看板 Hong_Kong 關於我們 聯絡資訊
網誌多圖好讀版: http://joankoo.pixnet.net/blog/post/360209489 我真的很喜歡住不一樣的地方 哈哈哈哈哈哈 其實本來這次是在airbnb上找房子 覺得我們人數多 可以租一整個樓層 更有家的fu 我更可以偽裝香港人啊 但是天不從人願 香港房子本身就比較小 大部份都是兩個房間而已 沒有人想花錢睡客廳 所以只好作罷~ 不然有好多房子價格實惠且都好漂亮吶 !! 結果就意外的在airbnb看到S HOTEL 看起來好像不錯吶 但網路上超級超級少相關的資訊 一看才知道 原來是2014年1月才開幕的精品路線的平價住宿 我就是那個覺得住一樣的地方就沒網誌好寫會很無趣的人 加上這次人多可以冒險沒關係 於是就決定要住這裡 想說就必須要有人去試 有網誌才可以給大家做參考啊 (我好偉大 哈) 我先是寄了mail詢問訂房事宜 但沒有人回覆 接著又在fb私信 也是沒消息 急性子的我 要出國玩的住宿來說是非常重要的 就直接打電話去香港了 但是竟然又沒人接 心想也太誇張的沒效率了吧 我很心急吶 網站上也留有whatsapp的id 但我加了不成功 還是加上網站上的手機才成功有連絡到s hotel的人 於是就用whatsapp連絡詢問然後確認訂房 新開幕期間特惠 大房hkd800 小房hkd600 我們就訂了三間小房 因為需要預付訂金才有辦法幫你保留 只好請香港友人C幫忙出手了 搞定了訂房事宜才有辦法安心啊 S HOTEL會寄送一份訂房確認書給我 上面也有他們所在的位置 上面是在櫃台拿到的DM 有他們HOTEL的介紹 而且他們除了銅鑼灣店 也火速的即將在油麻地開設分店 真是很不錯 下次要來住住看 先來看看S HOTEL的所在位置 香港銅鑼灣利園山道70號鳳鳴大廈二樓 就是下圖A點 是在銅鑼灣很熱鬧的地區之中 比我上次住的mini hotel交通還更靠近鬧市 銅鑼灣站A出口和F出口都非常近 只是溫馨提示:銅鑼灣A出口是要命的長 要走非常非常的久 除非必要千萬不要走那裡!! 所以我完全都是走F出口 一出來就是Forever21或是希慎廣場 比較不會走完很想死 從機場過來的話 最便利的方式是搭機場巴士A11路線 只要HKD40 在我圈起來的灣仔消防局下車即可 機場巴士都有國語以及廣東話廣播告知站名 也有LED跑馬燈 所以不用擔心 大概需要1小時的車程 之後再步行即可到達 不建議坐地鐵 除非你想要把行李箱揹揹抬抬覺得很過癮 機場快線是非常棒的交通工具 但是對這裡而言就不是太便利 必須要轉乘 所以還是巴士比較乾脆 因為我是由友人專車載我過來 所以就免去了轉乘然後搬搬抬抬和走路的過程 之前有住過這一帶附近 所以對這裡還算熟 也很清楚S HOTEL的所在位置 很好找 鳳嗚大廈有分兩邊入口 不要走錯了 由70號這邊直上是最快速的 電梯分為單號樓層以及雙號樓層 S HOTEL在2字樓 其實就是台灣的3樓了 從70號這邊上去 2字樓電梯一打開 左手邊就是了 不過完全沒有招牌或是告示 只能按電鈴了 左手邊這裡比較新穎 有設計過的感覺 右手邊就是一般的鐵門 香港公屋的fu (他們說好像殭屍裡面的房子) 如果從另一邊的鳳鳴大廈上去可能就要繞一大圈才找的到 途中可能會經過比較老舊看起來有點可怕的地方 一進去裡面長這樣子 跟在網路上看到的照片是完全相同 非常的新 簡單溫馨 櫃台這邊24小時都會有人留守 有問題也都可以跟他們詢問 他們的國語都非常的好 也有提供地圖可以免費索取 很方便 大門和房間都是用磁卡感應 很方便 我就被帶進去要陪伴我幾天的房間啦 香港不論是飯店 賓館都是走小巧的風格 但這裡小歸小 又有足夠的空間讓你攤開東西放置 不會有過小的感覺 但如果兩咖行李箱房間的地上還是會爆滿 哈哈 所以我一個人住實在太爽了 房間也跟網路上看到的相同 簡單大方感 床舖枕頭床單棉被都是舒適的 很不錯 床頭兩邊都有小櫃子可以放置東西 另一邊有插頭 熱水壺 電話 抽屜有吹風機 整個HOTEL唯一讓我覺得有缺點的地方在於 只有這裡有插頭 他們的浴室是沒有插頭的 這對於必須每天早上要用電棒捲頭髮的我非常的不便 根本是無法 ~ 嗚嗚 這點我之後也有跟他們反應過 不知道以後會否有解決的方案 不然就提供延長線租借吧 所以之後我就去附近給人家洗頭上電棒了 花錢了事 床的正對面就有一個電視 以及很善用空間的小櫃子 放置了杯子茶包等等 這幾天我的東西也都把那裡堆得滿滿滿滿滿滿滿 (可惜拍霧了) 旁邊還有一個可以拉開的床 不知道是不是可以用來加床 讓第三個人睡? 這樣也不錯 不過睡這裡的人也太可憐了 旁邊的牆上也可以吊衣服吊包包 基本的功能都有 從外面看進房間 走道的空間真的不算小 很夠用 看看浴室的設備 也不算是很小 只是旁邊淋浴的部份玻璃只做一邊 其實有點奇怪 因為水完全都流出去 排水設備不是很好 所以洗手台底下都全濕的 如果加個浴廉遮擋不知道會不會好一點? 洗手台上的小空間也很不錯 女生的瓶瓶罐罐都有東西置放比較好 (mini hotel的浴室整個弱到爆炸 不能比) 浴巾毛巾都很乾淨 也都會幫我替換 他們附有沐浴露和洗髮水 不過我都習慣用自己的 ~ 整體來說是很不錯很滿意的狀態 我從我的房間窗戶看過去 正對面就是超級大間的I.T 就是個繁華地帶啊 樓下的管理員也是24小時都有人留守 玩到半夜或早上回來都還好 不會很雜很可怕的感覺 門口也有小巴 雖然我也沒有仔細看是可以坐去哪裡的小巴 利園山道這裡非常的熱鬧 對面就有兩間便利店讓你選擇 附近也有鉅記和優之良品 需要買手信的人也是很方便 apple store 希慎廣場 時代廣場 都離這裡非常非常的近 玩樂一天 搭地鐵回來時候 不用走太多路 完全就是非常重要的一點 !! 住宿這幾天還發生小插曲 同行者有朋友的內褲不見了.....哈哈哈哈哈 明明晾在廁所卻離奇的不見了 之後是有找到 S HOTEL的應對就非常的貼心非常的給力 忍不住要給他們大大的讚賞 服務太好了 !! 服務人員還特地等門等我們回來要好好的跟我們解釋事情原由 揪甘心啦 以這樣的價格 這樣的房間 這樣的地理位置來說 s hotel絕對是冇得輸 強力推薦 S Hotel 上棧精品酒店 https://www.facebook.com/hk.s.hotel http://www.s-hotel-group.com/ 香港铜锣湾利园山道70号鳳鳴大廈二楼 [email protected] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.176.37 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Hong_Kong/M.1396158177.A.461.html
POPPO:是鳳鳴…… 03/30 17:40
JoanKoo:哈哈歹勢我來改一下 03/30 17:54
POPPO:不是不是...我不是說你打錯字! 是說鳳鳴都是時鐘酒店... 03/31 16:11
POPPO:我上次貪便宜住那邊,被我朋友笑說我是一樓一 XD 03/31 16:13
JoanKoo:哈哈原來是這樣~不過s hotel是電梯一打開就到了 所以安全 04/01 12:56
JoanKoo:上來說還ok 別的樓層可能就比較刺激 XD 04/01 12:56
ailesMia:可以問什麼是時鐘酒店嗎._. 04/02 02:50
JoanKoo:用來QK的叫時鐘酒店~~~~ 04/02 12:50