看板 Hotel 關於我們 聯絡資訊
名稱:綠島古厝民宿 地址:台東縣綠島鄉南寮村91號, 951 Greenisland 去完心得是:絕對不會再去這間店,完全不尊重人,依照自己方便亂訂行程, 然後再任意更改,房間簡陋有灰塵,隔音效果超級低的隔間 這算是我第一次去離島吧,事前總是希望能把東西計畫好,但可能就是想要計畫好 才會導致一些慘狀,假如是來讓人隨便排的話,或許會比較開心吧 希望這篇心得能讓之後人排行程有幫助 原則上因為我覺得"古厝"民宿(後面簡稱古厝)既然行程是套裝行程, 所以額外的行程應該要先敲定,所以我從一開始,也就是行程前一個禮拜 就想要和民宿約好應該要何時套裝行程 但我在這個時間點獲得的答案是:你很囉唆耶,我很忙,你出發前幾天再打來確認 於是我在出發前兩天,再度打電話想確認(有鑑於釐清責任,我有電話錄音), 獲得的答覆是:到綠島再說就好了辣,都可以,隨便辣<==謊話開始 所以我就放心地想說這樣就OK了,畢竟既然行程都可以,我就隨便排吧 殊不知,這就是慘烈的開頭,也就是旅程被隨意操弄的開始 一開始準備進行今天計畫好的行程, 午餐==>環島==>六點訂好的餐廳==>八點民宿 事情絕對沒有這麼簡單, 因為老闆娘跟同伴說,今天那套裝行程中夜遊是免費的,所以時間跟團體決定 就是七點二十,但這會與我們吃飯衝突,怕太趕所以只好打電話想老闆娘詢問 我們可否和另外一組人講,如果他們也同意可以調至八點 獲得回應是:你們要知道這是團體活動,又是免費,"絕對"不能改<==說謊again 所以我們只好放棄訂好的燒烤,想說那就環個半島,然後去燈塔旁邊玩水 回到民宿,換裝到一半,民宿老闆娘就和友人說,夜遊改到六點40了 友人轉告我時,心中真的是充滿WTFFFFFFF,說好的隨便我沒有就算了, 早上才說的"絕對不能改"瞬間就打自己臉,我只能說接下來就是一場激烈的溝通了 又說是為了我們好,六點四十那場比較詳細(所以一開始是讓我們去很爛那場?) 又說我真的沒有打亂你們的行程,現在不是就在跟你溝通嗎?(要不是我去找你,你可是 丟下一句改成六點40人就閃了好嗎?) 又說是早點去比較容易看到梅花鹿(但事後導覽時說梅花鹿是夜行性動物,晚點更多??) 又說我們是免費的,你要配合(你就寫在套裝行程中一起算, 再說為何免費我就要讓你隨便改來改去??) 最HIGH的來了,老闆說,其實沒關係辣,夜遊你想要幾點就幾點 (WTFFFFFF,就因為你們說不能改,我才放棄燒烤,現在你才說,其實要幾點都可以??) 總之最後雖然很不爽但也沒有辦法,鼻子摸摸放棄玩水 我就認清這間老闆娘就是個給自己方便,其他人都隨便這樣 是說夜間導覽的時候 老闆真的很認真,有幫我們找到野生梅花鹿, 告訴了我們觀音洞裡那些自己來不會注意的東西 還抓了綠島特有竹節蟲給我們看 就這樣忙了一整天,回來梳洗一下,就直接睡著了~ 然後四點半我就起床了, 為了日出而起 為了隔隔壁的房客要去日出而起 為什麼我知道隔隔壁的房客要去看日出呢? 因為全部都是木造隔間,我完全都就聽到它們的聲音!!!! 好不容易快五點格隔壁房客準備完出發後我才繼續進入睡眠 之後的夜釣也超突然就不提了 是說我能理解有些東西可能有些東西例如出海釣魚這種會因為海象有變化 但我希望是個尊重,是個先行告知 我都已經一個禮拜前詢問,三天前又問一次,你連個自己帶團的夜遊都可以給我亂搞 房間爛其實也不是我的雷,因為綠島畢竟是離島, 建材資源等等我想要運過去要花很大的功夫 但這樣一直亂搞我的行程,說謊然後又一直隨自己喜好調整 我 是 絕 對 不 能 接 受 的 所以讓我給這間"古厝民宿" 一個超超大負評 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.119.192.20 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Hotel/M.1406012896.A.ADD.html
neon7134 :上次去綠島也是去這家耶 不過那次臨時到我們去碼頭 07/22 18:48
neon7134 :才買套裝行程的 所以可能沒有像原po這樣排好的行程 07/22 18:48
neon7134 :被一改再改的問題 隔音的話因為那時候算秋天 沒什 07/22 18:48
neon7134 :麼人就是… 07/22 18:48
cutecutepig : 去年去~爆爛~網頁跟實際不符合~沒海景窗 房間超小 04/15 14:30
cutecutepig : 隔音超爛 房間小到沒地方放行李 沒有水 廁所共用 04/15 18:19
barsyy : 2012去 今年想去蘭嶼 想到以前住的綠島 來查一下 06/09 00:04
barsyy : 果不其然! 真的很不推 房間很簡陋 結果那時收很貴 06/09 00:05