看板 Hotel 關於我們 聯絡資訊
民宿名稱:坲卡夏莊園民宿 Focaccia Manor 網址:http://www.gamamanor.tw/about.html 地址:974花蓮縣壽豐鄉豐坪村東富街256號 -------------------------我是心得開始分隔線----------------------------------- 全家人的旅遊,透過旅行社包下整棟民宿連住兩晚,其實整體住宿心得是OK的 但有些小不愉快 實在不吐不快 所以來這提供給後面要住宿的朋友一些心得建議 沒有寫網誌習慣 所以沒有圖文並茂的網誌 只有文字敘述 但保證原汁原味 我的心得我負100%責任 優點: 1.莊園漂亮美麗 整體空間相當寬敞 庭院滿滿綠意的草皮 令人身心靈愉悅 2.因為是包棟 所以每間房間都有進去參觀 每間都有其特色 空間也算寬敞 3.提供的餐點(早餐及迎賓下午茶)不錯吃 連住兩天 早餐還有些許變化 有用心再規劃 缺點: 1.老闆喜歡把"我們是民宿,不是五星級飯店"掛嘴邊,我們有人要求能不能增加一條棉被 因為雖然是雙人床 但喜歡一人一條棉被,老闆一開始說OK 但其他房間也提出一樣要求時,老闆開始說我們不能這樣,我們這樣太過分 開始強調"我們是民宿,不是五星級飯店" 如果我們每間都要這樣 他就要加錢 也說 棉被絕對都夠大件(ex.普通雙人床 配的是Queen Size的棉被) 不然要我們冷氣不要開那麼強 環保一點(他當時有點開玩笑的語氣) 我們解釋 不是大小問題 而是習慣問題 給小條一點的也OK 老闆還是重複不是五星級飯店 所以我們的要求超過民宿的等級 這樣的說法,我其實不太能接受 因為我們今天要求的不是特殊物品 而是最簡單的棉被 你可以告訴我沒有那麼多備品(但可以告訴我們手上有多少) 強調不是五星級飯店 所以沒辦法多給 不然就要加錢 令人不是很愉快 而且其實民宿整體價格住起來 也沒差花蓮飯店多少錢 但我們也沒有再爭論下去... 2.(大雷)因為我們是連住兩晚,所以老闆有說會進房間打掃... 我知道有些民宿不打掃 有些會 所以知道會打掃 我們以為就跟一般飯店類似 更換備品+鋪床之類的 結果晚上回房後,發現床重鋪好了 但其他東西就只是幫忙歸位... 浴巾沒有更換 協助吊起來而已 所以還是些許濕濕的 牙刷、沐浴乳、洗髮精沒給新的 更糟的是 牙刷歸位 我還不知道哪隻是我早上刷的 只好隨便拿起一隻隔天繼續用 最糟的是 我們昨晚有使用民宿提供的茶壺泡茶喝 茶壺沒洗 昨晚殘留的茶包與些許茶都還在裡面 茶杯沒洗連裡面殘留的茶也沒倒掉 而且放了一天茶杯已經出現一圈茶垢 我也沒有清潔劑 無法清洗 這樣的打掃品質 我想詢問 那你們進來打掃了甚麼!? ------------------------------我是結論----------------------------------------- 雖然我是缺點寫比較多 但其實優點也不少 只是這篇想要抱怨一下 我遇到的遭遇 如果有想要去住的人可以參考一下 整體而言 住宿環境與餐點是令人愉悅的 但服務細膩度上建議可以再改善 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.228.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hotel/M.1442891219.A.7D6.html
sixteen : 看下來覺得還好,茶壺有茶留在那邊,民宿也不知道你 09/22 20:45
sixteen : 還要不要喝啊… 09/22 20:45
Kerdison : 看下來也覺得還好 棉被不收錢就多多益善 難怪老闆 09/23 23:08
Kerdison : 要收錢了 當你們一次要很多的時候 09/23 23:08
Kerdison : 續住打掃也是你們的自以為和飯店一樣 09/23 23:09
Kerdison : 說不定該店家的續住打掃本來就這樣 09/23 23:10
Kerdison : 找找民宿的住宿規定 或許寫得清清楚楚 09/23 23:11
aler1943 : 老闆說的沒錯啊!他是民宿又不是五星級飯店 09/24 07:29
aler1943 : 一般民宿哪這麼多棉被給你啦!每房都要收錢也不為過 09/24 07:35
aler1943 : 畢竟人家送洗也要錢啊! 09/24 07:39
ooseven : 要服務好還是找飯店,空間跟環境也許就沒這麼優 09/24 17:54
cityof : 在台中新社某民宿也有類似情形,要好服務請選飯店囉 09/25 06:25
puccasheep : 我也覺得還好欸.... 09/25 22:46
cityof : 當下心情會有點down是真的,現在多選商旅住了。 09/26 20:22
matida24 : 你適合住飯店 09/27 03:09
codoso : 我覺得你所謂的缺點,都不適用於民宿。你該去住飯 09/27 10:52
u4fu6 : 花錢大爺的心態? 09/29 14:43