看板 Horror 關於我們 聯絡資訊
趁最近很閒把多發一點文章趕進度囉 Blog圖文版會更精采 http://tw.myblog.yahoo.com/horrormovie-inmylife/article?mid=69&prev=70&next=46 劇情簡介:莫名地世界就這樣被淪陷成為僵屍世界,一個超級宅男哥倫布與身手非凡但頭 腦簡單的泰拉哈斯 還有一對行騙天下的姐妹檔,身處在這樣險惡的環境中,是什麼樣的信 念激勵他們往後的求生意志呢? 又是一部超級超級虎頭蛇尾的片子,無論開頭呈現僵屍肆虐瘋子亂咬人的場景,與我們的 宅男主角出場時對於能夠橫行於這麼險惡的世界,衍生出對付僵屍的一套見解,莫不讓我 對導演的創意豎起大拇指。本以為這樣狂殺兼黑色幽默的表現可以延伸到最後,沒想到就 ...果然不出我所料又把它搞爛了,有時候很懷疑一些導演的腦袋在裝啥的。 電影對於這個世界是怎麼淪陷的,僵屍是從哪裡出來的並沒有多加描述,這樣的做法我是 相當認同的,與其花過多的時間去設定這個背景,連惡靈古堡遊戲都花了5代,電影都做了 個三部曲,不如多花點心思去充實內容,多點刺激多點血漿,導演開頭也的確是做到了許 多充滿創意的Performance,也因為如此我認為應該不是導演的問題,而是這樣的爛劇本硬 要套上僵屍的題材,也難怪只有開頭能讓導演表現了。 其實人物與個人特質的安排上也挺有意思的,主角是個平常走在路上任何人都不會注意的 宅中之宅簡稱宅宅哥倫布(傑西伊森伯格),卻依然能夠輕鬆遊走於這樣險惡的環境還游刃 有餘,而跟他充滿對比的是殺起殭屍毫不手軟的超強怪咖泰拉哈斯(伍迪哈里遜),為何說 他是怪咖呢?對於哥倫布的強勢與以殺僵屍時為樂的行為,卻對奶油蛋糕那種歇斯底里的喜 愛,顯露出內心的那種幼稚,明明防禦力超強還是被兩位女主角騙得團團轉,也顯示出他 的內心是仁慈的。 另外女主角們是一對以詐騙維生的姐妹,這樣的技能是他們倚靠賴以生存的最強技能,當 然姐姐要夠正,妹妹要夠蘿莉,不然我們的宅宅與怪咖怎麼抵擋的了,基本上我認為角色 的設定的對等是很明顯的,哥倫布這個死宅宅對於正妹毫無抵抗力,超強怪咖即使再怎麼 強勢,那幼稚的心靈顯然很喜歡妹妹這個玩伴。角色的設定上個人認為算是非常的成功。 失敗就失敗在劇本的設定,本片很明顯是想依循"我是傳奇"的模式,即使這個世界再怎麼 淪落為地獄,任何一個人在失去所有希望時還是會去追求心靈中最充滿希望的事物,哥倫 布是渴望愛情,超強怪咖是奶油蛋糕,女主角姐妹則想再一次到遊樂園玩。這樣的想法沒 有問題,重點是有沒有這個財力去玩像"我是傳奇"這樣有許多的大場面,更何況人家還有 原著小說加持設定好較完整的時空背景,既然沒這本事還是好好回歸本質,好好弄一部正 統狂殺片兼一些黑色幽默,這樣的表現只要不要誇張的差通常觀眾也不太會計較,而不是 中間叫個過氣的大牌演員串場吹捧他以前有多紅搞的莫名其妙的一段。 其實本片還是有一些有水準的地方,像是開頭僵屍狂殺的鏡頭,僵屍的化妝技術與血漿量 ,最重要的是女主角笑起來其實非常有魅力...,我說過恐怖片只要有漂亮的女主角,再爛 的片就光看女主角就值得了。 即刻短評 劇情: 3 >>中間真的很無聊,不過女主角不錯就有基本分了 結局: 3 >>就Happy Ending囉 血腥: 3.5 >>血漿量也是不在話下, 氣氛: 2 >>基本上氣氛是歡樂的,請用喜劇看待這部片 駭人: 2 >>同上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.135.5
ltmqw:這部好看!這部好看!(跳) 03/25 18:11
gsuper:還算滿有特色的片 (針) 03/25 20:06
jason0201:我期望太高 覺得soso而已(猴) 03/25 22:07
Hatch:只有剛開始 加油站那幕被殭屍嚇到 之後都太輕鬆了~~小失落 03/25 23:08
※ 編輯: LittleDiDi 來自: 125.230.135.5 (03/25 23:51)
dchris:看過製作團隊的拍攝理念後,我漸漸理解這部為何拍成這模樣 03/26 00:42
dchris:因為導演和編劇原本不是殭屍迷,也無心去重視那些CULT成份 03/26 00:43
dchris:只是想透過"殭屍"這個題材來拍一部強調心路歷程的公路電影 03/26 00:43
dchris:也由於這個緣故,其實還不少觀眾認為它是部創新的殭屍片 03/26 00:48
LittleDiDi:的確利用"僵屍"拍公路電影很創新 03/26 17:27
LittleDiDi:不過我很婉惜前半段的氣勢如果延續下去 03/26 17:29
LittleDiDi:會是很成功的僵屍片 03/26 17:29
dchris:比爾墨瑞那段太長了......拖慢了後半的節奏 03/29 00:58
※ 編輯: LittleDiDi 來自: 114.41.79.74 (03/29 11:25) ※ 編輯: LittleDiDi 來自: 114.41.79.74 (03/29 15:38)
gsuper:請問一下 公路電影有什麼代表作? 28天毀滅倒數算嗎? 03/29 20:23
gsuper:這名詞我以前從沒聽過 03/29 20:24
dchris:公路電影代表作如《逍遙騎士》、《小太陽的願望》 03/29 21:43
dchris:簡單的說就是主角一行人要前往一個目的地(或是漫遊),利用 03/29 21:44
dchris:公路旅行,在途中遇到一些人事物,然後產生了心理上的改變 03/29 21:44
dchris:近期的搞笑片《荒野大飆客》、台灣電影《練習曲》也都是 03/29 21:45
dchris:一般都是指長距離的旅行,活動範圍不會挶限在一個城市內 03/29 21:46
dchris:28天我不確定算不算,但以旅行規模來看它不算公路電影 03/29 21:47
dchris:附帶一提公路電影很多是勵志片,它象徵著追求新生命的過程 03/29 21:48
gsuper:樓上謝囉 03/30 01:09
winniefly:我也推薦這一部,但有點不算正宗活屍片,個人覺得還不錯! 04/03 22:06
uuman:這部我還漫喜歡的耶~尤其是一開場那些慢動作片段~ 04/14 21:33