看板 Hip-Hop 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《source0209 (MIT原廠)》之銘言: : 如果是如此 依妳對嘻哈的道德觀念來說 下載的mp3都可以砍了 : 這讓我想到成大mp3事件 XD 這一點不同意 sample和mp3兩個好像沒有邏輯上的關係 就像先前有人提到 我認為sample比較像是論文裡引用的行為 要著名出處 而且不能照抄 要照抄要quotation 而且要經過同意 而mp3除非你真的是花錢去下載來的 否則根本是一個錯誤的事 : 當然繼續您的堅持與理想 我相信有一天 一定也能突破現實的考驗 : 賭濫唱片公司那套 哈哈 聽到厭了 那麼久了 還是有人這樣說 : 唱片公司那套 就是跟您說現實 就是如此 : 音樂自己玩的開心就好了 出唱片 好好想想 : 很想知道妳想要傳達的理念 : 記得某台灣繞舌歌手說過: : 當下有太多的地下繞舌歌手 對社會有太多的憤世忌孰 : 所身處的環境真是如此嗎 : 熱狗在自打嘴巴 : jay-z也再自打嘴巴 : 好像還蠻多自打嘴巴的 : 記憶不大好 sorry 這就扯到了keep it real的根本 熱狗今天被譙很大的一個原因 是因為他換了位子換了腦袋 當初他比較underground一點的時候 一些歌曲裡面傳達的訊息 和他現在的作為是相反的 但我個人認為也還好 Em這個anti-fag都能和Elton John在Grammy一起唱 這個世界還有什麼是不可能? keep it real, keep it real. 如果太執著這一點 我認為反而就太理想化 一點都不real 嘻哈是從現實生活來的 吃不飽的時候 還談什麼理想? 當然我們可以有理想 但是和現實的平衡是需要的 要聽只有理想的歌曲 我建議大家去看Good TV的Dr. Julie's Show XD anyway,我的重點是 再以推廣饒舌的角度出發來看的話 或許放棄一些當初所堅持的東西是必要的 張老師的歌你說有沒有major label敢簽 MTV V頻道敢不敢每天播? 你一播我看藍立委立刻叫中立的NCC把這兩台抄了 即使播了也有3/4以上的人看到會立刻轉台 搞什麼阿 小瘦子又不帥 又唸一些不懂的 我要看我的肥淪海 >////< (No offense 我是張老師的死忠支持者 上次還拿CD給他簽名) 所以 儘管我並不喜歡他的音樂 but it works, and it SELLS. 這樣的作品如果能在市場上有一些影響力 那整個嘻哈在市場上也會多一些影響力 總比讓大家以為洲捷倫和陳冠希那樣叫做嘻哈好多了吧.... 但還是希望熱狗能在sample上這個小地方弄好 上次他也是和馬念先再streetvoice上擺了一首歌 一樣是sample的問題 連DJ小四都出來質疑 這個寫一下就好了 沒必要給人家瓜田李下吧.... 幹我期末考還沒考完還來po文 要死了我 糙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.156.80
jnco:偶像!!! 06/19 13:41
source0209:同意與你 !sample是要標明 我沒反對這點 !! 06/19 14:39
source0209:= = 期末考加油 XD 還是去完我的股票好了 06/19 14:41
source0209:這裡看看就好 !! XD 06/19 14:43
b4theLight:糯米團還做過一首歌來笑當時的 就讓我來rap 現象呢 06/19 20:24
YELLOWTHOUGT:拉高你的褲襠 收錄於迷你專輯ii SV上有djJ4的重咪版 06/20 00:11
JWILL:哈哈 我有買糯米糰那張 06/20 08:13
bigmac:我愛糯米團...可惜沒得獎的命... 06/20 11:48