7788,但一次被牧師恐慌一次被戰士鬥毆,唉 問題有些多,先感謝大家的回答~ --
s63056305: BZ心目中DK的形象就是倒坦大廳的阿薩斯09/28 18:51
s63056305: 只能用走的,但是你阻止不了他,壓迫感超強的殺戮機器09/28 18:52
s63056305: 可是除了只能用走的以外後面兩項沒有實裝。09/28 18:52
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.98.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1558003094.A.56B.html
danny80060 : 這套沒什麼技術 看你右手壯不壯 05/16 18:44
我也這麼覺得XD
DON3000 : 再砸也不好 不如先用這副多打幾場 05/16 18:46
看了不少攻略,其實組法大同小異,我也這麼想
willy0713 : http://bit.ly/2VhOvEN 之前隨便找的一篇攻略 05/16 18:47
我就是參考這篇組的XD
angela96 : 切什麼都是運氣 8費切11也是會發生 05/16 18:47
willy0713 : 另外旅法師我記得也有幾篇,打戰總體來說就慢慢騙他 05/16 18:48
willy0713 : aoe,你有巨人星術師厚度已經夠了 05/16 18:48
willy0713 : 另外打牧師我不建議早期就切,單巨人牧師無解,切開 05/16 18:49
willy0713 : 反而給機會,打戰被鬥毆又沒差,繼續切就好 05/16 18:49
原來如此...(筆記
rasty : 烏鴉多放一張,找到第二張卡德加的機率蠻高,配合 05/16 18:51
rasty : 巫醫找的呼喚經常讓戰士繳完兩次鬥毆之後看你表演。 05/16 18:51
rasty : 巨人通常都是能切就切的,被鬥毆恐慌就當作逼出解牌 05/16 18:51
rasty : 吧。對上慢的句可以考慮滿手牌出星術師,九費有許多 05/16 18:51
rasty : 優質衝鋒,對賊的話就有切小生物求佔場的需求。可以 05/16 18:51
rasty : 的話儘量是卡德加配呼喚一次鋪開逼對面解場,沒解就 05/16 18:51
rasty : 下去。還有卡雷苟斯打戰士蠻好用的,當回下了就能 05/16 18:51
rasty : 自切,可以給對面很大的壓力 05/16 18:51
嗚嗚兩位回答得有夠認真,大感謝
TameFoxx : 可以帶科科笑 05/16 19:00
沒科科笑...有抽到會放XD
angela96 : 戰士打久就能分辨對面是機神或睡覺 05/16 19:03
angela96 : 機神就拼命找法反 最後丟 05/16 19:04
了解! ※ 編輯: hwsh60013 (123.193.98.118), 05/16/2019 19:21:20
Vanses : 我還是喜歡有創造之力的版本,右手到底 05/16 21:25
GivemeApen : 不用帶ㄎㄎ笑啦 7費的切下去就出現了 05/16 22:46