看板 Hotel 關於我們 聯絡資訊
首先我們很肯定業者改造老屋,賦予神農街的老屋新生命的精神! 但業者在管理上肯定還有很大的進步空間。 進入主題 我們是在近期 入住熊貓房的4個女生 因為這是阿朗基正式授權的民宿,住過的部落客每個都是好評, 所以即使要價6800一晚,我們仍在二個月前預訂,出發前一天還興奮得睡不著! 怎知期待越大失望也越大,失望點如下.... 1.這是一間頂加鐵皮屋 熊貓房位在3樓頂樓,下午4點進房就像進到烤箱,牆壁和天花板看去就是鐵皮 走路的時候地板會發出鐵皮屋特有的聲音,雖然床單被子抱枕到處都有熊貓插畫, 一般時候女生們一進入可愛的房間都會忍不住狂拍,但我一點都沒有想拍(內心大失望)。 2.浴室水很弱 住外面最期待就是用很強的水沖澡&泡澡,只是很不巧它兩者都沒有! 沒有浴缸這點還能理解,可能是本身空間不足放不下, 但是蓮蓬頭水很弱,切換到花撒模式更是弱到讓人生氣, 雖然很清楚聽到天花板上面加壓馬達的聲音,但也許是2樓房客也在洗,水就是不強。 總之,洗得沒有很爽快。 3.電視很糊 接下來要抱怨的是電視,50吋的電視乍看很威但打開看真的是超虛的,因為畫面很糊。 我想要不是我知道金鋼狼叫羅根,我應該猜不出衛視西片台正在播〈金鋼狼.武士之戰〉 我推測應該是業者只裝一條有線電視,然後分享給好幾個房間看吧! 可能這不是最糟的,所以大家也沒說什麼,早早就洗洗睡了。 4.冷氣 它的冷氣口是固定在天花板那種,無法調整風向,直吹床頭,整個晚上有時超冷有時超熱 我是超好睡的人,這個晚上我醒來2次,其它人也都翻來翻去的,大家都睡不好。 btw床是超軟的那種沒什麼支撐,軟床讓我們隔天腰好痠; 窗廉非不透光窗廉,大落地窗用很一般布遮著所以早上很早就亮醒了 5.加人1000元/位 本來有個朋友要一起住,但是業者說熊貓房無法加床,加住1人要一千元 業者說這一千元包括一份見面禮(阿朗基毛巾、牙刷)、價值250元的早餐 但沒有多給被子、枕頭、杯子,只有多給我們一條大浴巾 雖然後來朋友臨時說不來住,業者也退還費用,但這一千真的cp值很低 6.早餐 還記得價值250元的早餐嗎? 雖然網路上說早餐是當地有名小吃,但我以為那只是主餐,還會有水果沙拉之類的配餐 但是就是一捲金得春捲+紅茶(或美式咖啡) 7.乾淨? 乾淨整潔我認為這是外宿最最基本的要求,前面提到的6個缺失也許因人而異, 每個人的感受不同,但希望住到乾淨整潔的房間我想應該是大家都同意的吧。 可惜我們在這邊並沒有感受到乾淨整潔。 因為我們發現浴室掛著前位房客"穿過的內褲"和用過的浴帽,房間抽屜有空寶特瓶 這真的是太驚人了,真的很讓人懷疑房間有沒有被打掃過! 馬上和業者反應,最後得到一個贈送的熊貓蛋糕和房價9折 最後我的結論是: 1. 並不是每個日系授權旅店的質感都可以做到像Hello kitty那麼優 2. 便宜沒好貨、很貴的東西也不一定就品質保證 3. 大家還是可以去住住看,但是不要期待太大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.189.186 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Hotel/M.1412084469.A.36C.html
rueiy : 老屋改建不應該是頂樓鐵皮加蓋吧!上去熊貓房的樓 09/30 21:54
rueiy : 梯非常陡,加根繩索應該可以當攀岩。 09/30 21:54
mimijas : 有內褲也太驚悚了吧!好可怕~ 09/30 21:59
wgu : 一開始進去的興奮都被消磨殆盡了~~~ 09/30 22:15
CPENGUIN : 1樓假日滿滿的觀光客 超恐怖 09/30 23:27
Kerdison : 觀光局網站查無資料 09/30 23:27
AlainDion : 傻子 部洛客大都是被捧上天邀約入住的 講的話能信? 09/30 23:50
tammy1928 : 第7點真的是太驚悚了,我剛才還在考慮要訂房,還好~ 10/01 04:14
※ 編輯: Valpolicella (120.107.149.30), 10/01/2014 08:13:44
Grecie : 250早餐那根本詐騙吧 蛋捲是甚麼名店的嗎= = 10/01 08:51
josietao : 太驚悚了...謝謝分享 >"< 10/01 10:25
mobilx : 四人6800住鐵皮屋,還不乾淨,你們真能忍耐 10/01 11:32
ad24 : 金德春捲30而已 10/01 11:41
ad24 : 去觀光局或是台南市觀光處檢舉 10/01 11:42
peruman : 不要去住民宿 這是我常告訴朋友的一句話 10/01 13:37
ad24 : 樓上怎麼說 可以分享一下嗎 10/01 14:44
szuz : 內褲太扯了 10/01 15:57
naturekiwi : 太噁了 10/01 16:40
dir0813 : 6800這種價位去住台南任何一間五星四人房都有找, 10/01 17:04
dir0813 : 是什麼樣的心態要去住舊房子的鐵皮屋? 10/01 17:04
dir0813 : 查了一下,他根本不是飯店也不是民宿。另外,部落客 10/01 17:09
dir0813 : 去住都是住免錢且享有特別招待規格,少信為妙 10/01 17:10
Grecie : 5000以上的老房子體驗真的太貴了,我看到某篇還說 10/01 17:11
Grecie : 住宿要另付押金,退房確認才還 10/01 17:11
show430318 : 6800這種價位我花不下去 你們錢好多喔!還花錢受氣 10/02 00:19
show430318 : 名部落客的心得 看看就好 拍拍 10/02 00:21
Valpolicella: 1樓說得沒錯,樓梯真的是不小心就會出人命的陡 10/02 23:12
Valpolicella: 要另付押金2000喔! 如果事先知道是鐵皮絕對不會考慮 10/02 23:14
Valpolicella: 希望想去的人想清楚再去! 10/02 23:15
ZuoZuo : 可是我朋友上個月去住 很滿意耶@@ 應該拍照的!! 10/04 19:14
ccwccw : 若無旅登請上相關單位陳情 10/06 00:27
hirono : 我去google了下...老房子的樓梯確實就是這樣陡無誤 10/08 17:06
hirono : 這種老房子應該沒有3樓,3樓應該是違建 10/08 17:07
hirono : 水塔應該是在4樓,所以3樓水壓小+其他地方會搶水 10/08 17:08
hirono : 上次我們全家去台南住的是motel,聽起來比你們好XD 10/08 17:08
ckgodboy : 錢真多... 01/24 09:01