看板 HelpBuy 關於我們 聯絡資訊
因為違規文章處理流程有改,所以稍微修正後重貼"貼文Q&A"這篇。 版友們貼文前如有問題也歡迎詢問喔。:) *版主排班表 請先看進版畫面 (值班日以一週為單位,每週替換,可參考班表日期換算出值班版主) 信件部分請寄給通告信給二位版主,將由寄信日值班版主回信; 如非寄給二人的通告信,恕不予回應。 輪值日以當日排班版主為主,其他版主為輔。 如果被抓違規可直接找當日排班版主。 若非常具有爭議的處理方式或文章我們二個會討論,其它則以當日排版版主決定為準。 *先提醒大家容易違規的部分。 (一) 利潤透明部分。 1.<購入價格> 購入價格==代買者代買時需要付出購買貨物的金額。 請一定要寫!!! 文章內容一定要明確寫出「購入價格」或是「購入折扣」四個字。= =+ 寫的方式可分 (1)直接寫金額數字 (例如:NTxxx元、USxxx元......) (2)購入折數 (例如:原價、卡友九折、員購八折、有私人關係可拿到五折......) 國外代買也請注意要寫。 (可直接寫購入價格:依當地售價) 2.<購入地點(或來源)> 例如: 百貨公司、專櫃、暢貨中心、代理商、特賣會、XXX店、私人從國外帶入 、朋友是公司員工....等 詳細程度如上即可,當然如果你方便寫更詳細我們更高興。XD (以上是考量到有些特殊優惠並非能大聲宣揚的, 但是至少得稍微交代,不能來路不明阿。) 國外代買非強制當地註明購入地點,但版方的立場是希望代買者能盡量稍微說明 (非強制是因為考量到人生地不熟,也可能只是短期旅遊。) 3.<代買費用> 無論是否有收代買費都請註明文章內容亦一定要明確寫出「代買費」或是「代買費用」幾個字。= =+ 不可用xx元含代買費一言以蔽之。 若是直銷請公佈獎金計算方式,無獎金也須特別註明。 至於像額外贈品、禮券、信用卡紅利點數......等等, 若願意說明最好,但無強制限制。 我們是以「金錢本身」為計算方式。 國外代買需明定匯率計算方式 。 碎碎念解釋一下。 雖然很多文章其實不用說明我們都大概可以猜到以上那些, 尤其像週年慶的化妝品代買。 (有的就是獨家特惠了咩,一打出來就很多人知道絕對是百貨公司購入的) 可是規定就是規定,所以沒辦法用"想也知道"這樣來代替。 造成大家的麻煩很不好意思。 我們也不是那麼壞心啦,但因為是規定,不能總是有所謂的特例。 我......我們也覺得自己很像吹毛求疵的惡婆婆......嗚......T___________T (二)文章數部分 1.<貼新文刪舊文> 請記得貼了新文要馬上刪除舊文。 相同代買物品,前一次結束若未將標題改為[結束], 則視為同樣代買,需po新文刪舊文。 2.<貼新文刪除舊文---文章內容重複> 關於內容有點重複部分,是有一點彈性在的,請不要重複超過文章內容的20%。 畢竟,我們也不是真的惡婆婆。囧 而20%的判定以版主認定為準3.<貼新文刪除舊文---文章標題> 標題請把Re:刪除。 4.<同文同日多貼> 同一代買物的代買文一日只可貼一次,以文章內文時間的系統日期為準。 一日內刪除同貼亦屬違規。 請愛用大E修文5.<一日內可貼文章數目> 一日內可貼代買文二篇+徵求文二篇+轉讓文二篇,但其任中一種都只可貼二篇(也就是說,就算沒有貼徵求文或轉讓文,也是一天內只可貼二篇代買文) 6.<其它文章分類> 新增[說明],可說明關於代買事項,但一日內最多只可貼一篇。 必須是真的有需要在版上公告才可張貼。-->是否必須以版主判定為準。 (老話一句,我們不是惡婆婆啦,但怕會變成變相的廣告,所以仍得判定一下。^^") (三)文章內容部分 1.<轉讓文> 目前只有開放代買者張貼這類文章,且必須為被跑單須公佈跑單者ID。 轉讓文其它的規範-如文章數限制及貼新文須刪舊文:同代買文。 2.<徵求文> 徵求文的規範-如文章數限制及貼新文須刪舊文:同代買文。 3.<現貨販售或徵求> 我們是代買版,而不是市場版。 代買顧名思義就是「幫你去買」,而不是貨物的直接買賣。請大家注意一下這點。 一些很明顯直接是徵求或販售已有物品的文章就請不要怪版主們的大刀囉。^^" 例如:徵求卡友禮及滿額禮的文章,請注意你的寫法 正確格式請參考精華區:z-3-16 [公告] 關於徵求卡友禮的代買文+週年慶化妝品代買 關於以上的說明,我寫了很久, 也經過幾位版主一再不斷討論,才有這篇最終的版本。 我們很努力在管理版面文章-- 使其規格化,以便給代買託買雙方方便,並減低交易糾紛的可能; 以及人情--不做太過苛刻的要求,或者太過嚴格使大家對貼文望而退步; 我們想在這兩者之間取得適當的平衡點。 也請版友們配合。 版主們沒做到一百分的地方也請大家多多包涵。>\\\\\\<
shoppingbear:辛苦了 版主們(〃ω〃)ゝ” 75.111.128.66 10/26 12:09
ACCR:>///< 謝謝...這個是莫名被系統洗掉重貼的。 114.44.2.180 10/26 12:12
tsk:剛剛是隱板嗎@@" 140.112.84.124 01/12 14:59
2010/3/14修正本學期版主排班表 2010/8/1修正本學期版主排班表
teddy0819:想要請問板主有關匯率賺匯差的問題140.109.103.226 09/03 11:06
katiechu:想請問推薦文M文的問題Q為什麼有些M有些 115.95.233.135 10/16 16:13
katiechu:沒有M呢Q 115.95.233.135 10/16 16:13
akakapo:已收至精華區的推薦文,m會被取消, 220.132.147.5 12/20 17:12
akakapo:因為現在板上文章量超大,無法將推薦文 220.132.147.5 12/20 17:12
akakapo:永久留在板面上 ^^" 220.132.147.5 12/20 17:12
katiechu:了解=]謝謝您! 115.95.233.135 12/28 12:32
jenny21529:徵求+1 203.67.5.9 04/28 15:28
pinky:#1DUqSjzf請版主幫刪這篇 我不想推薦了 謝謝 163.25.118.180 06/25 19:51
akakapo:樓上請寄信到板主信箱請求解m囉~ :) 1.169.179.192 07/09 14:16
2011/09/24修正已過期資訊
KaoPipi:17983 JOYJS代買促銷品(非正貨商品) 118.168.88.132 10/28 16:30
2011/10/30修正已過期資訊 ※ 編輯: ACCR 來自: 111.248.237.213 (10/30 20:33)
vianshare:對不起 因為我要修改的太多了 42.71.93.191 08/08 16:07
vianshare:所以我全刪了 42.71.93.191 08/08 16:07
vianshare:重貼 對不起我好像做錯了 42.71.93.191 08/08 16:07
hiroko:不好意思~~想請問如果收到貴板代買廣告信 1.34.102.60 11/01 09:13
hiroko:該如何處理 雖還算客氣 但這種情況好像不好 1.34.102.60 11/01 09:15
akakapo:代買廣告信?請至Violation板爬文檢舉吧, 114.32.235.30 11/01 16:13
akakapo:任一板主都無法代為處理站內騷擾信~ ^^" 114.32.235.30 11/01 16:14
hiroko:應該說這種行為的代買是不是該讓大家知道? 220.228.146.66 11/01 17:08
Jaies:你公佈到Violation板就全站知道了 114.43.231.79 11/04 19:25
ACCR:你要不要說具體一點呢?我不太懂...囧111.248.206.188 11/06 00:29
ACCR:或者是先不公佈帳號貼文讓大家討論,你再決定111.248.206.188 11/06 00:29
ACCR:是否要公佈?111.248.206.188 11/06 00:30
ACCR:(另外,板務問題請寄通告信到板主們的信箱唷)111.248.206.188 11/06 00:30
miya0327:版主你好~ 我的文章已刪 我認為我的文章 113.196.32.125 01/09 13:43
miya0327:沒有問題啦@@ 113.196.32.125 01/09 13:43
Jaies:done 114.43.230.189 02/15 22:40