看板 Hong_Kong 關於我們 聯絡資訊
如果不想花太多時間排隊的話,建議可以去深水埗分店 雖然一樣常客滿,但不會像旺角的那麼誇張 兩間的味道幾乎沒有分別 板上如果有人想安排行程的話可以參考一下 添好運的店如其名,就是專賣點心為主 (記得還有兩、三種煲飯) 沒有其他的炒粉、飯、麵、臘味、湯 個人感覺它的定位很明顯異於一般港式茶樓 塑膠餐具、塑膠茶壺、座位以2~4人座的小方桌為主 空間相對較狹小、沒有餐點推車 可能是為了適應觀光客族群而作的修正吧? 對咱們年輕人來講也許不介意,反正東西美味就得了 但女友的爸媽 & 親戚們都表示有一種 "好像在叫我們吃完趕快閃人,下一單客人等著呢" 這樣莫名的壓迫感 也因此,我所認識的中年以上的香港人並未對添好運有如此高的評價 --------------------------------------------------------------------- 如果不拘泥於 "米其林餐廳" 這名號的話 單就點心而言 添好運分店附近的煌城酒家、明星海鮮酒家,它們的味道、價格、環境   並不會比添好運遜色 而且菜式的選擇多到讓人眼花撩亂... 特別是明星海鮮酒家的深水埗分店 個人覺得這家最對胃口 (離家近也是原因 @@) 奶黃流沙包更是要推薦一下,鹹鹹甜甜的滋味相當迷人 不過"流沙"品質不是很穩定,有時一口下去會爆漿、有時卻是乾乾的 保險起見,食用時建議用湯匙接著比較好 還有一道香煎蝦米腸,這是用煎的腸粉料理 我記得它並沒在菜單上,要自己殺到廚房點心台那邊去端 外皮香脆,內部卻是腸粉的滑潤口感 沾上芝麻醬+生抽會讓人停不下筷子 @@ 週一~五的早茶時段點心很便宜 我和女友家人共 5~6 人通常200元左右搞定 但來這裡就是要有搭檯的心理準備 一張大圓桌往往就是兩~三組不認識的人一起坐 也常可以看到大叔、大嬸們點了幾籠燒賣就在那看報、聊天、看電視 這樣度過一個上午 不過這才是香港日常生活的面貌 畢竟對較年長的香港人來講,"飲茶"就是該悠哉一點才對啊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.177.71
Fengliu13E:我覺得添好運的用餐環境很不佳,餐具跟茶壺都塑膠的 04/11 20:59
Fengliu13E:感覺髒髒的,尤其是那個茶壺...我們都沒人想喝那個茶 04/11 21:00
Fengliu13E:點心是不錯吃,但是吃起來跟一般香港酒樓差不了多少 04/11 21:02
Fengliu13E:一般賣點心的餐廳(例如稻香,明星)用餐環境好很多,東西 04/11 21:04
Fengliu13E:也不會比添好運差 我家人還覺得稻香比添好運好吃 04/11 21:07
Fengliu13E:大概是添好運那個用餐環境扣很多分吧 04/11 21:11
uangxchia:我喜歡鹹水餃 超好吃! 04/11 21:34
B0038412:我覺得香港很多用餐環境都很糟 04/11 23:12
bluerain0517:酥皮局叉燒包很好吃!!! 04/12 01:26
uuutbbo:我覺得很普通~上次去深水涉店吃,還是覺得蓮香樓好 04/16 23:24
uuutbbo:其實上香港美食網,很多香港人也不推薦~ 04/16 23:25