看板 Hotel 關於我們 聯絡資訊
可以說,很不爽快。 由於3月墾丁凱撒帶給我們太美好的假期 6月我們又打算南下拜訪墾丁 這次選擇夏都 沒想到 電話訂房就開始有不好的印象 (凱撒超級好的!客服人員都很熱情活力) 電話接通後,訂房小姐A先問了我們人數 接著開始推銷它們的春遊還啥的旅遊套裝行程 我表示我是旅展的住宿券 她沒有問我要詢問何房型 請我先給她券號 她輸入券號後 告訴我 我要的那天房型客滿了 問我要不要加價升等 (星期三..客滿 我有點暈了) 我:那星期四呢? A:也客滿了 我:嗯,請問妳們房間數量很少嗎? A:不會呀。 接著她報了每種房型的數量給我 挺專業的 我:那是有接大陸客團嗎?因為平日還很難訂到房齁? A:沒有接大陸客,是沒辦法,房間滿了。 我:請問你們飯店要很早訂房嗎?平日都那麼難訂到 A:是 我們要很早很早訂 我:請問我看到網路上還可以訂房 還有房間 是為什麼? A:網站上的跟我們現場的有點不同 我:所以我現在在網站上下單 刷卡 我就可以訂到了? A:嗯 我開始有點微怒了....... 我:我們旅展買的票好難訂得到耶@@? A:很多人都選擇9月份後來玩 我:您好,可以請問貴姓嗎?可以幫我接一下主管嗎? A:我們主管在開會 不在 還是過幾天如果有空房 我們再通知妳? 我:下午五點五十分 主管還在開會@@? A:嗯 可能快開完了 我:主管有好多位 可以找位比妳上面一點層級的嗎? A:嗯,請等一下,我再幫妳查 不久,小姐說 有位客人沒付訂金 她把那間取消給我們入住 並且問我們要兩小床還一大床 (還有得選耶!讚!) 給完訂房資料後 彼此互相謝謝 結束 ~~~~ 整個溝通下來 小姐算是有點疲累的禮貌回應 口氣沒有活力 但也辛苦她了 可能站了一天 累了 服務業很辛苦 比較讓我不開心的點在於...線上有空房 就是旅遊行程之類 刷卡就有房@@? 不曉得我的訂房資料備註欄裡 會不會被標上"奧客" 或是給我一間阿飄房~~~~ 希望不要在飄版看到我的文 囧 P.S同樣戲碼,在9年前新竹福華也曾發生 情人節那天 我早就訂房但訂房說沒房 我說可以候補 214當天會再跟我做最後確認通知 到214 我明明看到官網還可以線上訂它們的9999情人專案還是啥的套裝 後來我打電話跟福華問房間 並說我有看到網路上還在賣 他們才讓我們入住 事後我有寫信給新竹福華申訴 沒想到主管回覆我 並邀請我們再入住一晚 對於當時是學生的我們 真的又驚又喜 也對新竹福華有極深的好感:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.160.145
dreye77 :我有點不太懂 很多飯店的主管都比服務人員態度更好 05/07 20:04
dreye77 :也比較會處理事情 那為什麼不好好訓練服務人員 05/07 20:04
dreye77 :也給顧客好印象 05/07 20:05
quire :這很好懂呀 第一線的客服就是被教育要擋旅展券.... 05/07 20:08
quire :把客戶都搞成奧客了 再叫主管出來安撫 05/07 20:09
DorisBaby :以往我都會先問我要的房型,對方說有,我再說我有券 05/07 21:22
DorisBaby :這次她沒讓我先問,反而她先推薦給我行程組合,有點 05/07 21:23
ezbird :百面是有中國團啦 幾年前就一堆了 05/07 23:40
quire :跟中國團沒關係 是飯店希望坳旅展券的客人在淡季用券 05/07 23:51
quire :既然網路跟電話都可以訂房 為何持券的客人得排九月住 05/07 23:53
likesea :如果券上面沒有特別註明限制的話,飯店這樣凹就不 05/08 00:45
likesea :應該啦,現在不少這種優惠券都會加一堆規定才會便宜 05/08 00:46
likesea :住宿券都是便宜賣,飯店當然希望沒人住才給住宿券的 05/08 00:48
imbemarion :對客人應該一視同仁才對 05/08 01:15
gadacha :早就不推夏都了 不就為了那片沙灘 05/08 02:05
asdfghjklasd:因為很多是菜鳥低薪的人先服務,很多不懂或者要推銷 05/08 02:33
iloveqk99 :很多飯店的確會有保留給套裝行程或合作旅社的保留房 05/08 03:16
iloveqk99 :其實原PO就直接拒絕套裝行程問有沒有房間就好 若有 05/08 03:18
iloveqk99 :再告知要用住宿券 05/08 03:18
vivian689 :先問房型有無空房 再告知使用卷 基本招 一定要會呀 05/08 08:38
basketball22:第一線的人都比較衰小,很多話術感覺也是主管教他們 05/08 14:54
basketball22:的,正所謂一個白臉一個黑臉 05/08 14:54
ezbird :輸不起就不要出來跟人家賣券了 難看 05/09 00:00
tse5400 :大陸團超多的..... 05/09 00:03