看板 Hong_Kong 關於我們 聯絡資訊
小弟也是NTU 目前也在香港科學園工作, 我目前的花費如下: 房租:一公寓二房, 我租其中一間房 HKD4000 租屋雜費: HKD 300一個月 上班交通費: 來回HKD14 吃飯錢: 一天 HKD 100 如果不計算假日以20天計算, 那一個月花費Total: HKD6580, 算HKD7000好了 假日算平常兩倍花費好了, Total: HKD 228 X 8天 = HKD1824, 算HKD 2000好了. 一個月總花費HKD 9000, 算他HKD 10000好了. 如果月薪HKD 25000 好了, 扣除花費剩 HKD15000 (台幣57000) 存下來的錢, 還比你待在台灣國科會 TWD55000 還多, 所以我覺得HKD25000 就可考慮去 香港. -------------------------------------------------------------------------------- 以上是實際面, 但一下是隱藏面 1) 去香港我可以保證你視野與競爭力一定會大大的提升, 台灣生技業格局真的太小了. 2) 去香港是個難得的機會, 不要一直都待在台灣. 你在香港工作過, 其他國家都會更加 認可你. 3) 在香港工作你有很多機會接觸到大陸這個大市場, 台灣根本沒機會. 4) 在香港有很好的舞台給你發揮, 在台灣有嗎? 5) 香港把phd當人才, 台灣只會當奴才. 最後我想說, 人要看遠些, 給你一個往外跑的機會, 只為當前的薪水而錯失機會很不值得. 因為香港公司那邊也不知道你能力到哪裡, 有能力, 加薪一定比台灣快, 沒能力hkd10000請你也浪費. 以上都是我忠言 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.149.188.177 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Hong_Kong/M.1407332516.A.EC1.html
sexylook:是中國 不是大陸喔 08/06 21:50
evephchen:不才請教一下樓上分別是? 08/07 00:26
charco:我也想知道兩者差異。 08/07 01:08
icefeeling:1F,是內地喔!(亂入) 08/07 08:33
jasperlin:恩恩,受教了!! 我會好好思考的,非常感謝!! 08/07 09:02
elvire:大推5. 08/07 10:05
sony5566:四樓,內地是南投喔! 08/07 14:58
ypwalter:推樓上 08/07 20:33
z123456752:中國人聽到你叫他們中國人就會崩潰 08/07 21:07
kimukao:推 請正名中國 08/09 19:56