看板 Horror 關於我們 聯絡資訊
Blog圖文版會更精采 http://tw.myblog.yahoo.com/horrormovie-inmylife/article?mid=70&prev=101&next=69 劇情簡介:小蓮是麵線店的老闆,身邊跟著一個叫小花的小妹妹,為何她們家的麵線特別 的好味,因為他 使用的食材是........ 別被電影海報嚇到了,其實根本沒那麼恐怖 果然用"號稱"的噱頭就可以在上映時造成相當程度的話題,號稱超限制級、超血腥、幹掉 泰國噁心片始祖"鞋匠"的人肉麵線,我是還沒看過"鞋匠"啦,但在我看來的確太言過其實 了,除了一些殺殺豬肉的畫面可以看以外,其他的就真的沒有任何地方有那麼一點可看性 了,我相信當初對人肉麵線充滿期待而進電影院的人,應該也都是邊譙邊出電影院的吧。 說到人肉這就不得不提人肉系列始祖人肉叉燒包,真人真事的時空背景與前所未有的題材 ,造就當時一系列的人肉系列,比如說是人肉黑輪、人肉漢堡、人肉春捲...,沒拉,這些 都我自己說的,只能說當時真的一堆人肉電影,多到我都忘了也無從考據。人肉叉燒包的 成就也可說是人肉系列以來空前絕後的精采,既然都是人肉系列也難免大家一定會做個比 較。 早期人肉叉燒包之所以會讓人留下深刻的印象,甚至很多片段可能會是許多人的陰影,除 了黃秋生演活了這個變態殺人狂的腳色,還包括殺小孩跟肢解人體的噁心畫面,當然變態 殺人兇手也一定要受到一點"懲罰"令觀眾大快人心,就稱的上完美了。 看的出來我想說的人肉麵線最大的敗筆是在哪裡嗎?沒錯,就是找個要兇狠沒兇狠要變態不 變態還會想談戀愛的中年女性來當這個殺豬肉的腳色,導致題材的發揮上充滿許多限制, 就算血漿噴的再多我也感受不到那個氣氛,找個女人來你要她殺多少人呢? 人肉麵線的一些表現手法看的也是挺讓人搖頭的,常常一堆回憶式的運鏡看的我霧沙沙, 劇情也一整個不合理,中間來個學運還是暴動根本跟劇情沒任何相關(如果只是要男主角跟 女主角認識我想會有更好的表現手法),找女主角討債還有時間吃麵線,人肉叉燒包用人肉 是因為要毀屍滅跡跟凶手很變態,本片女主角殺人來當作食材,沒錢買肉的話,殺人不如 殺狗殺貓來的方便吧,還是以人肉作為食材配方的麵線更好吃,那我也太佩服女主角的敬 業,能當你的客人真幸福。 這樣的電影在泰國片中最常表達的就是因果關係,認為行惡之人必定會受到懲罰,很明顯 的本片在批判男性在男女關係上種種不正當的行為,外遇、亂倫、性侵害、劈腿與暴力, 會導致女性會以這麼激烈的手段抗爭,換句話說也就是女權主義,女性不該是弱勢的一方 ,女性該因為男性不平等的對待表達激烈的抗爭手段...等,勉強來說是本片要表達的內涵 吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.135.5
LittleDiDi:小弟BLOG新開張,歡迎各位大大批評指教 03/24 13:12
ani9875321:聽你分析後,我突然感到慶幸我租錯片子,租到人肉獵殺 03/24 13:45
jason0201:人肉獵殺也差不多爛阿... 03/24 18:29
bobomini:只是血腥而已,這部不算恐怖 03/24 19:59
gonghang:這片的印象只有屍體拖來拖去 囧 03/25 01:23
※ 編輯: LittleDiDi 來自: 125.230.135.5 (03/25 23:54)
wright1977:你的BLOG 很多圖片都XXX........ 03/26 11:58
LittleDiDi:恩.....圖沒出來嗎? 03/26 13:52
LittleDiDi:看不到我BLOG圖的可以推+1嗎? 03/26 17:17
youmin0611:看不到 .. 03/26 17:39
goldenlen:+1 03/28 03:58
※ 編輯: LittleDiDi 來自: 114.41.79.74 (03/29 11:22) ※ 編輯: LittleDiDi 來自: 114.41.79.74 (03/29 15:39)
ivan0404c:拜讀圖文版中 原PO貼心推~~ 03/30 02:03
ok0921:大大圖文版真用心! 10/27 21:30