看板 Hip-Hop 關於我們 聯絡資訊
原諒小弟我把原文先吃光光XD 因為原文太多了... 我只是個剛踏入hiphop音樂沒有很久的人, 懂得不多,只是想表達自己的想法XD DJ在台灣真的不好生存這是事實!! 當初要踏入DJ這個世界,小個就提醒我.. 這是條不歸路!!不歸路!! 對當時的我來說...不歸路有多不歸? 我沒有很明確的知道,但是當我唱片一張一張累積,也試著在外面放放歌, 我才知道原來...DJ不但是個很花錢的興趣,也有很多的無奈@@ 我相信在熱門夜店放歌的很多DJ當初都是抱著想要改善環境的心態來放歌的!! 但是在受到現實打擊的狀況下,我也曾經考慮過改放流行... 但是堅持的人還是大有人在,小奇,大叔....等等!! 甚至是光頭我都還覺得他還在堅持!! 在kero one的場聽到光頭放的歌,雖然流行但卻不失品味!! 讓我對他的敬仰有如滔滔江水更加連綿不決XD 我也曾問過小奇怎樣放underground,Jazz hiphop才能引起觀眾的興趣? 他說,就算是underground,Jazz Hiphop裡面還是有"耳熟能詳"的歌!! 所以怎樣排歌才是重點...從這句話中我知道了!! 原來風格不問題所在,在抱怨聽眾舞客時,我們是否曾經反省過自己的歌單呢? DJ要有自己的風格沒錯,要有自己的堅持也沒錯!! 但是當台下不隨著你的音樂在動作在快樂... 那我想這個DJ應該也不能算是成功吧? 但是台灣的群眾也需要在教育!!對DJ的不尊重,隨時隨地都可以上台要求換歌... 這讓每次我在看表演時總是很hate,很想過去給他們哼哈個兩巴掌!! 至少我在國外看到的是DJ被關在一個箱子裡,觀眾幾乎是連交談的機會都沒有!! 更不要說點歌...今天在台灣我們能有機會和DJ如此親近的交談 為何就不能給DJ多點尊敬呢?讓他們能夠專心發揮所長不是很好嗎? 另外夜店的區分可能也是造成這種亂象的原因之一, 我個人覺得應該有專門聽歌的lounge bar,讓有堅持的DJ發揮 也要有專門讓我去尋歡作樂,藉酒消愁的舞廳,至少在當下大家聽的會很爽XD 把類型區分出來,我想不管是放芭樂歌,或放其他風格,DJ應該就不會那麼難為XD 難為的應該就是店家八XD(OS:聽歌當的一定比尋歡的少...當然開舞廳才賺) 以上不自量力...有感而發.... P.S.版主不要再來挖苦我@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.133.217
SeanBoog:推 03/27 15:06
SeanBoog:加油!! 03/27 15:07
Brien:我想起3/14那天有人跟我點linkin park XD 03/27 15:40
uturn:你可以來個惡搞Linkin Park 03/27 17:57
SULICon:YouTube有印度Linkin Park 03/27 18:38
Hoopt:PUSH!!! 03/27 18:39
sharonstone:推印度公園XDXD 03/27 20:42
Brien:張老師太看的起我了 03/27 22:18
ivanlove1216:推 03/28 08:41
elsewhite:我朋友在內地親身經歷 在DJ台旁聽到客人上前去跟DJ說: 03/31 01:19
elsewhite:"啊可不可以放那首搖搖薯條(麥當勞廣告歌)~" 03/31 01:19
elsewhite:害他當場腹筋斷裂 每次碰到人都要講這件事 XDDD 03/31 01:20
minsdead:推薦無用兄弟會辦的活動 04/01 12:47
prisonf:推DJ光頭 堅持用黑膠的漢子 04/02 02:37
tripoets:在台灣把DJ當正職的 都相當犧牲 04/13 01:37