看板 Horror 關於我們 聯絡資訊
片名:凍劫 Frozen 網誌好讀版:(內有背景音樂) http://www.wretch.cc/blog/knowwhat/16656263 心得: 劇情:1.5/5 創意:3/5 配樂:2/5 畫面:2/5 這部恐怖片算是相當的特殊 可以說是要具備天時地利人和 才可能發生這微乎其微的意外 當然恐怖片不可或缺的要素:白目腦殘的主角 光是這個要素 就算完成意外條件的一半了 簡單說 三個年輕人 貪玩 硬要在人家快要關閉纜車時搭乘 然後再加上纜車管理員的疏忽 最後加上年輕人缺乏危機意識已經衝動的個性 這根本就是天注定要栽在這裡嘛~ 這部電影氣氛還OK 尤其是腿斷掉以及被狼追殺時 都有該有的恐怖氣氛 可是總是讓我覺得這根本都是沒必要發生的... 此部電影把主角的智商設定的太低了 以及不少不合理的BUG 導致雖然滿恐怖的 但就是覺得太扯了 光是被困在上面時 當下一般人應該就算要跳下去 也會想到說利用衣物做個簡單的延伸繩索 再加上好歹也先吊在纜車最下方 利用自己的身體延伸 至少高度就減個1公尺多了 但是主角實在是太低能.... 直接從纜車上縱身往下跳 你以為在跳水啊? 跳下去腳斷了 就開始哀哀叫 多麼令人好氣又好笑的男主角 光是這段超不合理之處 就讓我覺得這部電影應該到這裡就結束了 然後三個人平安獲救.... 剩下兩個人 居然還是互相聊天起來了? 還在同伴的屍體上方開始回憶起他了? 做這種對逃生 求救一點幫助都沒有的事情 除了浪費時間之外還有什麼意義 最後 兩人居然還睡著了~~?? 這種天氣 還安穩的睡著了 女主角的臉都有凍傷了 她的另一支沒戴手套的手還敢大辣辣的握著欄杆 只剝掉一層皮應該對她很好了 沒有要她敲掉她的手腕就不錯了 看到這邊 真的對這些人不自覺的一股火上來 這麼的沒有危機意識 只能說死好活該 唉 這部電影 我覺得有他的優點 但缺點實在是不少 結果就是讓這部電影太多惋惜之處 推薦指數:2.5/5 -- 我的超悶網誌:http://www.wretch.cc/blog/knowwhat -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.120.110
csman32403:男主角摔下去時真的有夠痛的 好可憐阿 09/19 18:40
itachi0609:男主角重直跳下去讓我很疑惑 這腳根本就必斷的 09/19 20:08
uselessgal:...真的...多想一秒鐘,你可以不必這麼做+1 09/19 20:10
Lovetech:我覺得女主角沒斷手讓我很驚訝 不過人在緊急時會做傻事可 09/19 20:34
Lovetech:以理解 所以女主角才剛說了"無法理解911時為何有人會覺得 09/19 20:35
Lovetech:跳樓比較安全" 後面再演出個男主角跳椅子對照 09/19 20:35
q750830:我可以建議一下不要有背景音樂嗎?@@ 09/19 21:56
knownany:0.0 這.... 09/19 22:02
blacke:我也覺得主角的做法可以在設計的好一點....並沒有到火燒屁 09/23 16:04
blacke:股的緊急 應該稍微想一下就可以想到用衣服做繩索垂降吧 09/23 16:04
igzoo:基本上 恐怖片的要素之一 就是主角要笨 08/28 19:42
ii9:應該側身跳吧 手斷比腳斷好 因為要滑下去 且側身也斷一隻而已 08/29 02:04