看板 Hip-Hop 關於我們 聯絡資訊
StreetVoice 未來進行式 - 2021.09.18 特別來賓:Wannasleep https://streetvoice.com/svradio/songs/661119/ 播放次數只有630次,趁著這波熱潮試著整理逐字稿(文長) 讓喜歡小賢的粉絲進一步認識這位有才華的音樂人 前面小部分只有整理幾個重點比較零散,後面逐字有省略一些口語疊字 訪談的幾個重點內容: 1. 家庭、學校經歷、成長過程 2. 裸雀瞄準明年金曲獎 3. 裸雀整張專輯概念、章節編排、編曲,自己對裸雀的評分 4. 「情書」的故事背景及不釋出的原因 5. 張曼娟、今敏對wannasleep的影響 6. 後續規劃、未來轉行規劃 7. 嘻哈圈環境、主持人釣魚 8. 裸雀再版的前提條件 正文: (DJ小樹) (wannasleep) (重點) (應該是沒錯字了,感謝anarchy、melo0426幫忙補正) 裸雀實體專輯1000張當時都賣完了 之前沉澱了兩三年還不夠厲害, 從2018年開始做饒舌是因為阿罵買一台電腦給他 一開始小賢想玩樂團但沒人找他 原本是擔任吉他手不是vocal,高中時練吉他練得蠻勤的,一天練10幾小時 本來都聽metal音樂,在高三時,青少年很多話想講,剛好聽到饒舌,想說他們怎麼可以講 那麼多話又那麼直接,很帥 那時候饒舌的入門是誰? 啟蒙導師是 熊仔大哥 ,大部分人一開始都是聽到蛋堡 熱狗,但在轉型的過程當中,是聽到小人老師跟熊仔老師,給了很大震撼 小賢這個小名也是熊仔取的,但wannasleep不是 名字取wannasleep 卻也很不會睡覺,最近有點睡眠障礙 跟家裡的狀況最近變好了,怎麼修復關係的? 當時是因為不想經濟倚賴家人而被控制自己想要做的事情嗎? 沒有,經濟到還好,從高二開始就自己養活自己了 要怎麼和好喔,就跟爸媽去喝一頓酒 因為爸爸是一個從來不會道歉的人 父親節那天 爸爸打電話叫小賢哥哥跟妹妹回家吃飯,第一次 到家時,爸爸已經醉醺醺了 這樣有和解到嗎? 有R有R wannasleep在之前發表了一張專輯叫裸雀,會給人一種感覺:這傢伙應該很會喝酒,但聽 說你之前有稍稍戒一下.. 你怎麼知道?! 哈哈哈哈 開玩笑 主持人是要做功課的 前一陣子戒酒是因為想要自己清醒的時刻多一點 睡不好也是因為這樣? 睡不好則是因為壓力太大,結果又因此破戒喝酒 睡不著都會看動漫,最近看一部新番叫東京復仇者 聽你講話的內容很有阿宅的感覺 我就是 動畫對你的創作影響很大嗎 超爆大 看得出來,因為我覺得那種宣言式的東西跟日本動漫裏頭那種熱血或王道漫畫完全是同一件事啊 對阿,很中二阿~我身上這件的衣服就是「你的名字」的衣服 https://i.imgur.com/UgrqA6O.jpg
「你的名字」在喜歡王道漫畫的人心中應該是稍微比較粉彩浪漫的另外一邊吧 就是我都會看 你的名字 的原聲帶陪伴小賢整個高三念書時光,很好聽 你的高三時光是怎麼渡過,因為你的資料顯示你有北大嘻研跟政大黑音,這個跳躍也是很 劇烈 我就是被退學R 你幹了甚麼好事? 就是沒幹甚麼好事,所以被退學阿 是因為都沒念嗎 對阿我都沒去,去(學校)就是處理社團(北大嘻研)的事情 所以只是換個學校(政大黑音)處理社團 對阿 那現在處理得還好嗎 我在(政大)黑音是一個管家的感覺,不會涉水 主要是社團裡其他人處理事情與做決定,我只是提供意見 政大黑音最近出了太多名人了,我問到的那些人都說社務跟自己沒什麼關係,每一個人都 這樣講,所以社務到底是誰在管? 就是那些沒那麼有名... (小卡比:????????????????????) https://i.imgur.com/fJ71V9b.jpeg
DJ崩潰歡呼 沒有拉 沒有拉 沒有拉 開玩笑的開玩笑 2呵呵2呵 裸雀這張專輯發實體的信心是本來就有還是上節目後發現自己是真的蠻厲害的,應該可以 來做一下實體了? 我當初在發這張數位的時候 就已經要發實體 而且實體做得很精緻,蠻認真的 ,所以成本是比較高的,我就是想要讓我第一張是超級完整的一個發行這樣 所以你的第一張專輯 就是剛剛講得沉澱期 現在終於把這些事情都做得很好了 而且你現在 野心很大 對你來說這張專輯是瞄準明年的金曲獎 喔是嗎? 不是在金曲獎現場看了一下 你怎麼甚麼都知道R(x2) 阿哈哈哈哈 而且還是你的製作人把票給你的阿 阿 Sōryo 對阿 我知道得很仔細阿 對不對 我很赤裸 我跟你講R 凡走過必留下痕跡 沒關係 敢做敢當 去金曲獎的感覺是甚麼 去金曲獎的感覺就是 感覺都是大人玩的遊戲 很快你也會是這個行業的大人了阿 那個時候再說 因為我是一個很不喜歡走進體制的人 每一個都會說自己是不喜歡走進體制的人啊 我是真的很不喜歡 好 但是不走進體制裡頭 現在已經有兩個饒舌歌手拿下最佳華語男歌手了(蛋堡、Leo王) 這對你們來說 有把路打開的意義嗎? 對我們來說就是...沾光 然後...跟風 站在巨人的肩膀上 LEO王跟蛋堡對你來說有不同的意義嗎 有阿 肯定有 說一下 對你來說的不一樣 LEO王 比較像是歌唱技巧 Vocal的展現 那蛋堡是一個 從他的詞的運用 從他的整個編排 然後整張的概念、氛圍跟他 的氣質 對阿 那來聊聊你的裸雀專輯 你的整張概念是甚麼? 整張概念是 裸雀這張專輯是一個LOOP 然後裡面有三首我自己做的純beat 然後這三首會把整張專輯分割成四個區塊 第一個區塊就是比較外型的我 就是大家可能會 剛聽到時 喔!這個人很酷喔 在做不一樣的東西 但是那個是我想要展現給大家看得 或者是說他們比較容易 接收到的 而不是內心的我 在第一個beat結束後 第二個章節就是比較陰的人 然後再接一首beat 第三個章節是 我已經 就我是一個心理問題蠻多的人 在我處理完第二章節的 心理問題之後 第三個章節是我的自我勉勵 同時也是給聽眾自己的藍色窗簾 他們也可以自我勉勵 但是到第四章節 最後一個章節 那個章節只有一首歌 那首歌叫做「黑」 就是黑色一個 因為對我來說 我不是一個天才 我只是蠻努力的 但是在我眼裡 總會有一些 我再怎麼努力 我都到達不了的那些人 那我不是天才 最後我還是 會回到自卑的我 好 我們就從黑這首歌來講 因為「黑」是一手壓軸的單曲 然後 黑 在裡頭你有給自己一個男二命 這個自卑感是哪裡來的 你覺得你追不上你某些高標的人 對阿 頂標 比方 誰在那邊 你會覺得 有他在我怎麼樣都追不上阿 熊仔吧...嘆 熊仔當年可能也是從很菜很嫩的人到他現在這個位子阿 對阿 就是 天才總是孤獨的麻 所以你要從60分進步到90分是很容易阿 因為那 個邊際效應很大嘛 沒有!很多人60分弄了半天也不過65分而已 那你就轉行R 你就不要做這個 但至少可以你覺得你自己可以從60分坐到90分隊不對 恩...可能 82? 不錯啊 我覺得新人的第一張有82分其實是非常了不起的事 以裸雀這張專輯來說 我覺得 能做到這個程度其實是大家都看在眼裡了耶 而且你去比賽的時候 大家在底下的留言 我 相信你應該也都看了 所以那個可能不只82分而已吧 厄..我保守給分 然後大家以為你在對戰的時候會拿老歌出來結果你弄一手新歌情書 然後大家現在是不是 敲碗敲到晚都有破了 所以顯然對你的期待不只82分吧 至少85分了對吧 對阿 那為甚麼 情書 死不發? 因為我不想R 為甚麼 就是硬要讓大家敲碗 把小碗敲破換大碗 大碗敲破換鐵鍋 這故事..有點不太好說哈哈哈哈 怎麼不太好說@#$! 好啦其實是... 說起來有點害羞是嗎? 其實情書這首歌不是新歌 他已經是寫好大概兩年了 他其實一開始寫完的版本 是一個很工整的版本 對 像大部分的饒舌歌都是 在大拍子上 但是就是第一段 是副歌嘛 那段副歌是我為了節目的環節新寫的 但這首歌原本是寫給前女友的 你現在可以把它想像成是所有你曾經喜歡過或未來你會喜歡的人啊 把範圍放大就沒事了阿 但是那個寫得太那個 有太多細節了? 對 有太多細節了 我寫太好了 沒辦法 呵哈哈哈哈 所以 面對它(情書)有點尷尬? 對 我就硬加了一段那個副歌 然後把它硬凹回來 哈呵呵呵呵呵 結果節目沒有 剪進去 就是因為大家知道那歌絕對不是只有那個樣子所以才希望完整版釋出嗎? 恩... 好 那現在我們知道這個緣由 我們讓他wannasleep面對一下自己的尷尬 處理一下 那個情緒要擺在哪裡才能夠自在的再唱那首歌 我們給他一點時間 實體版1000張已經完全賣光了 不會追加? 我不想 哈哈哈哈 幹得好 最近一陣子 大家都感受到了音樂節目對於創作者其實有很大的幫助 大嘻哈時代的確讓一批新生代的饒舌歌手真的受到比較多的注目了 那對你來說 這是你本來在做這條路上就想總有一天我可以參加一個這樣的節目 其實沒有誒 我一開始就是覺得...到現在還是拉 我就是笨笨的做 老老實實地 做就這樣 你那個笨笨的是哪裡來的啊? 蛤 我就是常常投機取巧然後失敗的人 你在過程中有很多失敗的例子嗎 還是? 沒有阿 就是以前再彈吉他的時候學到的經驗 因為談吉他學樂器你就是要把最 基本的 你的手指姿勢弄正確 然後用力的方式 用多少力 你要找到一個最適合 你 然後你不管談哪種指法 你都事要用那個 但是我就是會很想要練一些很厲 害的技巧 沒有 學吉他的人一開始都會這樣 很想要很快地秀很厲害的爬格子給大家看一下 但是那個練到後面你手就會歪掉 所以 後來在做音樂的時候就記取這個教訓 這樣很好啊 就你學到了這樣就OK 有一些老老實實的步驟是千萬不能跳過這樣 沒錯 那開始做這張專輯時候 做完這張專輯應該給你很大的信心吧 就是以你自己的方式你還是 可以完成這樣的作品 恩...做完之後就跟我沒關係了 喔你是這種創作者 作者已死論 Okay Okay 這個跟你小時候的閱讀習慣有關嗎 號稱小時候讀了很多散文 我嗎?!有嗎?! 不是自己說甚麼以前念很多散文 小時候都看張曼娟 呵哈! 超矯情 你小時候還看張曼娟喔 你年輕時候的那些... 他有一個系列 甚麼 爺爺泡的茶 還有甚麼...反正就是一個系列的散文我都有 看 好好看喔(讚嘆) 那張曼娟跟今敏哪個影響你比較多? 喔!今敏喔!今敏比較像後來 就是我近期的東西 是 你說你想要做剪接文字的今敏 就是 很酷啊 他可以把不同景的鏡剪再一起 然後一直用錯綜複雜的 換鏡頭.換鏡頭.換鏡頭...但是你會感覺到 有一根絲線串在每一張中 是是是 而且看起來很恐怖 對 看起來很恐怖(附和) 你會懷疑他的精神世界 怎麼會有那麼多虛實交錯的東西在裡面 對阿 但是在你的專輯中,除了饒舌的東西之外 大家應該都有注意到一件事情嘛 其實 wannasleep蠻會唱的阿 蛤 還好吧 你蠻會唱的阿 你再 借 裡面唱得蠻好的阿 呵(嘆)比我唱得好得多得是 沒有 饒舌歌手現在 雖然拉 就是饒舌歌手現在都要能唱一點點R&B R&B歌手也都要能饒個 兩句 就大概是這個十年很重要的類型跨越 但真的能唱的其實也沒有很多老實說 你算是 很能唱 但專輯裡頭我們聽到那些大量的爵士樂 那些是你另外的特色了 那些爵士樂怎麼來的 就 我就喜歡R 因為很多人是剪sample剪來的啊 你的爵士樂是怎麼弄的阿 其實如果是我自己做得爵士樂我也是會先拿一個sample當底 然後我再把 其他的line敲出來 所以我們聽到的那些爵士樂的段落是你自己慢慢一個一個疊上來的 對 因為我雖然學了幾年吉他 但我只是再學怎麼彈樂器 而不是在學怎麼玩 音樂 所以我的樂理其實超爆爛 但是因為我不同類型的歌都有聽 所以我的耳 朵算是還可以還不錯 有這一點就很重要了 很多人的很差 對阿對阿對阿 所以我一直要這個音 喔下一個要幹嘛 所以 你給我一個loop 我可能會把它剪得七零八落這樣 但起碼你拼貼起來的這個和弦是合理的 那從你這一點你要60分進步到80分 80分進步到95 分應該指日可待了 那個我覺得是要真的去學很真正的音樂在幹嘛 所以你接下來有給自己這樣的要求嘛 有阿 我想要去學鋼琴 甚麼時候開始學 不知道耶 等這一波忙完 還有甚麼事情要忙 就是....節目嘛 因為你節目播出是9/18 那時候這一季大嘻哈時代已經全部比完 對 但是還沒有播 比賽的現場是甚麼樣的氣氛阿 比賽的現場其實超級歡樂 很像summer camp 是不是饒舌圈大家幾乎都認識 因為!在這之前 饒舌圈真的太窮了! 呵哈哈哈哈! 對 但是大家還是很熱寫在做這件事情 所以你看到彼此你都會說 喔!這是我的 夥伴 的那種感覺 是不是因為大家太窮了 容易形成夥伴大家願意互相幫忙 對阿 就是你幫我做一個beat 我支援你甚麼 或是給你意見怎樣更好 對阿 那意思是說 哪一天大家都變得很有錢了 這個連結還會存在嗎? 你有在釣魚(笑) 呵哈哈哈哈 唉唷 避而不答 笑而不答 我不知道 那不關我的事喔 那不關我的事 (個人猜測是之前製作人張瑜限動的事情) 好那在這張專輯裡頭裸雀有我們剛剛講到 壓軸的黑那首歌 有自我表白的歌 然後中間做 了很多器樂段落 我覺得就第一張專輯而言 在一個幾乎是自己製作的狀況下 我覺得這張 專輯很厲害啊 hehe 就是你應該要對自己的自信心多一點點 那我現在 因為我還有一些新歌還沒發 然後就覺得 嗯?裸雀喔 好 就這樣 對你來說裸雀已經是一個完成是句點了 對阿 那個代表你某一部分的人生你已經說完了 說清楚了 對阿 現在要進行到下一個階段了 沒錯 好 所以 wannasleep的下一個階段會是甚麼樣子阿 恩...之前想睡覺吧 現在想睡醒吧 喔現在要起床了事吧?! 沒有拉 開玩笑的 被子要掀開 終於願意醒來了這樣 呵呵呵呵 因為下一個階段 剛剛說想學鋼琴嘛 還有甚麼 對我來說 裸雀 我現在聽我可以很明確的知道裸雀不足的地方在哪裡 比方說哪裡不足 就是整個製作的編制還是很陽春 就是我跟我的製作人張瑜 在他的房間裡面弄 出我們要的聲音 就是其實差不多都是這樣 但很多人的起頭都是這樣啊 但是 我會 因為我不喜歡一直處在一個狀態 我想要一直往上 所以你知道這個階段你可以做到這樣 下個階段要做到更好 如果我第二張再端出一樣的東西 我就會受不了我自己 我可能要退休吧 我相信你不會 對阿 所以第二張專輯已經在腦中開始運作了 差不多 三個月之後我們就得到第二張專輯了? 那是不太可能 呵哈哈哈哈 現在你已經22歲 接下來的規劃就是把你的饒舌歌手的人生當成你的正職了 我其實不太定義自己是饒舌歌手 那現在定義的是音樂人 對 我就是想要做音樂阿 但是目前想做音樂 我可能以後會去種田 我在每個聊 天節目我都這樣講 種田現在放在哪個階段 30歲吧 我想要田裡邊蓋一棟透天厝 然後可能二樓就是工作室 主持:然後繼續做音樂 對 那時候音樂對我來說已經不會是我迫切要去做的 但它仍然佔你生活中很重要的部分 沒錯 為甚麼30歲種田 而且要種甚麼 要種合法的 要種甚麼?! 要種合法的 呵哈哈哈哈 呵呵呵呵 好明確喔 地找好了嘛 還沒 但我想要在台南 在台南阿 台南縣在地也貴了耶 對阿 我不想住很市區拉 我想要住郊區一點這樣 然後要種田 要種合法的 你不要一職重複! 我想要讓大家知道那個弦外之音是甚麼 呵哈哈哈 甚麼時候冒出這個idea? 我本來就不喜歡台北 okay 你現在住哪裡 我現在住木柵 okay 是一個沒有辦法讓你很自在的地方 台北整個氛圍都讓我很不自在阿 你在哪裡長大 我在南京復興長大 喔那不只是台北還是天龍國蛋黃區呢! 沒錯 蛋黃區長大的氣氛會讓你不自在 就我自己會給自己很大的競爭的心了 我不想要外面再給我 很多 所以你覺得自己有很多要去比較了 結果那個環境還加速比較感這樣? 對阿 但如果你真的到台南 開始種一些東西 應該是比較免不了的 除非你完全離開這個... 那我去出家! 出家真的就沒有比賽了嗎 誰比較悟通於佛法 誰的頭型比較好看 沒完沒了耶 2呵呵呵呵 但接下來 雖然裸雀已經賣完了 然後剛剛已經斬釘截鐵說實體沒有要再版 不一定拉 其實這有個前提可以打破 就是金音跟大嘻哈冠軍一起拿 我就再版 10月要公布(金音)入圍名單吧 如果我沒記錯 你非常希望自己可以榜上有名對不對? 就是...當然好啊 呵呵呵呵呵 然後 大嘻哈時代的冠軍甚麼時候要公布?甚麼時候播出來? 我算大概十月中吧 在我們錄音的此刻節目已經全部錄完了 還沒 快了 那你覺得自己離冠軍是... 誒不對誒!那這樣訪談節目播出(9/18)我是不是據透(ep10魔王賽同天) 兩人:呵哈哈哈哈 我是不是就說我自己還活著這樣 沒關係我們現在時空有點錯亂 就請大家盯著大嘻哈時代看 究竟wannasleep能不能如他自 己所盼望的能夠拿到冠軍 如果冠軍拿到了金音獎的入圍名單也有他 當時買不到專輯的人 就有可能因為它龍心大悅而再版 呵哈哈哈哈 不要往很浮誇的方面講 但姑且不論後面怎麼講 拿了冠軍也不代表後面事業一帆風順了 或者是入圍甚麼講究怎麼 樣 重點是你的歌迷在每一個你表演的地方 或者是留言的地方都扎扎實實的表達對你的喜 愛 所以你的作品確實感動了他們 就可以支持你變成更好的創作者給粉絲更好的下一張專 輯 這些才是最重要的吧 但我一直覺得 我做音樂是為了我自己 對 妳為了自己 也算是間接...那個是附加價值..為了聽你歌的人會在你身上投 射自己的感情 你也許不是故意的 但他們找到認同感 會跟著你一起前進 這樣的音樂是讓 人繼續下去的動力。 那裸雀已經在各數位平台都可以找得到 實體專輯等他龍心大悅 願意在一版時就有一波釋 出 並同時期待他的第二張專輯 有沒有甚麼我沒講到的? 要不要補充一下 呵 你甚麼都知道R呵(x3) 也沒有甚麼都知道 我只是盡可能查到我應該要查到的 謝謝你,小樹老師 其他篇訪談: https://www.juksy.com/article/111643 專訪/浪漫的饒舌詩人 wannasleep 李奕賢:「我一開始也是個憤世嫉俗的年輕人。」 https://today.line.me/tw/v2/article/MKL0EQ 【吹專訪】《大嘻哈時代》矚目新秀——wannasleep:想做剪接文字的今敏 https://today.line.me/tw/v2/article/wW8BGr 跨世代饒舌歌手對談!老莫與wannasleep談嘻哈美感與學院派 小賢在訪談中有時候突然一激動大聲炸耳 = = 然後越講越小聲 可惜沒能讓裸雀再版 小賢有自信點,預祝 裸雀 金音得獎且劍指金曲成功 阿熊與熊寶貝甲文流出 = = https://i.imgur.com/saDiyCW.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.43.220 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hip-Hop/M.1633945291.A.721.html ※ 編輯: Rolldadice (118.166.43.220 臺灣), 10/11/2021 17:42:43 ※ 編輯: Rolldadice (118.166.43.220 臺灣), 10/11/2021 17:43:53
henryhuang17: 一堆emoji的甲文 負評== 我要LoL板甲文 10/11 17:44
※ 編輯: Rolldadice (118.166.43.220 臺灣), 10/11/2021 17:55:29
MK47: 甲文真的很北爛....XD 10/11 17:45
ig49999: 有人在臭toyz是不是 10/11 17:48
yeyun: 比較喜歡LOL聊天室那種的湯米烏龍甲文= = 10/11 17:51
chh1470: 0963喊在 10/11 17:51
anarchy: 10:00是走進體制的人,另外是“今”敏 10/11 17:52
感謝,已修
beverly4222: 現在是chovy 跟柴犬當道啦>///////< 10/11 17:52
唯一支持亮柴狗狗猩猩大冒險 = = https://i.imgur.com/npltciN.gif
anarchy: 另感謝逐字稿,辛苦了 10/11 17:53
※ 編輯: Rolldadice (118.166.43.220 臺灣), 10/11/2021 17:57:36
tottoko0908: 推推 可惜不再版惹QQ 10/11 18:00
※ 編輯: Rolldadice (118.166.43.220 臺灣), 10/11/2021 18:04:59
dusted: 好看 感謝分享 10/11 18:03
Mezerized: 逐字稿有點強 推個 10/11 18:04
anarchy: 然後 Strentch 是“爵士樂” ,還有 “作者已死論” 10/11 18:04
感謝謝謝 ※ 編輯: Rolldadice (118.166.43.220 臺灣), 10/11/2021 18:07:17
ANCEE: 張瑜限動是什麼 ? 沒跟到 這逐字稿太有愛 10/11 18:06
小卡比獸 那篇 (那篇不是在說小卡比獸,補充一下 避免誤會)
jpopgirl: 感謝分享 10/11 18:09
ouryouth: 這個訪談真棒 10/11 18:11
※ 編輯: Rolldadice (118.166.43.220 臺灣), 10/11/2021 18:25:58
c871111116: #1W-BhyIe (Hip-Hop) 這個吧 10/11 18:24
kenjames0426: 小卡比被ㄉㄧㄤ哈哈 10/11 18:28
※ 編輯: Rolldadice (118.166.43.220 臺灣), 10/11/2021 18:36:04
RuntoU: 看到最後前面在講什麼都忘了只好拉回去重看一遍 10/11 18:44
※ 編輯: Rolldadice (118.166.43.220 臺灣), 10/11/2021 18:47:26 除了推廣,另一個原因就是街聲想倒帶重聽很麻煩 就乾脆打文章看 QQ ※ 編輯: Rolldadice (118.166.43.220 臺灣), 10/11/2021 18:50:05
johfaikid: 逐字稿欸 真有心 10/11 18:48
Darkdrongo98: 一次就好,我真想拉想睡覺的頭髮 10/11 19:16
Payne22: 已經超越熊仔了 期待跟蛋堡一樣拿金曲獎的那一天 10/11 19:18
tottoko0908: 欸樓上 反串要堅持下去啊 不演惹喔= = 10/11 19:19
RuntoU: 不是啦 我說的後面是甲文的部分XD 謝謝原po這麼用心的逐字 10/11 19:36
Payne22: 某t我是認識你? 在那裝甚麼熟阿 笑死 10/11 19:57
johfaikid: 照這標準 拿了金曲新人484又要被說超越蛋堡熊仔了 10/11 19:58
silence8925: 感謝整理 10/11 20:03
GUNIT6968: 推整理 感謝 10/11 20:18
YeezyBoost: 反串玩不膩? 10/11 20:26
YeezyBoost: https://i.imgur.com/msa65pT.jpg 10/11 20:26
YeezyBoost: https://i.imgur.com/kVrBWuQ.jpg 10/11 20:26
YeezyBoost: https://i.imgur.com/nSDmaH4.jpg 10/11 20:26
dream0821: 可憐哪 人紅就是這樣 有各種黑 習慣就好 10/11 20:41
trnkcity: 笑死那個P在幹嘛 然後辛苦整理了 10/11 20:56
BuzzerBeater: 被抓到不回應了嗎 笑死 10/11 21:30
QQQQpig: 謝謝原po,今天剛聽完訪談,舒服~ 10/11 21:36
beck600325: 謝謝 10/11 21:48
TheRoots: 某P真的誇張了吧 10/11 21:51
johfaikid: 還用迪拉的照片到處拉屎 噁爆 10/11 21:57
johfaikid: https://i.imgur.com/hVyIDsm.jpg 10/11 22:21
johfaikid: 剛看到這篇有夠好笑 請遠離嘻哈版好嗎? 10/11 22:22
barry0718: 佩恩22趕快去扛米 不要在這邊丟人現眼了 10/11 22:22
mailman: 好奇怪的人 10/11 22:39
kobe9527: 可以水桶他嗎 反串成這樣 10/11 22:44
jna9945: 推逐字稿 用心 10/11 23:42
chocobell: 推逐字稿 10/11 23:56
cola513075: 推 10/12 00:16
wizmelo: 2呵2呵 10/12 06:56
ddddon: 迪拉應該跟他收費了吧= = 10/12 07:19
melo0426: 最佳華語男歌手那邊應該是蛋堡和leo王? 10/12 07:51
對,感謝 已補正 ※ 編輯: Rolldadice (118.166.43.220 臺灣), 10/12/2021 08:28:51
ga502020: 感謝分享 10/12 09:42
josefina: 推用心!! 10/12 10:54
s891234: 感謝逐字稿 10/12 12:03
kkelpiee: 感謝用心 10/12 13:54
yohji03: 乾推逐字稿 10/12 15:03
candyyou: 還沒聽,先推,我有聽KUNG的訪談,考慮也打個逐字稿XD~ 10/12 17:07
等你發一篇了,DJ小樹每次的訪談都滿有料的 Kung的採訪觀看次數不到30有點可惜 我主要是因為wannasleep在這次訪談聊的資訊相當豐富才打這篇出來的 (標題加個逐字稿吸引其他人進來 QQ) 剛剛查平台上陳嫺靜的訪談是不是下架了,只有其他平台有粉絲放上去 ※ 編輯: Rolldadice (118.166.43.220 臺灣), 10/12/2021 17:38:01
clarkyoona: 想噓東京愛哭鬼== 10/12 18:04
EllisKidd: 小賢 那個東京復仇者真的不好看… 10/13 01:43
candyyou: 我剛查了下,觀看次數應該要看「播放」是252次 10/13 09:17
candyyou: 喜歡才是30 ,像我沒帳號只能單純聽也不能按喜歡 10/13 09:17
candyyou: kung的問題應該是他訪談是用「龔敬文」 用KUNG搜不到 10/13 09:18
lonleyking: 你自己整理的喔?太強了吧 想睡詞美各方面製作也用心 10/13 10:08
candyyou: 剛剛試打一下,打半天才不到五分鐘囧~原PO好強很有愛 10/13 13:09
對 我這篇也是手打= = 後來IG直播那篇的做法是先用手機雅婷逐字稿讀一遍 再自己修錯字跟上色 不過也只快一點點 ※ 編輯: Rolldadice (114.24.30.65 臺灣), 10/13/2021 17:03:52
EasyIsBeauty: 歡迎來台南~ 10/14 04:39