看板 Hong_Kong 關於我們 聯絡資訊
剛從香港回來,簡短分享一下心得,於是就來個一文兩分享(就選心得分類了) 這次住宿因為是要住三個人,版上較多人分享的飯店,從agoda上要訂多半都不接受加床 最後找到北角麗東軒可以加床,且在跨年假期一個晚上約5500NTD,在可以接受的價錢 (香港住宿真的越來越貴...) 這家飯店比較少人分享,最多提到的就是北角有點遠、飯店舊、在春秧街市裏頭 但是在北角我覺得還不算遠,在排行程一天排港島、一天排九龍島下,都算順。 麗東軒的好處: 交通挺方便的,來回機場都有巴士A11可搭,從機場來是搭到粵華酒店下車, 要去機場是到隔條街上的華都行下面站牌搭車,走路不到五分鐘。 離地鐵北角站慢慢走10分鐘到的了、也有叮叮車可以搭。 住宿環境滿大間的,我們住26樓還有海景可看、也安靜,看得出有歷史了 但是內部還算整齊乾淨,一樓櫃台也很客氣,有轉接頭可借。 出來就是春秧街市有些人覺得不衛生,不過我覺得還好,地上雖有濕水、些微腥臭, 但是水果很便宜XD我們都買回飯店吃。 北角附近美食也很多,隔了幾條街就有王記糖水,真的很好吃!!私以為比滿記便宜多了 又好吃。 沒機會去吃阿鴻有點可惜。 至於添好運則是因行程關係去深水 土步(唸PO,但打不出來?)店吃,等約半小時, CP值真的很高! 至於北角的鳳城酒家就有點貴了,吃了兩個大點兩個小點、三人茶資就要99HKD。  以上換個角度想就又是他的缺點了(北角離中環、尖沙嘴等並不近),早晚出入市場 確實有髒臭味。 德成號蛋捲在行前看背包客棧分享說要到農曆年後才接受現場排隊 所以雖然離我們只有一條街,我也沒想說要去買,去吃鳳城酒家早茶的時候, 看店門口還排了十幾個人,鐵門上也貼著請勿排隊,那時候就想為什麼大家要排隊? 吃完下來,發現店門開了,而且真的可以現場買,也跟著排 排隊很快,不到十分鐘就買到了,不過一人限買一磅(但是可以重複排) 口感與台灣蛋捲不同,較厚濕,咬下去不會碎開。滿好吃的!! 以上分享給有興趣的版友做參考。 好想再去香港吃東西啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.198.111
castertsai:請問排隊時間大概是什麼時間?? 平常或周末? 01/07 10:38
Bluetrees:12/31星期一喔,當天九點吃早茶時已有十多人排隊,吃完 01/07 11:02
Bluetrees:下樓店門就開了(大概9:50吧)十點出頭買到 01/07 11:02
Taimur:蝦米阿,原來可以現場排,我們是吃完鳳城,拍張照離開。 01/10 17:13
aiyowaya:到底能不能排啊 01/13 02:01
Bluetrees:可以排啊!我文內有說明囉 也有買到 01/21 17:26