看板 Horror 關於我們 聯絡資訊
真的....有夠難看的 趁著假日再來衝篇數吧 Blog圖文版會更精彩 http://tw.myblog.yahoo.com/horrormovie-inmylife/article?mid=741 劇情簡介:10年前,一群童年玩伴闖入未開放的鬼屋迷宮,小女孩神秘失蹤… 某個下雨的夜晚,小女孩毫髮無傷的回來了。她要帶著他們重回廢棄醫院的鬼屋,償還他 們欠她的…一條命。 打著清水大叔與首部3D鬼片的噱頭,當初應該騙進不少觀眾敗了這部電影吧,不過素聞這 部片子的評價極差,小弟我也不是不信邪,既然有心要開部落格當然就算勉為其然也要士 身先卒幫大家看看到底是有多爛,結論是...真的有夠爛,這是我這麼多年來看到唯一超越 "鬼嚇八"的爆爛鬼片,日本已經好一陣子沒拍出像樣的恐怖片了,難道只能拍一些"可魯" 還是"送葬者"這種矯情的溫馨片嗎? 話說又是在一個下大雨的夜晚,即將身為人妻的小凜在家準備好要迎接老公元樹與多年不 見的好友小賢,沒想到門外卻傳來一陣敲門聲,居然是已經失蹤多年的由紀,其實這個場 景如果是在"咒怨"裡是很恐怖的,完全不知道死小鬼會從哪邊跑出來嚇人,但在這部片子 就沒啥好期待的,原來就只是"下雨天了怎麼辦我好想老公"。 之後三人就帶由紀回家詢問她家人的意見,這才發現她母親早已因為由紀失蹤而腦筋錯亂 ,說恐怖但一點也不恐怖的兔子布偶就被設計在這邊現身,而妹妹美由卻一副不相信她就 是姊姊,多年失散的親姊姊即使半信半疑至少會有股重逢的喜悅,這裡真是不符邏輯,不 然也可以帶去警察局問看看,這麼腦殘的眾人也難怪會好死不死被裝病的由紀帶進顫慄迷 宮。 接下來就是一連串逛迷宮的僑段,逛著逛著小凜就被由紀的空中頭捶給敲死了,過一段時 間元樹發現自己愛人的屍體時也跟著被空中頭捶撞成重傷,看到這裡覺得真的很扯,想到 小凜是被摔落的屍體給壓死就算了,居然可以設計元樹也中同樣的招,中第一招也就算了 ,還會想硬爬起來結果可以再來兩三發,又不是學WWE愛演的Randy Orton中招後躺在地上 裝沒力硬要撐起來,也沒人這麼遜的會中三連發吧。 不過看到一半覺得這迷宮設計得還真有特色,整個場景氣氛都是一絕,上網查了一下原來 還真的有這個"顫慄迷宮",號稱世界第一大的鬼屋就在日本的富士急樂園,據說要逛完全 部要60分鐘,這麼浩大如果有一堆尿急還是嚇到尿褲子的民眾這可就麻煩了吧,但有機會 我一定也想去見識見識。 隨著劇情的發展漸漸地真相也大白了,原來童年時代由紀之所以會突然消失不見,是由於 賤骨頭的小賢躲在鐵櫃裡開門把看正在看樓梯下面的由紀給撞到摔死了,雖然小賢想走下 樓梯就由紀但也因為小凜說下面有奇怪的東西而作罷,所以也因為亂講話而時空錯亂的成 年小凜被由紀摔落的身體給壓死了,這這這算什麼,真是扯死人不償命,而童年小凜說的 怪東西也是成年小賢把由紀給拖走而已。 另一個很鳥的就是由紀居然連自己妹妹都殺,我還真覺得最無辜的就是美由,當初童年美 由走散後早就怕的要死,又不是不想下去救由紀,但看到由紀屍體被成年小賢拖走更是嚇 哭跑走了,這還蠻符合年齡本能反應,如果只因為美由賤嘴巴說忌妒姊姊的話就把她也宰 了,那這姊姊也還真是王八蛋,要不是因為由紀有特殊能力,等美由變成鬼後大概也想把 植物人由紀給幹掉吧。 不知道該說這部片詭異的地方是要說由紀回來復仇還是顫慄迷宮會導致時空錯亂,總之就 是帶觀眾逛逛迷宮而已,但一堆不合理的邏輯與設定看得我頭也是搖到快斷了,當初"咒 怨"只所以好評,雖然一整個不合邏輯,一堆毫無相干的人領便當,但看到死小孩鑽進棉被 嚇人,不然就是茄椰子的噁心ㄎㄚㄎㄚ聲,光一直被嚇就很爽了,本片壓根一點都沒嚇人 的僑段,說詭異等觀眾看透透後根本覺得就是屁,標榜3D根本也只是趕流行,我只是看到 飛出來的兔子布偶有個屁用。 一向保持不暴雷美德的我居然把故事都說完了,但還沒看過而誤觸地雷的朋友也不要太難 過,我都幫您把重點都提示完了,這麼爛的片子連租DVD的金錢跟時間就省了,除非你也不 信邪想看看到底是有多爛。 即刻短評(滿分5) 劇情: 1 >>故事交代不完全且不合邏輯,腦殘行為過多 結局: 1 >>不知要表達啥,拖油瓶自己雖小十年後也要來拖人下水嗎? 駭人: 1 >>有誰有被嚇到了嗎? 氣氛: 3 >>真實的富士急樂園的戰慄迷宮看起來挺威的...這是鬼屋觀光片嗎? 推薦: 1 >>如果可以我還想給0分咧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.195.218
AirPenguin:好火XD 06/19 04:40
byhand:看完這片,很難不火!什麼年代了,還有這種大爛片! 06/19 20:10
jason0201:當初看到預告片就感覺很囧了...賣導演 06/19 22:07
damyr:辛苦你了 06/19 23:29
LittleDiDi:樓上言重了....我也鞭的很爽阿 06/20 01:38
lucef:本來因為有柳樂優彌,又是我喜歡的恐怖片,所以還滿期待的 06/20 11:35
lucef:沒想到是部大爛片,原PO辛苦你了 06/20 11:35
pinkygiveme:我覺得鬼下八很好笑,雖然稱不上好但至少有點新意 06/20 12:04
RedDracula:推一下,不過鬼嚇8我覺得還不錯哩~ 06/20 15:57
Tayako:只推柳樂優彌 其他片中無限鬼打牆讓我昏昏欲睡... 06/20 18:56
gsuper:這是 3D 還是 2D 的心得? 06/21 01:33
LittleDiDi:G大....2D OR 3D在本片看來似乎不很重要 06/21 02:07
gsuper:哈 我都看你的影評分數去看片啦 當然要問個清楚 06/21 04:40
LittleDiDi:哇....受寵若驚...這片我是看2D但我相信3D一樣爛.. 06/21 18:40
ahahah:小弟弟加油 影評寫的很好 可別富奸唷 XD 06/22 19:10
Tayako:我推小弟弟 06/22 22:28
LittleDiDi:謝謝大家的支持...你們的鼓勵是我發文的動力喔 06/24 21:54
Hubertyo:看到那特效差點往生 06/26 00:39