看板 Hotel 關於我們 聯絡資訊
有圖無音樂版本 http://yu0513.pixnet.net/blog/post/105318104 掌聲響起官網 http://www.applause.tw/ 電話:05-2562909 地址:嘉義縣阿里山鄉樂野村8鄰樂野209-6號 終於從很多大陸客的阿里山回來了 這次旅途的小敗筆竟然是民宿... 怎麼會說"竟然是"呢?? 其實我跟我老公都是渡假型的人 就是說我們的旅途最主要是選一間內裝不錯又有好風景,價錢貴一點沒關係的飯店或民宿 帶著紅酒跟已經處理好的水果準時下午3點進房 把該冰的東西先冰起來,行李整理好 接著泡壺自己準備的茶葉,在房間內或陽台耳根清靜逍遙自在到晚餐時間 隔天早餐時間起來吃個早餐,回籠覺睡到10點,11點準時退房,再找個景點去閒晃一下 我們的模式每次都很美好,這次就敗在這間掌聲響起的手上... 去年我們就在想要去阿里山,無奈找不到一間滿意的民宿 直到前一個月吧,我看到朋友在fb上打卡阿里山掌聲響起星光房 點進官網瀏覽了一下,發現這間感覺還算不錯,又是新開的 所以就很臨時的在6/5禮拜四打電話想碰碰運氣,看禮拜六有沒有房 竟然有~我老公問我說會不會是地雷? 不然怎麼還訂的到周末的房間 我還打胸脯保證說 " 沒有問題啦 可能她是新開的啦 所以應該還很少人知道 而且周末一晚3800,比阿里山其他民宿貴有點多,應該不會太差,官網照片也不錯呀 " 另外訂房時,老闆娘還跟我說有付晚餐,害我又更期待 這間民宿位於阿里山公路68.8K,右轉再2k 比較偏僻的地方 Garmin導航其實找的到,從公路連接到這間民宿的是一條很美的綠色小路 我們大概下午1點40左右就抵達,想說到附近看看景色拍拍照等3點 但是接待員說再等他10分鐘,可以讓我們先入房,當一切都覺得好像很美好的時候 東看西看發現民宿旁邊竟然再蓋另一棟新的小木屋(同一個老闆) 心理突然有點不妙的感覺時,剛剛的接待員說可以先進房了 進到房間,其實跟官網照片差不多,只是沒照片那麼大 房門 電視櫃 已經被我翻開檢查有沒有小蟲子的床 洗手台 小小的浴室 最重要的陽台 房間內沒有冰箱,詢問接待員,給我的答案是 "因為這邊是山上很涼" 不過這是我自己疏忽,他官網上並沒有寫說有付冰箱, 所以紅酒沒喝成,帶去的玉荷包也是很快速地趕快通通塞進肚子裡保存 洗手台沒有洗手乳或肥皂,還好我都有習慣自己帶顆隨身小肥皂 房間除了最左邊的衣櫃可以用以外,其他的抽屜,還有飲水機下面的櫃子是上鎖的 為啥會發現上鎖,因為我以為飲水機下面的櫃子裡是放冰箱,有試著去打開 雖然有一些小缺點,但是沒關係 讓我最在意的是,怎麼一進房就聽到有做工蓋房子的聲音 一踏出陽台,我的臉都綠了.... 說好的好山好水呢?? 怎麼通通被擋住了!? 而且蓋房子的師傅們就跟我們在咫尺間,互望 然後往左邊一看,我更要暈倒了... 從我們這邊可以清楚的看到隔壁的房間,甚至最右邊的陽台 最右邊房間的住客也是拿著相機往我們這邊拍... 所以我們只能躲進房間,拉上窗簾,放棄我們的下午茶時光 但是...齒輪聲 釘槍聲 師傅們的聊天聲,不是關上窗戶就可以解決的.... 這些聲音就陪伴了我們到晚上6點半 電話聲響起,接待員請我們要下去吃飯,我還納悶,為啥非得這麼準時吃 吃飯不就是看幾點開始到幾點結束,在這段時間內都可以隨客人的時間去用餐嗎? 去餐廳的路上剛好遇到裝修師傅們, 我問說 " 師傅們 請問明天你們也是會繼續蓋房子嗎? " 師傅們 " 會阿 明天早上8點會繼續蓋 " 事情都這樣了...我也只能先心理準備明早8點會繼續吵 晚餐這件事情不是我以往的經驗可以理解的...到了餐廳,心中好像又有點不妙 我順口問了一下男老闆,是吃合菜嗎? 男老闆說 " 對,你們要有個概念,我們這邊是民宿不是飯店 " 我的臉又綠了,我老公更無奈....所以找個藉口說要出去,不一起吃晚餐了 所以我是不曉得菜色如何,但是不管菜色裡有龍蝦還是鮑魚都無法吸引我 其他房間的客人們 + 裝修師傅們 + 男老闆 + 接待員 大家一起吃合菜.... 我也不曉得是否有分兩桌,所有客人們一桌,其他人一桌 就算是這樣...也很奇怪跟尷尬吧?? 還是是我們比較奇怪會介意這個? 不管怎樣我覺得這些事情,正在蓋新民宿 晚餐是吃合菜, 這些應該都要在我打電話訂房時先告知才對 這樣我可以選擇我要不要去住這間民宿,我需不需要自己帶晚餐上山 出發下山覓食前,我傳了line跟我接洽訂房的女老闆 對話如圖 是我胃口被日本人養太大嗎?? 對於客人的抱怨,就是一張sorry的圖片 隔天早上8點真的很準時,齒輪聲 釘槍聲 師傅們的聊天聲 不同的是,又加上很大聲的收音機的聲音...... 我們只好快快收拾行李,上山去 退房時,因為大廳沒有人,我們到隔壁的餐廳找人 遇到一個太太,原來她就是跟我接洽訂房的女老闆,把鑰匙交給她說要退房, 她就說 " 哦~你就是那個說很吵的客人 你們要走啦 掰掰哦 " 當下我其實很想矯正她應該有的禮貌!! 客人跟妳說蓋房子很吵,隔天師傅們開了全區都聽得到了收音機,妳應該要去制止吧?? 客人退房時,妳應該也要有最基本的道歉才對吧?? 什麼叫 " 哦~你就是那個說很吵的客人" 不要跟我說這裡是台灣不是日本...你們一樣是服務業,要把專業度拿出來才是阿 不然能生存多久呢? 或許蓋房子的聲響過一陣子就沒了, 可是我想往後搞不好也會有其他人遇到其他事 然後可想而知,你們處理事情的態度就是如此 或許其他遇到蓋房子事件及吃合菜事件的客人們不介意 但不管怎樣,我跟我老公都很不舒服,當然你就會流失我們身邊親朋好友們的生意 房價再高都不是問題,重要的是經營態度 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.246.159 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Hotel/M.1402287526.A.555.html
jojoSpirit :文章連結放到 最前面,害我找半天看半天....... 06/09 13:18
jojoSpirit :不過這真的很糟,周末有房,就是地雷!!!!!!!!!! 06/09 13:18
※ 編輯: sophiayuhsu (1.175.246.159), 06/09/2014 13:29:02
Kerdison :男女老闆講的話都沒有這個行業該有待客禮貌 06/09 14:09
Kerdison :難怪接待員會說"因為這邊是山上很涼" 不是很好的回覆 06/09 14:10
peruman :我不住民宿就是這樣 "飯店的收費 不專業的接待跟服務 06/09 16:03
peruman :妳拿飯店的概念去要求這些經營民宿的人要有服務觀念 06/09 16:03
peruman :不是為難她 是為難妳自己 06/09 16:04
sophiayuhsu :唉...不過我在清境 墾丁或其他地方也住過很多民宿 06/09 16:36
sophiayuhsu :都遇到很好的經營者...除了這家 >___< 06/09 16:36
biglarge :X我也不愛民宿 06/09 17:03
scorplo :在我以前的觀念,民宿應該要便宜,不用太多的裝潢, 06/15 07:56
scorplo :但是現在的民宿稍微裝潢一下,就要收高於飯店的收費 06/15 07:56
scorplo :,服務品質就應該要有飯店水準,還停留在民宿階段, 06/15 07:56
scorplo :那憑甚麼收取高額的住宿費呢? 06/15 07:56