看板 Hotel 關於我們 聯絡資訊
無音樂圖文~ https://dancinglamb777.blogspot.com/2023/07/Taichung-evergreen.html Jul, 8-9, 2023 之前接觸過兩次長榮系列的旅館 一次是礁溪的湯屋和用餐:【長榮鳳凰桂冠:綠景湯屋+煙波亭西班牙晚餐】 https://dancinglamb777.blogspot.com/2015/09/blog-post_23.html 一次是去嘉義故宮南院表演時住了兩晚:【長榮文苑住宿推薦:故宮南院旁的星級旅館】 https://dancinglamb777.blogspot.com/2022/07/evergreenhotel-chiayi.html 兩次都讓我很滿意 這次要找台中市區的住宿,看到市中心也有長榮旅館耶,沒考慮太多就下訂了 先說結論,沒有很滿意@@ 雖然沒有什麼天大的缺點,但整體有點年代感,房間浴室都散發著舊舊的感覺 然後早餐無──敵──難──吃 雖然老公一直說哪有這麼誇張, 但我真的很少吃飯店早餐吃到不知道要拿什麼,拿了後食不下嚥的 首先先電一下他們的停車場動線 從停車場出來後,一定要跟著車潮,一起經過飯店門口 等待前面的車要馬放人下車、要馬等人上車,然後才能順著車潮離開旅館 神經病啊~~~~~~~~~~~ 至於進入停車場,理論上可以直接開進地下道 但我覺得真的標示不清,我們看到箭頭就跟著走,也一起卡在飯店門口 然後才發現根本不用開進迎賓道 停好車後, 我們來到一樓準備check-in,這部分速度倒是很快,櫃台人員態度也很親切 不過隔天早上我們準備吃早餐時,才發現他好像沒有說在哪裡吃早餐@@ 我們這次從Booking下訂,周六晚上雙人房一晚含早餐4277元 我覺得衝著「長榮」標題,這是還算可以的價錢 這次又排到邊間房,空間應該比一般雙人房要大一些 不過房況比我想的舊一些, (也許上次住故宮南院的長榮印象太好了,對台中長榮的期待太大) 雖說這是兩張單人床 但以日本市區旅館的標準來說這絕對是兩張雙人床 不過最後我跟老公還是一人一張,畢竟很難得有自己一個人在床上打滾的機會 床和枕頭睡起來倒是還算舒服 至於所有的家具,包括梳妝台、電視櫃、衣櫃等,都滿old fashioned 房內也有熱水壺、冰箱、保險箱 也附有咖啡包、茶包、以及零食小點 零食小點成了我們隔天上奧萬大的果腹小食,還滿好吃的 接下來是大到不成比例的浴室 不知道是不是邊間才有這個奇怪的格局 這間浴室怎麼看都少了一點東西:怎麼會有個空空的角落在那裏?? 貌似應做個淋浴間,但空間又太小,還是原本有個大架子或櫃子? 總之這個角落看起來超級奇怪, 但還好我沒有在這裡洗澡,因為我趕在三溫暖十點關門前衝進去泡澡順便洗澡囉 這裡倒是可以推一下房客免費使用的三溫暖 其實就是一個超大泡澡池,池裡還有按摩水柱,還有烤箱和蒸氣室 另外有幾間淋浴間,完全可以在這裡完成洗澡這件事 使用前須先預約 不過所謂的預約,就是提前從房間打電話跟櫃台說有幾個人要用男/女三溫暖即可 我行前很擔心用不到,三天前就打電話問要怎麼預約,櫃台應該傻眼XDD 原以為得跟很多人一起泡澡,就像泡溫泉大眾池一樣 不過星期六晚上九點多的時段,從頭到尾只碰到一個人 空蕩到我一進來就先看哪裡有緊急求救鈴 早餐在一樓用餐, 我怎麼看都覺得前半部的位子都像臨時擺在走廊上!? 好啦這個就算了,有地方坐比較重要 早餐是自助式取餐,就和一般旅館一樣 不知道是我當天身體不適還怎樣,我吃得超級痛苦 我明明就是荷包蛋+高麗菜就能養的人, 我卻能在這裡拿著盤子繞一圈不知道要吃什麼@@ 餐點選項沒有很多 拿了幾樣看起來是平常愛吃的東西,咬下去卻覺得...... 恩好像拿太多了,吃不完 (欸不是才吃一口啊,但已經不想吃下一口了) 比較有趣的是有個角落是「穆斯林專區」,結果是一些蔬菜和咖哩飯 猜測這裡的咖哩飯是保證無豬肉 後來發現是保證無肉XDDD 這一區的我都拿了一點,然後都沒有很好吃,我覺得穆斯林好可憐 簡言之 雖然沒有令人生氣的大缺點,早餐也可能是我個人口味不合 但這趟住宿滿失望的,完全沒有讓人覺得「高級」的地方 (還是我對長榮的印象錯誤,不應該有「高級」的期待?) 唯一喜歡的就是安靜舒適的三溫暖,好險還有件可以回味的事情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.204.187 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/travel/M.1692098379.A.76F.html
magician8 : 隔音差 08/15 22:33
可能我們住邊間,附近都沒人XD???? 當晚是覺得還好
stevenisaman: 真的覺得長榮要重新裝潢一下了 08/16 09:05
真的,那天被滿滿的時代感嚇到 ※ 編輯: yeszftz (223.137.204.187 臺灣), 08/16/2023 16:11:33
diabolica : 同意 08/20 23:07
klymt : 謝謝分享 08/21 06:36
Kitakami : 長榮定位比較像是商務飯店 看裝潢就知道囉 08/24 19:31
Kitakami : 我記得長榮第一家酒店好像就是台中館 08/24 19:56
Kitakami : 今年剛好30週年 08/24 19:57
ioe : 相對的嘉義館蠻新的XDDDD 08/27 19:19
i1210 : 很老了 所以2300 09/18 19:08
i1210 : 裕園花園都贏 可惜亞都麗緻不在了 09/18 19:09