看板 Hip-Hop 關於我們 聯絡資訊
-前文吃光 "若說不停寫歌會讓靈感不停湧現, 那Free Style不也是最好的靈感來源?" 沒有參與到大家的討倫, 現在才發現, 但真的有感而發。 我在這裡請問版上有嘗試寫歌過的各位, 有沒有人從來沒有用Instrumental寫過歌的? 如果沒有, 請告訴我, 我想知道。 還記得約七年前左右, 剛升上高中的那ㄧ年, 因為朋友的渲染與影響之下, 我們大家一起愛上了hip hop這音樂, 從此踏入這深淵。 三年的高中生活, 不知道歌詞寫了幾本, 根本沒在好好上課。 從cd隨身聽換到了mp3, 網路上不停瀏覽, 聊天室尋找同好, 哪怕是個看老師不爽, 都可以寫成一首自己所想的歌。 大概是在四五年前, 在聊天室上知道了哈士奇他們, 也介紹了自己的饒舌戰友給他們認識, 更是讓我朋友趁著在台北讀書時一起加入了重頭戲。 現在回想, 雖然我因為自己的問題, 少了很多創作, 也缺失了很多靈感與熱情, 但是我還是沉浸在這文化與音樂的派對。 很多人看台灣饒舌, 直覺不是覺得難聽, 不然就是聽不懂在說什麼, 認為hip hop就是街舞、塗鴉, 台灣人玩饒舌音樂就會很瞎。 不被認同的聲浪比比皆是, 至今也是。 但是這幾年, 越來越多人受到注目, 不斷的湧出新ㄧ代地下饒舌歌手 各各都有令人驚艷的地方。 但是, 有誰不是從Instrumental開始的? 好吧, 就是所謂的空拍。 現在大家還在爭議只會free style的人不會好好寫歌, 但是往往free style越強的人, 歌曲出來也是有其厲害之處不是嗎? 再去計較那些該做或不該做的事情, 長篇大論的批評許多flow的問題, 又有何意義呢? 早期的一本嘻哈雜誌, 我記得裡面有很多饒舌歌手們的參與, 沒記錯的話有卦山幫、TTM等人, 裡面說到一個關鍵, "台灣地下饒舌歌手應該團結, 共同致力於饒舌音樂的發展。" 但是我真的想不透, 怎麼就是有人不懂這其中有多大的意義? 台灣饒舌不是瞎搞, 每個人都希望能將心聲發表, 說愛這音樂又愛說人胡鬧, 自以為是的言論又有多屌? 我愛這音樂, 我愛這文化給大家的動力, 真的很希望大家可以ㄧ起加油, 站在舞台上時, 就是會有那種感動。 台灣這掛 http://www.youtube.com/watch?v=HYEOVAgZJSU
-- 如果的結果, 這後果你有沒有想過? 管他的,做就是了。 -by CaBe -- ※ 編輯: cabe1 來自: 114.137.53.41 (06/26 08:03)
HavocDemon:身為一個半吊子路人 老實說 我覺得這一整個討論串的 06/26 08:11
HavocDemon:岐異點並不是到底該不該在大馬路上"Freestyle"或者玩 06/26 08:12
HavocDemon:FS的人是不是就是不認真創作 06/26 08:13
HavocDemon:原因還是在看不慣某哈的為人(行為)吧 06/26 08:15
HavocDemon:是賣弄還是推廣 這個就是個人好惡的問題了 FS是無辜的 06/26 08:22
HavocDemon:XDDDDDD 06/26 08:22
funkdoobiest:都唱了那麼多年還在用inst,不知道求進步,這就是大家 06/26 08:41
funkdoobiest:想要的??? 06/26 08:41
Zeka6721:有心用玩具軟體Hip-HOP E-JAY都能作Beat,一直停留在同一 06/26 10:12
Zeka6721:個水準,這也是台灣饒舌的問題,繼續這樣下去好嗎?.... 06/26 10:13
dinosmomo:我也覺得兩邊其實都有各自看重的點 06/26 12:19
dinosmomo:不過也都沒有錯啦 只是一個比較激進一個比較和平XD 06/26 12:19
showsomelove:看一下6130篇 06/26 13:43