看板 Hiking 關於我們 聯絡資訊
從大學參加山社到現在工作這幾年 沒放棄過登山這事 而登山的態度常是我決定要不要跟隊伍或收人的原因 特別是長程縱走時,總希望是一群在登山態度上相像的人 學生時代曾遇過社會隊伍來拎我們的背包 看看有沒背比他們重 或是比速度 有些個性比較衝的學長就真的卯起來了 而垃圾和廚餘如何處理也是一種態度 第一次去觀高工作站時,外圍髒得不像話 我不懂如果真的愛山,怎麼會這麼做? 還是說登山真的就為了幾顆百岳,或是看誰走得快? 沒想到工作後又遇到把登山當郊遊的人 同事的同學(簡稱A)說要和人去爬玉山 A不斷的慫恿我同事一起去,費用3000多 不用抽籤排隊且已經"訂到"山莊了,玉山有多簡單多簡單 一個沒爬過山,對山一無所知的人說出這些話 在一旁的我有點聽不下去了 深怕同事傻傻的跟去了,出了事怎麼辦? 我請她問A知不知道要申請?知不知道要背重裝?知不知道會下雪? A堅持自己跟的隊伍沒問題,爬玉山很酷之類的... 於是我跟同事說:如果你想爬,我帶你去吧!我會照顧你的! 這下子換A猶豫了,轉而想跟我們的隊伍 但我拒絕了 (不過玉山還是封山了......我們是2/28~3/2的隊伍) 現在和朋友爬山變成一種隨性的態度 不一定要走到山屋、也不一定要攻頂 可以為了想喝啤酒所以下山快活去(好像太over了) 登山不是一種非要到達哪裡或是為了什麼目的 只是因為我們想念山上的氛圍 這個夏天想辭掉工作去走一趟馬博 希望也能找到也同樣登山態度的夥伴 (當然我們不會走到中央金就說還是下山喝啤酒吃熱炒去) -- 箭竹林的露珠拂過我臉旁 懸溝子鮮艷的微笑著 潘朵拉的盒子釋出雲霧 白喉熊的爪印鮮明可見 黑森林靜謐如往常 陡升的空氣 一路的碎石 那年夏天 我朝中央山脈走去 http://www.wretch.cc/album/eyeworm -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.238.62
deepfeeling:推 02/14 02:06
Dasboy:我上山會帶啤酒 或清酒... 02/14 02:56
NRS:這種人很容易發生山難吧....不尊重自然 02/14 08:11
mtsenghj:推 02/14 08:58
hyu0407:隨性爬山好啊~ 02/14 09:02
Baby76519:開心就好!!!!!!!^_________^ 02/14 09:19
relinchang:爬山有各式各樣的時期,搶山頭、拼百岳..最後隨性就好 02/14 10:44
relinchang:上山休息與享受,體會人情味 02/14 10:46
Moot:在安全與環境保護的前提下~把爬山當郊遊也很有趣~高興就好 02/14 10:47
modie:推...爬山 還是一群志同道合去 比較快樂 02/14 20:16
Godspeed02:推一個,爬山就是要找那個fu 班底是很重要的~~ 02/14 21:31
imyself:其實這很多討論空間與方向,拒絕A雖然讓你爬山比較快樂 02/14 21:41
imyself:但是A去參加他團學習到錯誤的態度,從此變成台灣山岳的殺手 02/14 21:42
imyself:所以你可以拒絕A,或成為A踏入山岳的啟蒙良師 :) 02/14 21:43
eyeworm:謝謝樓上的提醒 02/14 22:27
daaz:我喜歡妳的個性 是我我也會這樣... 02/15 00:12
Lamu:如果找對班底,再鳥的行程都會變成難忘的美好回憶 02/15 11:28
Lamu:找錯班底,天氣超級棒登玉山還是會有遺憾的感覺 02/15 11:29
ivybow:這篇直得推一下 02/20 16:40
aadiorxl:推 !!就是這種隨興的精神!! 03/02 01:38