看板 Hotel 關於我們 聯絡資訊
這個禮拜跟閃光去了一趟泰安觀止 事前在安排的時候在板上爬文 總覺得評價有好有壞 不是很能拿捏 所以這一次去完之後也把我們的心得PO上來 讓以後想要去的人做個參考 這一次我們住的是觀止情房 在網路上買住宿卷所以還有包含早晚餐 從台北一路上開下去 中山高就不用多提了 銜接的東西向快速道路其實還蠻方便的 風景也不錯看 這邊有替這個行程加分 接下來左轉上山路 這邊就有點囧了 雖然山路不會很難開 左邊也有溪谷的風景 但是畢竟太小條了一點 好佳在去的時間是平日 整條路幾乎就只有我一台車 所以我可以慢慢開 假日的話我想就應該會承受當路隊長或是要小心會車的壓力 再加上有一些落石的情形 所以山路這一部分我想是有點小焦慮 到了泰安觀止之後 果然跟大家評價一樣 是一棟很有特色的建築 這部份先加點分 但是停車場的標示有點奇怪 所以我第一次是照著指標就停到了對岸的停車場再走過來 距離大約一百公尺 = = 這邊小扣分 其實他旁邊就有戶外停車場了 只是你最先看到的指標會叫你開到河岸對面去 請之後要去的人別傻傻的照做 大廳一樣是木頭裝潢 再加上一些雕塑品 這邊我還蠻喜歡的 CHECK IN之後 坐了電梯到了房間 其實剛打開門我有一點點說不上的小失望 可能之前都是走MOTEL路線 所以相對的用價錢來比較會有一點落差 不過整體裝潢是OK啦 房間中也有著木頭的香味 不過可能是因為它的走廊是半開放的狀態 (直接連到戶外 中間沒有門隔著) 所以行李剛放好就看到一隻陌生的中型節肢昆蟲在房間裡出現 這部份其實不知道要哭還是要笑 畢竟從另外一個角度思考 這還真的讓你有點覺得身處大自然的感覺 = = 至於房間附贈的東西方面 四瓶礦泉水+茶包+黑糖糕+歐舒丹的備品 沒有平常熟悉的泡麵或是餅乾或可樂之類的 不過也還算OK啦 再來是說到他的景觀的問題 我們住的是河岸這邊的房間 所以整面外牆都是玻璃 風景也不錯 但是 因為它的窗簾不是走厚重落地窗連的路線 而是那種從上面放下來一片的半透光材質窗簾 而且每一片跟每一片之間還有些不小的隙縫 所以一直都讓我們覺得有一種不夠安心的感覺 這邊扣了一些分 再加上對岸河床上一直停著一台轎車(河床上沒人= =) 所以最後只好拿一般會鋪在床上裝飾用的長條布把最大的隙縫擋住才安心一點 而且長度還剛剛好 XD 床還不錯舒適 不過電視的角度有點怪 一般來說應該是要和床平行 不過他卻是和床垂直 = = 所以電視看久了脖子有點酸痛 再來是衛浴的部份 原木浴缸真的很大也很香 溫泉水也滑溜滑溜的 這邊加了一點分 但是 淋浴的地方就在浴缸旁邊 完全沒有和馬桶或洗手檯隔開 所以洗澡真的很焦慮 再加上他的蓮蓬頭又真的很難用 小小一隻很難拿 水量雖然很強(強到沖到X的時候會痛 = =) 但是水流的出口只有三個方向 中間兩到 左邊兩道 右邊兩道 這三道分布的角度有90度吧我想 所以綜合以上幾個缺點的結果是 洗完澡整間浴室幾乎都快溼透了 這邊我真的要扣點分 不過備品是歐舒丹這一點還算不錯 至少還能找到讓人欣慰的地方 房間的部分還有一些小缺點 就是有些地方不夠注重 例如因為他房間禁煙 所以也許之前房客就打開窗戶抽菸 然後菸蒂就留在窗戶下面鵝卵石造景那邊 = = 然後洗手檯的設計也怪怪的 後面的一些管線稍微往裡面站一點就看的到 感覺也很詭異 然後淋浴那邊的窗戶也是一樣用剛剛說的那種窗簾去隔 所以水一直刷刷刷的噴在上面你也會覺得很怪 = = 然後浴室的小液晶電視 是放在一個木箱裡"擺"在洗手台上 我去研究它的時候發現它可以被我移來移去 = = 好吧 房間的部份大概就這樣了 餐點的部份 晚餐我們是在五樓的餐廳用的 整體來說 服務很好 餐點品質也不錯 量也很多 所以晚餐基本上算優的了 加分 早餐 延續晚餐的愉快心情我們到了六樓要吃早餐 算是一個傻眼吧我想 中西式兩種 不管是哪一式的選擇都很少 所以匆匆的用完這頓失望的早餐就閃了 再補充幾點 剛剛有說過走廊是半開放式 然後走廊的盡頭有規劃吸煙區 但是我一走過去頭上就纏到蜘蛛網 = = 真的是很大自然 = = 然後晚上要過去抽菸的時候 因為上面有兩盞燈 然後你知道的 昆蟲有趨光性 所以那邊的昆蟲其實還算"不少" 就不太敢走過去了 = = 然後晚上的飯店週遭 其實燈還蠻暗的 散步到對岸要去把車開過來的時候 其實快要有點伸手不見五指了 = = 然後因為我們沒有下去游泳池跟露天風呂那邊 所以不做評論 不過從陽台看下去 感覺下面的人玩的還蠻開心的 簡單的來說大概就是這樣 所以 以住宿來說 我會願意再去一次的原因是因為它的建築+房間木質裝潢+大自然的感覺+風景+溫泉 但是前提是要有人出錢 XD 畢竟閃光也只給了他70的評價 小缺點也蠻多的 不過至少我真的承認他是很不一樣的飯店 有某部份很符合我的STYLE 感謝大家願意看完 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.163.134
fancyjulia:請問您住宿一碗多少錢? 61.228.30.36 07/18 19:02
fancyjulia:請問有需要先訂房嗎?謝謝:) 61.228.30.36 07/18 19:02
volumemax:觀止住宿卷6500 一泊二食 網拍買的 61.217.163.134 07/18 19:38
volumemax:應該是要訂房 不過如果是最近的平日的話 61.217.163.134 07/18 19:38
volumemax:感覺空房蠻多的 還是打電話問好了 61.217.163.134 07/18 19:39
fancyjulia:謝謝回應!那請問歐舒丹備品有哪些呢? 61.228.30.36 07/18 19:42
volumemax:都是迷你瓶的 61.217.163.134 07/18 19:45
volumemax:香皂+洗髮精+沐浴乳+潤髮乳+乳液 61.217.163.134 07/18 19:46
fancyjulia:謝謝提供:)兩食是晚+隔天早餐吧:) 61.228.30.36 07/18 20:14
volumemax:沒錯^^ 61.217.163.134 07/18 20:28
myth7021:如果停車要停到河對面可以請他們的人開小 59.105.116.10 07/19 14:18
myth7021:接駁車去接就可以免去走路之煩惱 59.105.116.10 07/19 14:19
myth7021:強烈建議訂房再去以免撲空或住到不憂房型 59.105.116.10 07/19 14:21