看板 Hotel 關於我們 聯絡資訊
http://www.jiusong888.com/ 話說我上禮拜周末去了一趟苗栗玩 在那之前同行的朋友說之前去過苗栗住久松這間 說還不錯 四人房一個晚上2000 因為對苗栗不了解 想說有人去過就聽了 也沒查評價甚麼的 (出發前一天才發現板上完全沒有評價) 在一個禮拜前 我打電話訂位的時候 我就跟老闆說十人左右 老闆說那要訂三間 這樣就是6000 因為那時還沒確定人數 剛好燈會快結束了又三連假 怕沒地方住 先訂再說 我就說好 反正之後過一兩天如果要改房間數再打過去應該還不會太晚 然後老闆就說 那你要先付訂金3000喔! 當場傻眼 只是一間民宿 叫我付訂金就算了 還一次要3000 總共也才6000 不過那時候我剛好手邊有事 又想說可能只是官話吧 就說好 結束一下就掛電話了 隔兩天打電話來催訂金 是有沒有這麼著急 說甚麼因為他有候補的客人 叫我快點確定 總之我還是匯了1000過去 匯完有點後悔 6000塊的交易訂金匯到1000去有點莫名 出發前四天 人數確定完了 9個人 於是我打電話和老闆說我們改兩間 9個人擠一下 一開始是老闆娘接的 她略帶為難的說甚麼沒有辦法因為這樣擠不下 而且是彈簧床 不行太多人上去睡 我就說如果床不能擠我們可以帶睡袋 不會真的擠在上面 不然我們才多一個人 就要多負擔一間房 老闆娘感覺有要答應了 結果被老闆接過去 堅持不可以 絕對擠不下 五個人不可能住得下去 於是我只好把跟老闆娘說過的話重複一次 但是老闆立場非常強硬 不准九個人兩間房 講到後來老闆說不然這樣 我給你們兩間通鋪 九個人剛好可以 一般兩間通鋪是6000 算你們5000就好 可是因為有女生想要分床睡 我就問那可不可以一間通鋪 一間四人房 老闆直接說不行不行 通鋪一定要兩個一起 沒有在住一間的 奇怪 姑且不論這有甚麼好不行的 介紹我們住久松的朋友說明明上次他們就是一間通鋪 一間四人房 後來因為老闆態度很強硬 我和同行的女生討論過後雖然有點生氣 就說算了三間就三間 本來還有要在那邊吃晚餐的 問了一下一個人要兩百多 這個價錢 我們決定自己帶零食進去吃 ------出發 準備要去民宿的時候是傍晚了 我們打電話請老闆來載我們 老闆竟然開一台小發財來XD 叫我們九個人蹲後面 勝興車站那附近是小山丘 很多間民宿 路上看到民宿都蓋在眼睛就看得到的地方 老闆載著我們開上旁邊叉出去類似產業道路的路 一路上完全沒有光害 在晚上只有黑而已 還有那種像是侏儸紀公園入口的鐵門橫在路中央 不曉得開到哪裡了 總之頗為偏僻 距離主要旅遊景點大概有10分鐘車程吧 不過地理位置好不好是見仁見智啦 我是覺得要出去找便利商店很麻煩 兩個朋友出去買個麥當勞用了一個多小時 但也有人喜歡晚上可以出來看星星 住進去的時候 老闆配給我們的三間房 兩間是兩張雙人床 另一間竟然是一片高榻榻米 喬一下位置至少可以睡五個人 奇怪 老闆你不是說彈簧床不行太多人睡 榻榻米是怎樣不行一群人睡了 一間榻榻米一間四人房 是怎樣不能九個人睡了 而且當時客人好像只有我們和另一對情侶 看不出來生意有好到需要付訂金 然後沒有任何其他設施 只有檳榔樹和狗 隔天早上吃早餐 隨便一間早餐店都可見的現成三明治小杯豆漿米漿 感受不到任何一點誠意 離開時老闆直接把鐵捲門拉下來 看來果然沒有其他客人嘛... 結束了 沒查評價又傻傻先付訂金的後果 就是這樣 這麼想要錢 為什麼不改名叫旅館 一間民宿還在賺學生的錢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.244.74
flywan :已收錄 03/07 08:44
TAIKOANA :除了通舖一定要一次買兩間比較奇怪外 其他的我都覺得 03/07 11:27
TAIKOANA :很正常 定金跟限制房間人數這都很應該 不是只有旅館 03/07 11:28
TAIKOANA :才能要求這樣 今天只要民宿他合法他也可以要求這樣 03/07 11:28
TAIKOANA :我倒覺得明知道一間房的人數是多少還要自己多加這種 03/07 11:28
TAIKOANA :破壞規矩的想法才令人不太舒服...關於民宿定金問題 03/07 11:29
TAIKOANA :建議原PO隨便找個拍賣住民宿的網頁看看介紹如何 03/07 11:29
TAIKOANA :6000的價位定金只匯1000...老闆人還真不錯...... 03/07 11:30
TAIKOANA :一般都要匯到5成(也就是一半)或是全額先付清 03/07 11:31
TAIKOANA :付定金是怕人跑或臨時糾紛的成分居高 03/07 11:33
TAIKOANA :最後一句也不太懂 什麼行業是不能賺學生錢= =? 03/07 11:33
TAIKOANA :在商言商 做民宿就該當作功德作善心的嗎... 03/07 11:34
TAIKOANA :做學生怕被賺錢...應該是自己消費要把持好吧 03/07 11:35
rambutan :奧客,學生很了不起?沒錢就不要出來玩,人家不是慈善 08/23 13:07
rambutan :機構,開門做生意當然是要賺錢 08/23 13:08
LINDAZON :訂金付一半才叫正常好嗎 不懂就別亂叫 04/18 23:15