看板 Horror 關於我們 聯絡資訊
爬了文似乎沒有本片的任何資料,就讓我發第一篇跟大家分享 Blog圖文版會更精采 http://tw.myblog.yahoo.com/horrormovie-inmylife/article?mid=160&prev=22&next=145 劇情簡介:莫名的致命病毒摧毀了這個世界,一對兄弟決定重回記憶中的淨土-墨西哥邊陲 海岸等待奇蹟,跟隨著他們的是哥哥女朋友與弟弟的女生同學,然而她們必須小心的不只 是病毒與帶原者,還有那些害怕帶原者的人... 挾著前陣子禽流感與新流感造成全世界恐慌的話題,絕命帶原者就是建立在更被慘的環境 下所設定的電影,算是夾雜驚悚、災難的公路電影(多虧PTT版友dchris讓我學到的名詞), 不出我所料水準大概也這樣而已,短短80分鐘左右的電影硬生生讓我用1.5倍速度外加跳著 看30分鐘內解決,為什麼?這問題我也想問為什麼,看袂落去阿。 "28天毀滅倒數"製作團隊差不多的題材賣弄了這麼多次怎麼程度還是這樣而已,專門搞一 些考驗人性的東西,劇情完全沒有張力、一些完全沒必要的緊張氣氛,屁股想也知道的結 局,看的我哈欠連連,與28天毀滅倒數一樣的世界毀滅,一樣的有致命病毒,一樣的有危 險人物,一樣有優於一般難民的武裝族群,不一樣的是沒有會追人的活死人,沒有活死人 的片子為了嚇你只好連最後連來福都要當臨時工了。 此外,我必須對"屍樂園"的評價徹底改觀,一樣是公路電影,一樣世界毀滅,屍樂園表現 的確好太多了。 腳色的設定兄弟檔由Chris Pine(星際爭霸戰)與Lou Taylor Pucci(天起四騎士)演出,哥 哥屬於較為強勢又惡劣的王八蛋,Team中屬於領導者的位置,弟弟屬於宅心仁厚那一種, 有一種互補的作用,哥哥的女朋友設定算是駕御哥哥的腳色,心地也不錯可惜害慘自己, 弟弟的女同學算是有等級的正妹,本片中最心狠手辣的就是她,果然最毒婦人心,但正妹 可是爛片唯一的看頭。 本片的重點就是刻畫人性,為了生存還是人性本善擇其一,善意選擇幫助高度風險的患者 卻可能會毀滅自己,而患者本身要面對眾人的背離後無助的等死卻讓人無比同情,本片徹 底打造這種殘酷的世界,即使面對的是自己的親人,為了生存還是要遵守不可憐憫的規則 ,有幾幕非常寫實且令人不勝唏噓,可惜,我不是很喜歡吃這一套,除非有朋友想讓自己 心情變不好。 即刻短評(滿分5) 劇情: 4 >>其實本片蠻有內涵的,但要賣弄人性殘忍的一面其實也不難,重點 是有正妹 結局: 1.5 >>沒爆點 血腥: 1 >>大概1瓶600 CC礦泉水這麼多吧 氣氛: 4 >>的確我心情被搞的很糟,絕大部分是因為我看不下去 駭人: 1 >>沒有活死人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.135.5
LittleDiDi:剛剛發現我的觀點跟JASON大大有很大的出入喔 03/28 11:23
jason0201:沒辦法 我就是喜歡這種片@@ 03/28 17:59
zolimo:糟糕~我快轉看完了= = 大概我喜歡會奔跑的殭屍吧 03/28 20:51
LittleDiDi:我只是認為要賣弄人性去打壞觀眾心情不是很難的事 03/28 21:41
dchris:當初看預告片也覺得和屍樂園(架構)很像,但一邊是會跑的殭 03/29 00:57
dchris:屍,一邊是被動的感染者,哪個比較有看頭一比就知道 03/29 00:57
jojoStar:我還蠻喜歡這種片說真的^^ 03/29 03:42
jojoStar:還有這部我個人覺得不像恐怖片XD 倒是可以看清各種人性 03/29 03:43
zolimo:比起這部,一樣以疾病為主的破天慌我覺得就很有看頭 03/29 09:14
※ 編輯: LittleDiDi 來自: 114.41.79.74 (03/29 11:28)
Tayako:破天慌概念不錯 但稍嫌悶了點..主角的結局也有點突然 03/29 12:05
※ 編輯: LittleDiDi 來自: 114.41.79.74 (03/29 15:37)
jason0201:破天荒看正妹用的... 03/29 17:01
Tayako:推Zooey Deschanel超正... 03/29 19:07
LittleDiDi:破天荒概念有像一本書"天使的呢喃 BY 貴志祐介" 03/31 10:52
LittleDiDi:中毒之後會拼命的找自己最害怕的方式自殺 03/31 10:52
Kirshner33:我一直覺得這部片Chirs Pine的Fan最好不要看,會扣分, 05/13 18:32
Kirshner33:這部片好沉悶。 05/13 18:32