看板 Hip-Hop 關於我們 聯絡資訊
【嘻哈鬼才導演】代班DJ J.Sheon 專訪 謝乾|娛樂e世代 2022.10.05 https://youtu.be/h8kw4RTcVlY
今晚我們有 #代班DJ J.Sheon (街巷) 專訪 嘻哈圈鬼才導演 #謝乾 謝乾擔任過J.Sheon首張專輯《街巷》的製作人之一 曾為張惠妹、頑童、盧廣仲、周湯豪等多位藝人製作MV 並培養Youtuber 美麗本人 你可能知道他是個名導 但他同時也是饒舌歌手 今年推出EP《#DIRECTOR》 用行動告訴大家 「我不只是『拍片仔』,我也是『嘻哈仔』!」 專訪重點: 1.對海選不能開autotune的看法 2.身為導演 第二季想加強的東西 3.為了大嘻哈2 把房子增貸 4.評審數量 評審/導師的看法 5.拿掉魔王環節 原因 正文:(J.Sheon)(謝乾)(重點) (只整理大嘻哈時代2相關內容) (討論謝乾名字) 做大嘻哈時代2的導演 有趣嗎? 有點痛苦 蛤 有點痛苦! 這個事情 多ㄚ (原本要透漏賽制 增加廣播收聽率 不過會留下直播檔 就不說了 = =) 你覺得這次的海選 有什麼選手你覺得跟上一季不一樣 除了上一季看過的人之外 還有一些新的人 對 但是其實我很難知道他跟上一季有什麼不一樣 因為上一季不是我 但是你還是有看到ㄚ 對 但他的製作什麼 我都沒參與 不知道上一季報名的有誰 就看到過的 我很好奇喔 他海選不能開autotune對不對? 海選不能開autotune 那有人唱autotune的歌然後沒有開的嗎? 還是有 那會很..特別嗎? 誒!其實我覺得..如果你沒開autotune 其實我們還是聽得出來 你的聲音套autotune會怎麼樣 因為..畢竟你也唱歌嘛 就是..因為大眾 現在很多人誤解說 套了autotune 什麼事都沒了這樣 Ok 但是其實套autotune 你要是沒唱到會更尷尬 喔!因為key會跑掉 就是會跑到他的autotune的自動判定..會跑到別的key 對對對對.. 所以說你基本上 該要有的音準其實是不能差太多的 我很好奇耶.. 這一季 這樣子看海選唱旋律的人多嗎? 痾..不多 不多 大部分還是以饒舌為主 對 但開autotune的很多 喔 他只是掛一個效果 但其實他實際上唱進去的旋律沒有到這麼多 痾..也有人..是純旋律 Ok 但是你一聽到他那個melody的走法 你就知道他是類似..就是設計給autotune寫的 喔~ 對對對 那你覺得對於這一季 你對於自己身為導演 有沒有什麼想特別加強的東西? 痾..我覺得其實有蠻多東西可以調整的 就比如說..製作面 製作面的話 他就是比較關..本來製作團隊的事情 比如說畫質ㄚ 剪接ㄚ 剪接結構ㄚ 調色ㄚ 或者是燈光ㄚ (中間講72T 硬碟爆掉 海選檔案佔3T) 那你會不會做一個大嘻哈 你整個「我的檔期」就癱瘓了? 有一定的機率 所以我前段時間有廣大增才 後來招了兩個剪輯進來 你看他為了大嘻哈第二季 花了這麼多時間 找了這麼多人才 只為了把這個節目給做好 我還把我現在住的那個家拿去增貸 蛤?! 增加貸款 原因是? 我怕現金流這樣一嘎 沒錢 付不出來 看到沒?人家拿家產下去 胚下去 給你做第二季 好 我們用行動去支持 我們不只看大嘻哈 我們還要聽他的歌 (謝乾 - 製片) https://youtu.be/Xehm8ZCK1pQ
(聊multiverse有兩人參賽) (聊「製片」後半段 手天使聲音跟街巷很像) 大嘻哈這次的評審找好了嗎?導師嗎?還是評審? 我們這次不會叫他導師 我會叫他評審 差別在哪裡? 差別在於說..他不需要教導你 他只批評你 痾..他決定你的去留 導師不是也這樣嗎? 導師不會決定你的去留ㄚ 你班導師會叫你滾出這個學校嗎? 不會 但是他會叫我滾出這個班上 去外面罰站 唉唷 但是你還是得回來這個班上嘛 ㄚ對 你講的沒有錯 對ㄚ 這個導師..我們的評審 可能會叫你「回家了」 這麼兇喔? 給我關! 評審現在幾個ㄚ? 評審現在是..單數 單數喔 為什麼要特別強調單數這件事情 因為..其實我自己認為第一季.. 第一個 他是雙數 然後再來是說 他們判決的時候 會突然就是.. 喔喔!就是兩票對兩票 兩票對兩票 Ok 加上他們都用聊天的 ㄚ聊一聊 再給下一位聊 再給下一位決定 瞭解 就畫風一轉 突然..選秀節目變成談話型節目 (街巷乾笑) 這樣子單數 即使投完了 就已經決定了不太會撞票 就是 他會降低拉 Ok 會降低有爭議的部分 那我可以..好奇..再問一下大嘻哈有關的東西嗎? 請問 這一次會有魔王嗎? 目前來說.. 如果不方便透漏 請說不方便透漏! 想透漏可以透漏 我們這是一個自由風氣的.. 我在想我老闆應該不會看..但目前來說我是把它拿掉的 Ok 有什麼特別的原因嗎 把它拿掉? 他後面會不會加回去我不知道 但目前是拿掉呵(笑) 我已經..我寫過去的東西是拿掉 那你拿掉的原因是什麼? 我覺得就是.. 第一個就是我們的饒舌圈有一點小 然後其實我覺得 很多 不管他是所謂已知名 或不知名 或怎麼樣怎麼樣 他其實..痾.. 我們饒舌圈的實力 其實是有的 但是就一直沒有辦法被..大家看到! Ok 那..基本上是說 我覺得今天既然是一個這種類型的比賽 他其實是要讓這種音樂去接觸到其他領域的 他不能.. 如果說那個環節 我其實是說 我如果可以串聯更多領域的人進來 然後 一起來看這個比賽的話 我覺得會更有價值 但是如果說.. 今天比如說你是一個饒舌歌手 那你今天可以選擇..那你是來表演的 或是參賽 但是表演其實相對來說 對參賽來說比較沒有壓力ㄚ 大家都選表演 沒有人要來參賽 喔~Ok 對ㄚ 瞭解 恩吶 https://i.imgur.com/XuoyFbQ.jpg
你這個..想的很遠捏! 恩! (美麗本人 - 李包比自傳) https://youtu.be/lhAvlkYlFc4
(聊腸胃) (聊美麗本人) 如果想要瞭解更多資訊 可以私訊謝乾乾 蛤?!不要不要不要 去私訊官網 喔!去私訊官網吼 因為私訊謝乾乾 他一定不會看 他也不會回你 對 大嘻哈問題一律不回答 喔!一律不回答吼 看到了沒? 那謝謝今晚的收聽~ 太多人還在講魔王 = = 整理廣播內容給各位看 板上歌手會偷看 也能參考 對ㄚ 海選不能開autotune 謝乾覺得海選表現沒問題就不影響評分 海選有檔案 應該會剪完放出來 評審數量跟拿掉魔王環節的原因 聽起來很合理 單數降低爭議 可是現在入棚名單已經有爭議 = = 想到這篇 #1Wpu9JEN (Hip-Hop) 「真正要推廣的是 對饒舌沒興趣的王太太和陳先生」 小圈圈從一開始就不是節目主要受眾 = = 入棚名單 #1ZF2NQ19 (Hip-Hop) 第一季選手、魔王回鍋 馬來人跟日本正太 讓選手屬性更多元 熊仔小弟、吳宗憲兒子、大學生班底/郭書瑤前男友、演員、Diss第一季節目的V 增加節目話題性吸引大眾 應該可以算算看 名單裡有多少人是 沒參加第一季、沒有自帶流量、沒簽經紀約的真素人 如果有公佈每一個人的海選影片 看入棚選手、淘汰選手的表現最準 = = -- https://i.imgur.com/iutWP9i.gif
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.45.187 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hip-Hop/M.1665057316.A.00F.html
beck600325: 對啊 逐字稿大師 推= = 10/06 19:58
MK47: 自住的房增貸做節目喔 也太拼了吧......只能說佩服= = 10/06 19:59
andre9: 讚喔 10/06 20:05
intieh: respect謝乾 10/06 20:10
Sunlin30: 這裡機器人種類越來越豐富了,連逐字稿機器人都有 10/06 20:11
eo8h1: 海選剪完會放出來 10/06 20:11
CMPunk: 水啦 推嘻哈熱狗王 10/06 20:16
Weasley40: 推逐字稿人 我的超人 10/06 20:16
SweetRice: 自住增貸== 這麼有愛的嗎 10/06 20:16
fap90092: 選手都雜魚還認真翻逐字稿 給尊重推 10/06 20:20
aa2378924: 哇還真的有 10/06 20:20
Narcissism: 謝謝大哥的逐字稿! 10/06 20:50
YeezyBoost: 逐字稿超人必推 10/06 21:10
jpopgirl: 感謝逐字稿 辛苦了 10/06 21:11
pppbruce: 怎麼有國母 10/06 22:14
恩吶!
chill247: 顆顆逐字超人先推== 10/06 22:19
※ 編輯: Rolldadice (118.166.45.187 臺灣), 10/06/2022 22:24:46
devin0329: 建議讓評審客觀冷血一點1.不要先知曉參賽者背後故事, 10/06 22:42
devin0329: 賣窮賣慘真的不是好事2.所有評審同時投票,蓋牌,再一 10/06 22:42
devin0329: 一揭曉,不要每次都平手讓最後一位評審難做人 10/06 22:42
CCY0620: 推樓上 10/06 23:29
hankbin: 我愛謝乾 10/06 23:30
YOLO123: 辛苦了 10/07 11:35
nanora0126: 嗯吶 10/07 15:08
coolerfaster: 第一集出來就見真章啦 10/08 01:15
ga502020: 我愛老闆 10/08 13:36